Руководящий документ РД 52.24.496-2005 "Температура, прозрачность и запах поверхностных вод суши. Методика выполнения измерений" (утв. Росгидрометом 15 июня 2005 г.)

Документ отсутствует в свободном доступе.
Вы можете заказать текст документа и получить его прямо сейчас.

Заказать

Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.

Руководящий документ содержит методику выполнения измерений температуры, запаха и прозрачности поверхностных вод суши в целях оценки пригодности воды для питьевого водоснабжения.

Температура воды измеряется с помощью ртутного термометра. Определение запаха основано на органолептической (обоняние) оценке вида и интенсивности запаха при температуре 20°С и 60°С. Определение прозрачности основано на измерении высоты столба воды, сквозь который можно наблюдать белый диск определенных размеров, опускаемый непосредственно в водный объект, или же различать на белой бумаге стандартный шрифт.

Руководящий документ РД 52.24.496-2005 вводится в действие с 1 июля 2005 года взамен РД 52.24.496-95.


Руководящий документ РД 52.24.496-2005 "Температура, прозрачность и запах поверхностных вод суши. Методика выполнения измерений" (утв. Росгидрометом 15 июня 2005 г.)


Текст РД (руководящего документа) опубликован в журнале "Экологические ведомости", июль 2008 г., N 7, сентябрь 2010 г., N 9, март 2011 г., N 3


Дата введения 1 июля 2005 г.


1 Разработан ГУ "Гидрохимический институт"


2 Разработчики Л.В. Боева, канд. хим. наук, А.А. Назарова, канд. хим. наук


3 Утвержден Заместителем руководителя Росгидромета. 15.06.2005 г.


4 Зарегистрирован ГУ ЦКБ ГМП за номером РД 52.24.496-2005 от 30.06.2005 г.


5 Взамен РД 52.24.496-95 "Методические указания. Методика выполнения измерений температуры, прозрачности и определение запаха вод"