Приказ Федерального агентства по рыболовству от 11 августа 2008 г. N 85 "О расторжении договоров о закреплении долей в общем объеме квот"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 11 августа 2008 г. N 85
"О расторжении договоров о закреплении долей в общем объеме квот"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444 "О Федеральном агентстве по рыболовству" и приказом Госкомрыболовства России от 20 ноября 2007 года N 9 "О типовом положении о территориальном органе Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству" приказываю:

1. В соответствии с условиями договоров о закреплении долей в общем объеме квот на вылов (добычу) водных биоресурсов, заключенных на основании постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2003 г. N 704 "О квотах на вылов (добычу) водных биологических ресурсов", предусматривается их расторжение в случае:

а) причинения заявителем, заключившим договор с Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству на получение долей, получившим лицензию (разрешение) на промысел водных биологических ресурсов, ущерба водным биологическим ресурсам на сумму более 1,8 млн. рублей, доказанного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

б) неподчинения законным требованиям должностных лиц об остановке судна в море для проверки, а также воспрепятствования выполнению этими должностными лицами своих обязанностей;

ГАРАНТ:

Нумерация подпунктов приводится в соответствии с источником


г) нарушения пользователем обязательства о приеме на борт судна и оплате расходов на пребывание на борту не более 2 сотрудников научно-исследовательских организаций Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, осуществляющих мониторинг состояния запасов водных биологических ресурсов в пределах не более 10 процентов общего времени ведения промысловых операций в районе, где пользователь осуществляет промысел в соответствии с выданными лицензиями (разрешениями);

д) вылова (добычи) водных биологических ресурсов в течение 2 лет подряд в объеме менее 50 процентов квот, установленных пользователю в соответствии с закрепленной за ним долей.

2. Начальникам территориальных управлений Госкомрыболовства России расторгнуть в установленном порядке с пользователями, зарегистрированными на территории осуществления полномочий Управления и нарушившими вышеуказанные условия, договоры о закреплении долей в общем объеме квот.

3. Осуществлять расторжение в установленном порядке в соответствии с имеющейся непосредственно в территориальных управлениях документах, а также на основании поступающих документов от Росрыболовства, иных органов государственной власти, подведомственных Росрыболовству организаций.

4. Контроль исполнения приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства Б.М. Евстратикова.


Руководитель

А.А. Крайний


Доли в общем объеме квот на вылов (добычу) водных биоресурсов закрепляются за заявителями путем заключения соответствующего договора с Госкомрыболовством России (в настоящее время - Росрыболовство).

Однако если после заключения договора заявителем причинен ущерб водным биоресурсам на сумму более 1,8 млн. рублей, нарушены законные требования должностных лиц об остановке судна в море для проверки, либо если вылов биоресурсов в течение 2 лет подряд осуществлялся в объеме менее 50% квот, установленных пользователю в соответствии с закрепленной за ним долей, договор может быть расторгнут. Договор расторгается и в случае, если пользователем было нарушено обязательство о приеме на борт судна и оплате расходов на пребывание на борту не более 2 сотрудников научно-исследовательских организаций Госкомрыболовства России, осуществляющих мониторинг состояния запасов водных биоресурсов в пределах не более 10% общего времени ведения промысловых операций в районе, где пользователь осуществляет промысел в соответствии с выданными лицензиями (разрешениями).

Договоры расторгаются территориальными управлениями Госкомрыболовства России на основании имеющихся документов, а также поступающих документов от Росрыболовства, иных органов государственной власти, подведомственных Росрыболовству организаций.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 11 августа 2008 г. N 85 "О расторжении договоров о закреплении долей в общем объеме квот"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.