Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 28 января 2008 г. N 5-пр "О комиссии по лицензированию геодезической деятельности и картографической деятельности" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 28 января 2008 г. N 5-пр
"О комиссии по лицензированию геодезической деятельности и картографической деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

12 августа 2008 г.


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2004 г. N 386 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве геодезии и картографии" и в целях организации лицензирования геодезической деятельности и картографической деятельности приказываю:

1. Создать в центральном аппарате Федерального агентства геодезии и картографии комиссию по лицензированию геодезической деятельности и картографической деятельности.

2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по лицензированию геодезической деятельности и картографической деятельности.

3. Утвердить прилагаемый состав комиссии по лицензированию геодезической деятельности и картографической деятельности.

4. Признать утратившим силу приказ Роскартографии от 11.10.2004 N 8-пр "О составе комиссии по лицензированию геодезической деятельности и картографической деятельности центрального аппарата Роскартографии и организации лицензирования".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "приказ Роскартографии от 11.10.2004 N 9-пр"


Руководитель

А.В. Бородко


Положение
о комиссии по лицензированию геодезической деятельности и картографической деятельности
(утв. приказом Федерального агентства геодезии и картографии от 28 января 2008 г. N 5-пр)


1. Общие положения


1.1. Комиссия по лицензированию геодезической деятельности и картографической деятельности (далее - Комиссия) создается как коллегиальный совещательный орган Федерального агентства геодезии и картографии с целью обеспечения законности, гласности и открытости лицензирования геодезической деятельности и картографической деятельности.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (в редакции Федерального закона от 2 июля 2005 года N 80-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"), Федеральным законом от 26 декабря 1995 года N 209-ФЗ "О геодезии и картографии", постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2004 г. N 386 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве геодезии и картографии", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 45 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности", постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2006 г. N 208 "Об утверждении формы документа, подтверждающего наличие лицензии", постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2006 г. N 705 "О лицензировании деятельности в области геодезии и картографии" и настоящим Положением.

1.3. Организационно-методическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Отдел координации работы территориальных органов Управления делами.


2. Задачи Комиссии


Задачами Комиссии являются:

2.1. Обеспечение гласности и открытости лицензирования геодезической деятельности и картографической деятельности.

2.2. Подготовка рекомендаций для последующего принятия руководством Роскартографии решений по совершенствованию системы лицензирования геодезической деятельности и картографической деятельности.

ГАРАНТ:

См. Рекомендации по отнесению работ к геодезической и картографической деятельности при организации работ по лицензированию, утвержденные приказом Минтранса РФ от 6 мая 2008 г. N 74


3. Функции Комиссии


3.1. Рассмотрение заявлений и прилагаемых к ним документов соискателей лицензий или лицензиатов с целью определения возможности соблюдения ими лицензионных требований и условий.

3.2. Подготовка предложений по совершенствованию системы лицензирования геодезической деятельности и картографической деятельности.

3.3. Рассмотрение других вопросов, связанных с соблюдением лицензиатами порядка выполнения работ в составе геодезической деятельности и (или) картографической деятельности.


4. Права и обязанности Комиссии


4.1. Комиссия имеет право:

4.1.1. Рассматривать материалы и готовить решения:

о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензий на осуществление геодезической деятельности и (или) картографической деятельности;

о приостановлении действия лицензий в случаях вынесения судами решений об административном приостановлении деятельности лицензиатов за нарушение лицензионных требований и условий, а также о возобновлении в установленном порядке действия лицензий;

о направлении в суд заявлений об аннулировании лицензий в случаях, если в установленные судами сроки лицензиаты не устранили нарушения лицензионных требований и условий.

4.1.2. Получать необходимую информацию по вопросам лицензирования.

4.2. Комиссия обязана:

4.2.1. Соблюдать установленный регламент работы.

4.2.2. Соблюдать действующее законодательство Российской Федерации и нормативные правовые акты, а также настоящее Положение.


5. Регламент работы Комиссии


5.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, в зависимости от количества поступивших на рассмотрение заявлений соискателей лицензий и лицензиатов со всеми необходимыми документами.

5.2. Заседания Комиссии оформляются протоколами с решениями по установленной форме. Решения считаются принятыми при наличии на протоколах не менее 50% подписей членов комиссии.

5.3. Решения Комиссии по каждому заявлению соискателя лицензии или лицензиата утверждаются приказом Роскартографии.


6. Порядок разрешения споров


В случае возникновения разногласий споры решаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Приказом Роскартографии от 12 августа 2008 г. N 67-пр в настоящий состав внесены изменения

См. текст состава в предыдущей редакции


Состав
комиссии по лицензированию геодезической деятельности и картографической деятельности
(утв. приказом Федерального агентства геодезии и картографии от 28 января 2008 г. N 5-пр)

С изменениями и дополнениями от:

12 августа 2008 г.


Побединский Г.Г.

-

заместитель руководителя Роскартографии (председатель комиссии)

Шестаков С.Н.

-

начальник УД (заместитель председателя комиссии)

Пушкарева И.Н.

-

главный специалист-эксперт отдела УД

(секретарь комиссии)

Абдрахманов Р.З.

-

заместитель начальника УД

Батурин А.В.

-

начальник отдела УТГКР

Бредихин Е.А.

-

начальник отдела УТГКР

Калихова И.В.

-

начальник отдела УД

Каминский В.И.

-

начальник отдела УГИС

Матвеева Е.Е.

-

начальник отдела УГИС

Хапков А.Н.

-

главный специалист-эксперт отдела УД


До внесения изменений в соответствующие нормативные правовые акты Правительства РФ геодезическую и картографическую деятельность лицензирует Роскартография.

В связи с этим в центральном аппарате Роскартографии создана Комиссия по лицензированию указанных видов деятельности.

Комиссия рассматривает заявления и другие документы соискателей лицензий или лицензиатов с целью определения возможности соблюдения лицензионных требований и условий, а также разрешает другие вопросы, связанные с соблюдением лицензиатами порядка выполнения работ в составе геодезической деятельности и (или) картографической деятельности.

Решения Комиссии по каждому заявлению соискателя лицензии или лицензиата утверждаются приказом Роскартографии.


Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 28 января 2008 г. N 5-пр "О комиссии по лицензированию геодезической деятельности и картографической деятельности"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 12 августа 2008 г. N 67-пр

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение