Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 декабря 2005 г. N 475 "О Порядке утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 декабря 2005 г. N 475
"О Порядке утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности"


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и в целях обеспечения единого порядка утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, приказываю:

1. Утвердить Порядок утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

2. Получателям средств федерального бюджета представить настоящий приказ и утвержденный им Порядок в территориальные органы федерального казначейства.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Агентства П.А. Ефанова.


Руководитель Агентства

С.В. Ильясов


Порядок
утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности
(утв. приказом Федерального агентства по рыболовству от 30 декабря 2005 г. N 475)


Порядок утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности разработан в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 июня 2001 г. N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов" (с изменениями и дополнениями), приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 152н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" и устанавливает регламент утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Смета доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности - документ, составляемый учреждением на текущий финансовый год, утверждаемый в порядке, установленном главным распорядителем средств федерального бюджета, и определяющий объемы поступлений от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности с указанием источников образования и направлений использования в структуре показателей ведомственной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (далее - смета доходов и расходов).

Проект сметы доходов и расходов составляется учреждением ежегодно на предстоящий финансовый год по прилагаемой форме и в срок не позднее 30 дней до начала финансового года представляется на утверждение в Федеральное агентство по рыболовству.

Смета доходов и расходов подписывается руководителем учреждения и главным бухгалтером (или иным уполномоченным лицом), заверяется гербовой печатью и направляется в 3-х экземплярах с сопроводительным письмом в адрес заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству на утверждение по форме, согласно приложению 1.

Смета доходов и расходов составляется в тысячах рублей.

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству направляет предоставленные учреждением проект сметы и финансово-экономическое обоснование в Управление финансирования и отчетности для рассмотрения в части соответствия указанных доходов и расходов кодам экономической классификации. Далее проект сметы и финансово-экономическое обоснование направляются в управление Агентства, курирующее деятельность учреждения (приложение 2), которое рассматривает его и направляет для дальнейшего согласования в Управление экономического развития, имущественных отношений и права в части согласования источников формирования доходов, а также расходов инвестиционного характера и в Управление финансирования и отчетности для оформления и направления утвержденных смет подведомственным учреждениям.

В случае отсутствия замечаний смета доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, по установленной форме утверждается заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству в трех экземплярах и заверяется оттиском гербовой печати Росрыболовства. Один (визовой) экземпляр сметы остается у Федерального агентства по рыболовству, два экземпляра направляются учреждению, один из которых представляется им в территориальный орган Федерального казначейства.

При наличии замечаний Федеральное агентство по рыболовству письменно уведомляет учреждение о необходимости внесения изменений и доработки.

Срок рассмотрения в каждом Управлении Росрыболовства проекта сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, при отсутствии замечаний не должен превышать 2 рабочих дня.

На основании смет доходов и расходов, утвержденных Федеральным агентством по рыболовству, распорядители средств утверждают и доводят до находящихся в их ведении получателей средств сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

При необходимости в течение года получатели средств могут вносить изменения в смету доходов и расходов и направлять (не чаще одного раза в квартал) уточненную смету на утверждение в Федеральное агентство по рыболовству. При этом указание причины внесения изменений в смету доходов и расходов является обязательным.

Уточнение сметы производится не позднее 25 декабря текущего финансового года.

В доходную часть сметы включается остаток средств (при его наличии) на начало текущего финансового года, соответствующий выписке из лицевого счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, текущего финансового года по кодам классификации доходов бюджетов Российской Федерации, установленным Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации" и Бюджетный кодекс Российской Федерации".

Общая сумма средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, отражается по коду доходов бюджетов Российской Федерации 0803 000 000 000 000 000 0 "Доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности".

В группу классификации доходов бюджетов Российской Федерации 08030000000000000000 "Доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" включаются следующие подгруппы:

08030200000000000000 "Рыночные продажи товаров и услуг" по подстатьям 08030201010010000130 "Доходы от продажи услуг, оказываемых федеральными учреждениями", 08030202010010000440 "Доходы от продажи товаров, осуществляемой федеральными учреждениями";

08030300000000000000 "Безвозмездные поступления от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" по подстатьям 08030301010010000151 "Безвозмездные поступления от бюджетов бюджетной системы федеральным учреждениям", 08030302010010000180 "Прочие безвозмездные поступления федеральным учреждениям".

