Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11 июня 2008 г. N 408 "О проведении целевой проверки состояния требований промышленной безопасности при реализации проекта нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" ОАО "АК "Транснефть"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 11 июня 2008 г. N 408
"О проведении целевой проверки состояния требований промышленной безопасности при реализации проекта нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" ОАО "АК "Транснефть"


В соответствии с Комплексным планом работы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор) приказываю:

1. Провести в период с 16 по 22 июня 2008 года целевую проверку состояния требований промышленной безопасности при реализации проекта нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" ОАО "АК "Транснефть" на объектах подконтрольных Межрегиональному территориальному управлению технологического и экологического надзора Ростехнадзора по Дальневосточному федеральному округу

2. Для проведения целевой проверки образовать комиссию в составе:

Титко В.Л. - ведущий специалист-эксперт Управления по надзору за объектами нефтегазодобычи, переработки и магистрального трубопроводного транспорта (председатель комиссии);

Дмитренко В.В. - заместитель начальника межрегионального отдела по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу;

Смирнов А.А. - начальник межрегионального отдела по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта и газовому надзору МТУ Ростехнадзора по Дальневосточному федеральному округу;

Зотов Д.А. - главный государственный инспектор межрегионального отдела по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу.

3. Утвердить программу проведения целевой проверки состояния требований промышленной безопасности при реализации проекта нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" ОАО "АК "Транснефть" согласно приложению N 1.

4. Результаты проведенной целевой проверки включить в акт комплексной проверки территориальных органов Ростехнадзора в Дальневосточном федеральном округе.

5. Начальнику Финансового управления Коротковой Е.В. организовать финансовое обеспечение командировочных расходов работников центрального аппарата, связанных с целевой проверкой - оплату билетов членам комиссии на проезд к месту проверки и обратно и выдачу денежных авансов.

6. Начальнику Управления делами Пивоварову Ю.В. довести настоящий приказ до руководителей МТУ Ростехнадзора, представители которых привлекаются для работы в составе комиссии.


Руководитель

К.Б. Пуликовский


Программа
проведение целевой проверки состояния требований промышленной безопасности при реализации проекта нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" ОАО "АК "Транснефть"
(утв. Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору 9 июня 2008 г.)


Проверка осуществляется в соответствии с п. 3.40 Комплексного плана работы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на 2008 г. Управлением по надзору за объектами нефтегазодобычи, переработки и магистрального трубопроводного транспорта с участием представителей межрегиональных территориальных управлений технологического и экологического надзора Ростехнадзора по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам.


I. Цель проверки:


Оценка соблюдения требований Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 21.07.97 N 116-ФЗ компанией ОАО "АК "Транснефть"


II. Объекты проверки


Объекты строительства трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) в пределах Дальневосточного федерального округа (участок с 1095 по 2556 км).


III. Перечень проверяемых вопросов:


1. Наличие и соблюдение требований проектной документации на строительство трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), нормативных правовых актов и нормативных технических документов, устанавливающих правила ведения работ на опасных производственных объектах.

2. Организация и осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.

3. Организация контроля и авторского надзора за соблюдением проектных решений.

4. Организация контроля качества строительства и монтажа оборудования (менеджмент качества):

4.1 Входной контроль оборудования, материалов, труб и др.:

- наличие разрешений на применение,

- идентификация материалов,

- наличие паспортов качества,

- наличие записей по входному контролю.

4.2 Контроль сварочных и монтажных работ, аттестация оборудования, работающего под давлением и подъемных сооружений.

5. Выполнение предписаний надзорных органов по промышленной безопасности по устранению нарушений, обнаруженных в ходе проверок, инспекций и авторского надзора.

6. Укомплектованность штата компании и подрядных организаций работниками, удовлетворяющими квалификационным требованиям.

7. Обеспечение проведения и подготовки работников компании и подрядных организаций в области промышленной безопасности.

8. Наличие и функционирование приборов и систем контроля за производственными процессами в соответствии с требованиями безопасности в нефтяной и газовой промышленности.

9. Обеспечение проведения диагностики, испытания, освидетельствования технологического оборудования и технических устройств.

10. Своевременность согласования с проектными организациями изменений проектных решений, проводимых в ходе строительства трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО).

11. Наличие заключений экспертизы промышленной безопасности проектной документации и других случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

12. Разработка и реализация программ по рекультивации используемых территорий.

13. Взаимодействие с органами исполнительной власти, контрольными и надзорными органами, общественными организациями и гражданами.

14. Вопросы проверки Межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по Дальневосточному федеральному округу согласно Методических указаний по оценке деятельности проверяемых территориальных органов (подведомственных Службе организаций) РД-03-23-2007, утвержденных приказом Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору от 15.06.2007.


Начальник Управления по надзору
за объектами нефтегазодобычи,
переработки и магистрального
трубопроводного транспорта

А.А .Шаталов


Заместитель руководителя
Федеральной службы по
экологическому, технологическому
и атомному надзору

Б.А. Красных


В период с 16 по 22 июня 2008 года будет проведена целевая проверка состояния требований промышленной безопасности при реализации проекта нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" ОАО "АК "Транснефть" на объектах, подконтрольных Межрегиональному территориальному управлению технологического и экологического надзора Ростехнадзора по Дальневосточному федеральному округу.

Проверке подлежат, в частности, наличие и соблюдение требований проектной документации на строительство трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО); организация и осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности; организация контроля качества строительства и монтажа оборудования; наличие разрешений на применение материалов; контроль сварочных и монтажных работ, аттестация оборудования, работающего под давлением и подъемных сооружений.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11 июня 2008 г. N 408 "О проведении целевой проверки состояния требований промышленной безопасности при реализации проекта нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" ОАО "АК "Транснефть"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение