Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 19 марта 2008 г. N ФС-СД-2/2429 Об отмене ограничения на ввоз из Германии в Россию живой птицы, инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, включая пух и перо, а также кормов и кормовых добавок для птиц, за исключением районов Потсдам-Миттельмарк, Остпрингнитц-Руппин, Оберхафель на территории земли Бранденбург

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 19 марта 2008 г. N ФС-СД-2/2429


Учитывая ситуацию по гриппу А птиц в Германии, а также меры принятые немецкой ветеринарной службой, считаем возможным отменить ограничения на ввоз из Германии в Российскую Федерацию живой птицы, инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, включая пух и перо, а также кормов и кормовых добавок для птиц, за исключением районов Потсдам-Миттельмарк, Остпрингнитц-Руппин, Оберхафель на территории земли Бранденбург, в которых зарегистрированы случаи высокопатогенного гриппа А птиц (H5N1).

В связи с этим, при оформлении парафированных 11.08.06 ветеринарных сертификатов на конкретный вид птицепродукции, уполномоченный немецкий ветеринарный врач должен внести следующие исправления:

в пункте 4.1 ветеринарного сертификата на экспортируемых из Европейского союза в Российскую Федерацию суточных цыплят, индюшат, утят, гусят и инкубационные яйца этих видов птиц, в предложении: "гриппа птиц, подлежащего (в соответствии с Санитарным кодексом наземных животных МЭБ) обязательной декларации - в течение последних 6 месяцев на территории страны-члена ЕС" после слов "...страны-члена ЕС" следует от руки дописать слова: "...за исключением районов Потсдам-Миттельмарк, Остпрингнитц-Руппин, Оберхафель (земля Бранденбург)";

пункте 4.3 ветеринарного сертификата "на экспортируемые из Европейского союза Российскую Федерацию мясо птицы и сырые мясопродукты из птицы" в предложении: "гриппа птиц, подлежащего (в соответствии с Санитарным кодексом наземных животных МЭБ) обязательной декларации - в течение последних 6 месяцев на территории страны-члена ЕС" после слов "...страны-члена ЕС" следует от руки дописать слова: "...за исключением районов Потсдам-Миттельмарк, Остпрингнитц-Руппин, Оберхавель (земля Бранденбург)".

Эти исправления должны быть заверены печатью и подписью уполномоченного немецкого ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат на конкретную партию продукции.

Указание Россельхознадзора от 31.01.2008 N ФС-ГК-2/888 считать утратившим силу.

Настоящее указание доведите до сведения всех подведомственных организаций государственной ветеринарной службы, а также всех заинтересованных организаций.


Руководитель

С.А. Данкверт

В связи с нормализацией ситуации по гриппу А птиц в Германии отменяются ограничения на ввоз из Германии в РФ живой птицы, инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, включая пух и перо, а также кормов и кормовых добавок для птиц. Исключение составляют районы Потсдам-Миттельмарк, Остпрингнитц-Руппин, Оберхафель на территории земли Бранденбург, в которых зарегистрированы случаи высокопатогенного гриппа А птиц (H5N1). Ограничения на ввоз в РФ вышеназванных товаров из этих районов сохраняются.

В связи с отменой ограничений на ввоз из Германии в РФ птицеводческой продукции должны быть внесены соответствующие изменения в парафированные 11.08.06 ветеринарные сертификаты. Исправления заверяются печатью и подписью уполномоченного немецкого ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат на конкретную партию продукции.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 19 марта 2008 г. N ФС-СД-2/2429


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.