Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 31 марта 2008 г. N ФС-АС-2/2834 О введении временных ограничений на поставки в РФ продукции с предприятий DE-NI 10021 EG (Германия), SIF 2014 (Бразилия) и 2830 (Аргентина)

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 31 марта 2008 г. N ФС-АС-2/2834


В связи с выявлением при мониторинговых исследованиях культуры Salmonella в мясе птицы, поступившем из Германии (предприятие DE-NI 10021 EG) и Бразилии (предприятие SIF 2014), и обнаружении БГКП в мясе говядины, поступившем из Аргентины (предприятие 2830), с 7 апреля 2008 г. вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции с указанных предприятий.

В случае поступления продукции с указанных предприятий, отгруженной до 7 апреля 2008 года, решение о пропуске грузов принимается в установленном порядке. Отбор проб для проведения лабораторных исследований по выявлению культуры Salmonella и БГКП проводится территориальными управлениями Россельхознадзора совместно с органами управления ветеринарией субъектов Российской Федерации только в местах хранения продукции, в зоне своей ответственности.

Обеспечьте проведение проверок наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах продукции, выработанной на указанных предприятиях.

При выявлении такой продукции необходимо руководствоваться указанием Россельхознадзора от 18.04.2007 г. N ФС-СД-2/3536 (п.п. 4-6).

ГАРАНТ:

При отборе проб поднадзорной импортной продукции и проведении лабораторных исследований в рамках государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения, кормах на территории РФ и в режиме усиленного лабораторного контроля следует руководствоваться письмом Россельхознадзора от 24 июля 2012 г. N ФС-НВ-2/9525

Настоящую информацию доведите до сведения подведомственных организаций государственной ветеринарной службы, а также заинтересованных организаций.


Заместитель Руководителя

А.И. Саурин


В случае выявления отдельных видов опасных вирусов или микроорганизмов в импортной продукции Россельхознадзор вправе наложить временные ограничения на ввоз такой продукции.

Так, в связи с выявлением культуры Salmonella в мясе птицы, поступившем из Германии (предприятие DE-NI 10021 EG) и Бразилии (предприятие SIF 2014), и обнаружении БГКП в мясе говядины, поступившем из Аргентины (предприятие 2830), с 7 апреля 2008 г. ограничен ввоз указанной продукции.

Решение о пропуске такой продукции, отгруженной до указанной даты, принимается в установленном порядке. Отбор проб для проведения лабораторных исследований проводится территориальными управлениями Россельхознадзора совместно с региональными органами управления ветеринарией только в местах хранения продукции, в зоне своей ответственности.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 31 марта 2008 г. N ФС-АС-2/2834


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.