Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 20 марта 2008 г. N ФС-ГК-2/2453 О временном ограничении на ввоз (транзит) из Хорватии живых свиней, мяса свинины и сырых свиных мясопродуктов, а также всех видов готовых изделий из свинины

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 20 марта 2008 г. N ФС-ГК-2/2453


В соответствии с информацией Международного Эпизоотического Бюро в Хорватии зарегистрирована вспышка классической чумы свиней, в связи с чем с 20 марта 2008 года до особого указания вводятся временные ограничения на ввоз (транзит) из этой страны живых свиней, мяса свинины и сырых свиных мясопродуктов, а также всех видов готовых изделий из свинины.

Настоящее указание доведите до сведения всех подведомственных организаций государственной ветеринарной службы, а также всех заинтересованных организаций.


Заместитель Руководителя

Г.К. Ковалев



В случае выявления отдельных видов опасных вирусов или микроорганизмов в импортной продукции Россельхознадзор вправе наложить временные ограничения на ввоз такой продукции.

Так, в связи с регистрацией в Хорватии вспышки классической чумы свиней, с 20 марта 2008 г. и до особого указания вводятся временные ограничения на ввоз (транзит) из этой страны живых свиней, мяса свинины и сырых свиных мясопродуктов, а также всех видов готовых изделий из свинины.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 20 марта 2008 г. N ФС-ГК-2/2453


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.