Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 10 июня 2008 г. N 399 "О принятии мер по итогам внеплановых проверок организаций, поднадзорных Северо-Кавказскому межрегиональному управлению по технологическому и экологическому надзору"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 10 июня 2008 г. N 399
"О принятии мер по итогам внеплановых проверок организаций, поднадзорных Северо-Кавказскому межрегиональному управлению по технологическому и экологическому надзору"


В результате проведенных внеплановых проверок организаций, осуществляющих разработку месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Краснодарского края и Республики Адыгея выявлены многочисленные нарушения норм и требований правил промышленной безопасности, инструкций, приказов и распоряжений Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, отдельных статей федеральных законов "О недрах", "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

Большая часть выявленных нарушений устранима на стадии рассмотрения и согласования проектной документации. Причиной столь масштабного проявления нарушения законодательства РФ, руководящих документов Федеральной службы стала низкая требовательность руководителя Северо-Кавказского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору к подчиненным, отсутствие планомерности и системности в осуществлении государственных надзорных функций.

С целью недопущения ослабления государственного надзора за деятельностью подконтрольных организаций приказываю:

1. Руководителю Северо-Кавказского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору С.И. Удинцеву в срок до 15 июня 2008 г.:

1.1. Провести служебное расследование в отношении должностных лиц управления, допустивших создание сложившейся ситуации.

1.2. По результатам служебного расследования издать приказ по Северо-Кавказскому межрегиональному управлению по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о наказании виновных лиц в связи с невыполнением должностных обязанностей. Копию приказа направить в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору.

1.3. Принять кардинальные меры по наведению порядка в области осуществления надзора за деятельностью горнодобывающих предприятий в пределах своих полномочий.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления государственного горного и металлургического надзора Ш.М. Тугуза.


Руководитель

К.Б. Пуликовский



Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 10 июня 2008 г. N 399 "О принятии мер по итогам внеплановых проверок организаций, поднадзорных Северо-Кавказскому межрегиональному управлению по технологическому и экологическому надзору"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.