Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 7 мая 2008 г. N ФС-АС-3/4381О временных ограничениях на ввоз подкарантинной продукции происхождением Республика Узбекистан, а также подкарантинной продукции третьих стран в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Главной государственной инспекцией по карантину растений Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 7 мая 2008 г. N ФС-АС-3/4381


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору доводит до Вашего сведения, что в связи с нарушением Главной государственной инспекцией по карантину растений Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан международных и российских фитосанитарных требований, с 12 мая 2008 года Россельхознадзором вводятся временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции происхождением Республика Узбекистан, а также подкарантинной продукции третьих стран в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Главной государственной инспекцией по карантину растений Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан.

Обязываю до дальнейших указаний Россельхознадзора по этому вопросу:

- принять меры по недопущению ввоза указанной подкарантинной продукции, отгруженной после 12 мая 2008 года;

- прекратить выдачу импортных карантинных разрешений и приостановить действие импортных карантинных разрешений, срок действия которых не истек на семенной и посадочный материал происхождением Республика Узбекистан, а также на семенной и посадочный материал происхождением Республика Узбекистан, поступающий на территорию Российской Федерации из третьих стран.

Ввоз на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции происхождением Республика Узбекистан, а также подкарантинной продукции третьих стран в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Главной государственной инспекцией по карантину растений Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, отгруженной до 12 мая 2008 года, допускается при условии тщательного карантинного фитосанитарного контроля.


Заместитель Руководителя

А.И. Саурин


Сообщается, что с 12 мая 2008 года действуют временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции происхождением Узбекистан, а также подкарантинной продукции третьих стран в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных государственной инспекцией по карантину растений Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан.

Ввоз в РФ указанной подкарантинной продукции, отгруженной до 12 мая 2008 года, допускается при тщательном карантинном фитосанитарном контроле. А ввоз продукции, отгруженной после 12 мая 2008 года, запрещен. При этом должна быть прекращена выдача импортных карантинных разрешений и приостановлено действие импортных карантинных разрешений, срок действия которых не истек на семенной и посадочный материал, происходящий из Узбекистана, а также такой материал, поступающий в РФ из третьих стран.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 7 мая 2008 г. N ФС-АС-3/4381


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.