Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 1 июля 2008 г. N 457 "О порядке предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору сведений, получаемых при осуществлении контроля и надзора за безопасностью гидротехнических сооружений"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 1 июля 2008 г. N 457
"О порядке предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору сведений, получаемых при осуществлении контроля и надзора за безопасностью гидротехнических сооружений"

 

В соответствии с Положением об осуществлении государственного мониторинга водных объектов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2007 г. N 219 "Об утверждении Положения об осуществлении государственного мониторинга водных объектов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 16, ст. 1921), Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Служба) предоставляет в Федеральное агентство водных ресурсов для внесения в государственный водный реестр сведения, получаемые при осуществлении контроля и надзора за безопасностью поднадзорных гидротехнических сооружений.

Порядок представления Службой сведений для внесения в государственный водный реестр и формы представления сведений утверждены приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 6 февраля 2008 г. N 30, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации N 11588 от 23 апреля 2008 г.

В целях организации и осуществления работы по надлежащему формированию и своевременному представлению сведений для внесения в государственный водный реестр приказываю:

1. Возложить на Управление государственного энергетического надзора (Лопатин И.В.) обеспечение формирования и представления в Федеральное агентство водных ресурсов в установленном порядке и определенные сроки сведений, получаемых при осуществлении контроля и надзора за безопасностью поднадзорных гидротехнических сооружений, по прилагаемой форме (приложение N 1) и сведений об аварийных ситуациях на поднадзорных гидротехнических сооружениях, негативно воздействующих на водные объекты, по прилагаемой форме (приложение N 2).

2. Руководителям Межрегиональных территориальный# управлений технологического и экологического надзора Службы по федеральным округам обеспечить:

2.1. Контроль своевременности сбора и предоставления в Межрегиональные территориальные управления технологического и экологического надзора Службы по федеральным округам Управлениями по технологическому и экологическому надзору Службы всех необходимых сведений для внесения в государственный водный реестр.

2.2. Ежегодное предоставление в Управление государственного энергетического надзора в срок до 1 марта года, следующего за отчетным, обобщенных сведений по прилагаемым формам (приложения N 1 и 2), актуализированных по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным.

2.3. Незамедлительное представление в соответствующий территориальный орган Федерального агентства водных ресурсов и Управление государственного энергетического надзора сведений о чрезвычайных ситуациях и авариях на гидротехнических сооружениях, мероприятиях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и аварий.

3. Начальнику Управления государственного энергетического надзора Лопатину И.В. обеспечить методическое сопровождение работ по пунктам 1 и 2 настоящего приказа.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Красных Б.А.

Руководитель

К.Б. Пуликовский

 

 

 

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставляет в Федеральное агентство водных ресурсов для внесения в государственный водный реестр сведения, получаемые при осуществлении контроля и надзора за безопасностью поднадзорных гидротехнических сооружений, а также сведения об аварийных ситуациях на поднадзорных гидротехнических сооружениях, негативно воздействующих на водные объекты.

Утверждены формы представления указанных сведений. Сбор сведений возложен на межрегиональные территориальные управления технологического и экологического надзора Службы по федеральным округам. Обобщенные сведения представляются управлениями в Службу ежегодно до 1 марта года, следующего за отчетным.

Сведения о чрезвычайных ситуациях и авариях на гидротехнических сооружениях, а также о мероприятиях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и аварий представляются управлениями в соответствующий территориальный орган Росводресурсов и Службу незамедлительно.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 1 июля 2008 г. N 457 "О порядке предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору сведений, получаемых при осуществлении контроля и надзора за безопасностью гидротехнических сооружений"


Текст приказа опубликован в журнале "Энергонадзор и энергобезопасность", 2008 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.