Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 июня 2008 г. N 415 "О проведении внеочередных проверок состояния промышленной безопасности на угольных шахтах Сибирского федерального округа"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 17 июня 2008 г. N 415
"О проведении внеочередных проверок состояния промышленной безопасности на угольных шахтах Сибирского федерального округа"


С целью повышения промышленной безопасности на угольных предприятиях Сибирского федерального округа и предотвращения аварий и несчастных случаев на производстве приказываю:

1. Провести внеочередную проверку состояния промышленной безопасности угольных предприятий Сибирского федерального округа.

2. Начальнику Управления государственного горного и металлургического надзора (Тугуз Ш.М.):

2.1. Организовать привлечение к проверке высококвалифицированных специалистов из территориальных Управлений Ростехнадзора, а также (по согласованию) представителей Роснедра, Росприроднадзора, ФГУП "Военизированная горноспасательная часть, аварийно-спасательная часть", представителей научного сообщества, экспертных организаций.

2.2. В срок до 18.06.2008 г. подготовить программу проверки угольных шахт Сибирского федерального округа, предусмотрев, что основное внимание проверки должно быть уделено вопросам: вентиляция, дегазация, пылевзрывозащита; горные работы, газодинамические явления; внутришахтный транспорт; аттестация и производственное обучение; противопожарная защита; состояние шахтного фонда (стационарные установки, горно-шахтное оборудование, электромеханическое хозяйство).

2.3. В срок до 20.06.2008 г. подготовить проект приказа о формировании комиссий по проведению проверки с указанием лиц, привлекаемых к проверке, и проверяемых организаций.

2.4. Взять под контроль проведение внеочередной проверки угольных шахт Сибирского федерального округа.

2.5. Провести анализ результатов проверки и разработать предложения, направленные на повышение промышленной безопасности на угольных шахтах и увеличение эффективности надзорной работы горного надзора Ростехнадзора.

3. Межрегиональному территориальному УТЭН по Сибирскому федеральному округу (Баклицкий Л.В.):

3.1. Организовать с 23.06.2008 г. по 25.07.2008 г. внеочередную проверку состояния промышленной безопасности на угольных предприятиях Сибирского федерального округа.

3.2. Обеспечить специалистов, командированных из других регионов и организаций для участия в проверке, местами для проживания и транспортом для доставки к проверяемым объектам.

3.3. Результаты проверки представить до 30.07.2008 г. в Управление государственного горного и металлургического надзора (Тугуз Ш.М.).

4. Руководителям территориальных управлений по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (по списку):

4.1. В срок до 18.06.2008 г. представить в Управление государственного горного и металлургического надзора кандидатуры высококвалифицированных специалистов горного надзора, имеющих опыт работы на угольных шахтах и в надзорных органах, включая начальников горных отделов и заместителей руководителей УТЭН Ростехнадзора, командируемых для участия в проверке.

4.2. На время командировки инспекторов горного надзора перераспределить оставшихся специалистов за горными объектами с целью недопущения ослабления надзора на подконтрольных УТЭН Ростехнадзора предприятиях.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Службы Красных Б.А.


Руководитель

К.Б. Пуликовский


Принято решение о проведении с 23.06.2008 г. по 25.07.2008 г. внеочередной проверки состояния промышленной безопасности на угольных предприятиях Сибирского федерального округа.

В ходе проверки особое внимание будет уделено таким вопросам, как: вентиляция, дегазация и пылевзрывозащита; горные работы, газодинамические явления; внутришахтный транспорт; аттестация и производственное обучение; противопожарная защита; состояние шахтного фонда (стационарные установки, горно-шахтное оборудование, электромеханическое хозяйство).


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 июня 2008 г. N 415 "О проведении внеочередных проверок состояния промышленной безопасности на угольных шахтах Сибирского федерального округа"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.