Представляя на утверждение Федеральному агентству по рыболовству смету доходов и расходов, учреждение обосновывает планируемые доходы по источникам формирования в соответствии с разрешением на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - Разрешение), а также представляет нормативные правовые акты, устав, договоры, тарифы и другие документы, подтверждающие правомерность получения денежных средств, и приводит расшифровку расходов в разрезе статей экономической классификации, согласно приложению 3.

Кроме того, в финансово-экономическом обосновании также должен быть представлен расчет следующих расходов в разрезе статей экономической классификации, а именно:

расчеты по оплате труда и начислениям на оплату труда, необходимые для формирования бюджета на очередной финансовый год, согласно приложению 4;

расчет потребности учреждения в пополнении материальных запасов;

расчет служебных командировок;

расчет коммунальных услуг;

расчет по арендной плате за пользование имуществом.

Суммы поступлений средств от деятельности, не предусмотренной в Разрешении, учитываются в общей сумме доходов сметы доходов и расходов и распределяются в структуре экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации с правом их расходования после внесения в установленном порядке соответствующих изменений в Разрешение.

Расходы в смете распределяются в структуре показателей функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, предусмотренных Разрешением.

В расходной части сметы приводятся только те коды экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, по которым учреждение предусматривает затраты.

При включении в расходную часть сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности расходов по капитальным вложениям по коду 310 "Увеличение стоимости основных средств", бюджетные учреждения представляют распределение средств с расшифровкой по объектам и перечень документов, согласно приложению 5. При осуществлении указанных расходов бюджетные учреждения представляют в территориальные органы государственной статистики и в Федеральное агентство по рыболовству статистическую отчетность по форме С-2 в установленные сроки.

Суммы поступлений средств от деятельности, не предусмотренной в Разрешении, учитываются в общей сумме доходов сметы доходов и расходов и распределяются в структуре экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации с правом их расходования после внесения в установленном порядке соответствующих изменений в Разрешение.

Действие утвержденных смет доходов и расходов прекращается 31 декабря финансового года.

Средства, полученные от предпринимательской и иной приносящий доход деятельности, не могут направляться учреждением на создание других организаций.

Учреждения организуют и ведут бухгалтерский учет формирования и расходования средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и представляют Федеральному агентству по рыболовству отчетность по форме, обусловленной нормативными правовыми актами. Показатели смет доходов и расходов должны соответствовать показателям отчета об исполнении указанных смет. Недопустимо внутристатейное перераспределение и перерасходование средств по утвержденным сметам без соответствующих корректировок, утвержденных Федеральным агентством по рыболовству.


Приложение 1

к порядку утверждения смет доходов

и расходов по средствам, полученным

от предпринимательской и иной

приносящей доход деятельности


                                 Заместитель руководителя
                                 Федерального агентства по рыболовству
                                 _______________________ П.А. Ефанов
                                 "___"__________________ 200  год



                           Смета доходов и расходов
           по средствам,   полученным   от   предпринимательской  и  иной
                       приносящей доход деятельности
                              на 200  год

Получатель бюджетных средств


Министерство, служба, агентство

Федеральное агентство по рыболовству

080

Раздел



Подраздел



Целевая статья



Вид расходов



Единица измерения

тыс. руб.

384




Наименование предметных статей

Код

Всего на 200 год

1

2

3

Доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности

08030000000000000000


в том числе:



- остатки средств на 01.01.200 г.



- текущего года



в том числе по кодам экономической классификации:









Расходы всего

800


в том числе по кодам экономической классификации




     Руководитель

     Главный бухгалтер

     (гербовая печать)


     Куратор________   /     /  (указывается  только  на  3-ем экземпляре)

Приложение 2

к порядку утверждения смет доходов

и расходов по средствам, полученным

от предпринимательской и иной

приносящей доход деятельности


Перечень
управлений Федерального агентства по рыболовству, курирующих деятельность подведомственных учреждений


Наименование управлений

Учреждения

Куратор

Управление науки и образования

Образовательные По сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов

Начальник отдела учебных заведений Начальник отдела воспроизводства рыбных запасов и аквакультуры Начальник отдела государственного заказа и НИОКР

Научные

Управление рыбопромыслового флота, портов и мониторинга

Государственные администрации морских рыбных портов

Начальник Управления


Приложение 3

к порядку утверждения смет доходов

и расходов по средствам, полученным

от предпринимательской и иной

приносящей доход деятельности


тыс. руб.

Наименование предметных статей

Код

Всего на 200 г.

в том числе источники формирования доходов:

1

2

3

4

5

6

Название и номер пункта Разрешения

Название и номер пункта Разрешения

Название и номер пункта Разрешения

Доходы всего

.08030000000000000000





в том числе:






- остатки на 01.01.200 г.






- поступления текущего года






Расходы






- по кодам экономической классификации расходов федерального бюджета






Расходы всего

800





Оплата труда и начисления на оплату труда

210





Заработная плата

211





Прочие выплаты

212





Начисления на оплату труда

213





Приобретение услуг

220





Услуги связи

221





Транспортные услуги

222





Коммунальные услуги

223





в том числе:












Услуги по содержанию имущества

225





в том числе:












Прочие услуги

226





в том числе:












Социальное обеспечение

260





Пособия по социальной помощи населению

262





в том числе:












Прочие расходы

290





Поступления нефинансовых активов

300





Увеличение стоимости основных средств

310





в том числе:












Увеличение стоимости материальных активов

340





в том числе:







Руководитель



Главный бухгалтер



(гербовая печать)



Приложение 4

к порядку утверждения смет доходов

и расходов по средствам, полученным

от предпринимательской и иной

приносящей доход деятельности


Расчет оплаты труда


Показатели

Численность работников

Фонд заработной платы работников списочного состава - всего

В том числе

Оплата по тарифным ставкам

Доплаты, надбавки и повышения, носящие обязательный характер

Доплаты, надбавки, стимулирующего характера, премии, материальная помощь

Другие выплаты

А

1

2=3+4+5+6

3

4

5

6

1. Работники списочного состава







Всего:

1 разряд







2 разряд







3 разряд







4 разряд














18 разряд







2. Работники несписочного состава


X

X

X

X

Х

Всего: (1+2)


X

X

Х

X

Х


продолжение таблицы


Выплаты социального характера работникам списочного состава

Расходы на оплату труда работников несписочного состава

Расходы на оплату труда Всего:

7

8

9=2+7+8


X



X



X



X



X



X



X


X



X

X



Начальник



Главный бухгалтер



(Гербовая печать)



Приложение 5

к порядку утверждения смет доходов

и расходов по средствам, полученным

от предпринимательской и иной

приносящей доход деятельности


Перечень документов,
необходимых для приобретения в собственность нежилых зданий и сооружений для производственных нужд бюджетных учреждений


1. Обоснование необходимости приобретения здания (сооружения).

2. Проект договора купли-продажи недвижимого имущества.

3. Разрешение местных органов власти на приобретение здания.

4. Справка БТИ об оценке недвижимого имущества.

5. Документ об определении рыночной стоимости здания с приложением лицензии на право проведения независимой оценки.

6. Технический паспорт на здание.

7. Документ, подтверждающий право собственности на землю.

8. Подтверждение права собственности на продаваемый объект недвижимости (в случае покупки у частного лица), нотариально заверенное, что покупаемое здание не продано и не заложено.

9. Согласие соответствующего органа по управлению имуществом на продажу здания (сооружения).


Справочно: Приобретение нежилых зданий и сооружений возможно у организаций любой формы собственности, кроме бюджетных учреждений (здания передаются с баланса на баланс).


Перечень обосновывающих документов для разработки предпроектной и проектной документации


1. Обоснование необходимости разработки предпроектной или проектной документации на объекты.

2. Задание на разработку предпроектной или проектной документации.

3. Договор с проектной организацией на разработку предпроектной и проектной документации.


Перечень обосновывающих документов для осуществления нового строительства, реконструкции, расширения объекта


1. Информация о наличии проектно-сметной документации.

2. Заключение органов государственной экспертизы.

3. Документ об утверждении проектно-сметной документации.

4. Договор с подрядной строительной организацией на проведение работ.


Сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в сфере Росрыболовства, составляются учреждениями на текущий финансовый год. Сметы определяют объемы поступлений с указанием источников образования и направлений использования в структуре показателей ведомственной и экономической классификации расходов бюджетов РФ.

Смета доходов и расходов подписывается руководителем учреждения и главным бухгалтером, заверяется гербовой печатью и направляется в Росрыболовство в 3-х экземплярах. Смета утверждается заместителем руководителя Росрыболовства и заверяется оттиском гербовой печати Росрыболовства. Один экземпляр сметы остается в Росрыболовстве, остальные направляются учреждению (один экземпляр впоследствии представляется учреждением в территориальный орган Федерального казначейства).


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 декабря 2005 г. N 475 "О Порядке утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности"


Текст приказа размещен на сайте Госкомрыболовства РФ в Internet (http://www.fishcom.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.