Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 14 февраля 2008 г. N 10-пр "Об организации работ по государственному учету результатов научно-технической деятельности"

Приказ Федерального агентства геодезии и картографии
от 14 февраля 2008 г. N 10-пр
"Об организации работ по государственному учету результатов научно-технической деятельности"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2005 г. N 284 "О государственном учете результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения", в целях реализации государственной политики в области создания и использования результатов научно-технической деятельности (далее - РНТД) в хозяйственном и гражданском правовом обороте приказываю:

1. Определить Управление географических информационных систем Роскартографии (Н.А. Шебалин) ответственным за организацию работ по обеспечению государственного учета РНТД, полученных при проведении работ по заказам Роскартографии за счет средств федерального бюджета.

2. Управлению географических информационных систем Роскартографии (Шебалин Н.А.) в срок до 1 июля 2008 года подготовить предложения по приведению актов Роскартографии в соответствие с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 4 мая 2005 года N 284.

3. ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт геодезии, аэросъемки и картографии" (Н.Л. Макаренко) обеспечить подключение рабочих мест исполнителей, осуществляющих работы по государственному учету РНТД Роскартографии к выделенной Интернет линии и осуществлять:

сбор и обработку сведений, необходимых для государственного учета РНТД;

ведение базы данных РНТД Роскартографии;

предоставление (в аналоговом и автоматизированном режиме через сайт ФГУП "Всероссийский научно-технический информационный центр" (ФГУП ВНТИЦ) в единый реестр результатов научно-технической деятельности ( далее - Реестр) сведений о РНТД, подлежащих регистрации и учету в Реестре;

предоставление в установленном порядке сведений, содержащихся в базе данных РНТД Роскартографии другим заказчикам.

4. Федеральным государственным унитарным предприятиям, подведомственным Роскартографии и выполняющим научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы за счет средств федерального бюджета по заказам Роскартографии, представлять в ФГУП ЦНИИГАиК сведения, необходимые для ведения базы данных РНТД Роскартографии и регистрации РНТД в Реестре.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Роскартографии В.Н. Александрова.


И.о. Руководителя

В.Н. Александров


Регламентируется государственный учет результатов научно-технической деятельности (РНТД), полученных по заказу Роскартогарфии. Так, рабочие места исполнителей, осуществляющих работы по государственному учету РНТД Роскартографии, должны быть подключены к выделенной Интернет-линии. В связи с этим должны осуществляться: сбор и обработка сведений, необходимых для государственного учета РНТД; ведение базы данных РНТД Роскартографии; предоставление в единый реестр РНТД сведений о РНТД, подлежащих регистрации и учету в данном реестре; предоставление сведений, содержащихся в базе данных РНТД Роскартографии, другим заказчикам.


Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 14 февраля 2008 г. N 10-пр "Об организации работ по государственному учету результатов научно-технической деятельности"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение