Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 7 апреля 2008 г. N ВК/1646 "О формате предоставления сведений о территориальных зонах и границах и порядке внесения их в автоматизированную информационную систему государственного кадастра недвижимости"

Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости
от 7 апреля 2008 г. N ВК/1646
"О формате предоставления сведений о территориальных зонах и границах и порядке внесения их в автоматизированную информационную систему государственного кадастра недвижимости"


В Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) поступают многочисленные обращения территориальных органов по вопросу формата представления сведений о территориальных зонах и зон с особыми условиями использования территорий (далее - Территориальные зоны и Особые зоны), о Государственной границе Российской Федерации, о границах между субъектами Российской Федерации, о границах муниципальных образований, о границах населенных пунктов (далее - Границы), предоставляемых органами исполнительной власти (далее - Органы власти) в Роснедвижимость для внесения их в автоматизированную информационную систему государственного кадастра недвижимости (далее - АИС ГКН). В связи с этим Роснедвижимость разъясняет.

Сведения о Территориальных и Особых зонах, Границах представляются в орган кадастрового учета Органами власти согласно ч. 6 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон) в порядке информационного взаимодействия.

В соответствии с п. 28 Порядка ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденным приказом Минюста России 20.02.2008 N 35 (далее - Порядок), каждый поступающий в орган кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия документ регистрируется в день поступления в книге учета заявлений.

Заявление на отдельном бланке о внесении сведений о Территориальных и Особых зонах и Границах не требуется.

Объем сведений, необходимых для внесения в ГКН, определен ст. 10 Закона, п. 14 Порядка в отношении Территориальных и Особых зон, ст. 8, 9 Закона, п. 11, 12, 13 Порядка в отношении Границ.

Текстовое описание местоположения Границ, реквизиты правовых актов об установлении, изменении, преобразовании или уточнении Границ предоставляются Органами власти на бумажных носителях, заверенные печатью организации и подписью уполномоченного лица, либо на электронных носителях, заверенные электронной цифровой подписью (далее - ЭЦП). При отсутствии средств ЭЦП CD-R диск с указанной информацией передается с сопроводительным письмом.

Списки координат характерных точек Границ (Территориальных и Особых зон) с указанием метода и погрешности определения координат в системе координат, установленной для ведения ГКН, предоставляются на электронном носителе в форме таблицы 4 (приложение), заверенные ЭЦП или с сопроводительным письмом.

Для Территориальных зон необходимо указание в представленных сведениях индивидуального обозначения (вид, тип, номер, индекс и тому подобное), содержания ограничений использования объектов недвижимости в пределах Территориальных зон, видов разрешенного использования объектов недвижимости, а также предельных максимальных и минимальных размеров земельных участков, входящих в состав Территориальных зон.

Формат предоставления сведений о координатах характерных точек Границ (Территориальных и Особых зон) до утверждения в установленном порядке определяется Управлением Роснедвижимости по субъекту РФ в зависимости от используемых для ведения ГКН программных средств и по соглашению с Органами власти.

Отражение Границ (Территориальных и Особых зон) в графической базе АИС ГКН производится в виде справочного дополнительного слоя с названием, идентичным названию Территориальной или Особой зоны, наименованию участка Государственной границы (субъектов, между которыми установлена граница, муниципального образования, населенного пункта).

Семантические данные по Границам (Территориальным и Особым зонам) до модификации программного обеспечения хранятся в кадастровом деле соответствующих Границ (Территориальных и Особых зон) в порядке, описанном письмом Роснедвижимости от 04.03.2008 ВК/0876.

В приложении приводятся рекомендуемые формы для отражения сведений о Территориальных, Особых зонах и Границах для последующего занесения их в ГКН.

Приложение: на 1 л. в 1 экз.


Заместитель руководителя
Роснедвижимости

B.C. Кислов


Приложение

Таблица 1


Территориальная зона (вид, тип, номер)


N

п/п

Территориальная зона (вид, тип, номер)

Ограничения использования объектов недвижимости в пределах Территориальный зоны

Виды разрешенного использования объектов недвижимости

Максимальные размеры земельных участков, входящих в состав Территориальной зоны

Минимальные размеры земельных участков, входящих в состав Территориальной зоны








Таблица 2


Реквизиты правовых актов об установлении (изменении, преобразовании, уточнении) Границ (Территориальной зоны)


N п/п

Наименование правового акта

Реквизиты документа





Таблица 3


Метод определения координат характерных точек Границы (Территориальной зоны)


N п/п

Наименование участка Государственной границы (субъектов, между которыми установлена граница, муниципального образования, населенного пункта)

Геодезический

Спутниковый

Фотограмметрический

Картометрический

Комбинированный








Таблица 4


Координаты характерных точек Границ (Территориальных и Особых зон) и погрешность определения координат в системе координат, установленной для ведения ГКН


Номера характерных точек границ

Координаты (м)

Значение погрешности определения координат в системе координат, установленной для ведения ГКН (м)


X

Y






Органами исполнительной власти в Роснедвижимость представляются сведения о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территорий, а также о Государственной границе РФ и границах между субъектами РФ, муниципальных образований и населенных пунктов. Роснедвижимость, в свою очередь, вносит эти сведения в автоматизированную информационную систему государственного кадастра недвижимости

Даны разъяснения по вопросу формата представления указанных сведений. Приведены некоторые формы для представления сведений.


Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 7 апреля 2008 г. N ВК/1646 "О формате предоставления сведений о территориальных зонах и границах и порядке внесения их в автоматизированную информационную систему государственного кадастра недвижимости"


Текст письма опубликован опубликован в журнале "Кадастровый вестник", 2008 г., N 2, в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2008 г., N 5


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение