Приказ Федерального агентства по рыболовству от 12 августа 2008 г. N 88 "О мерах по выполнению решений Внеочередной сессии Комиссии по рыболовству в Северо-Восточной части Атлантического океана (НЕАФК)"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 12 августа 2008 г. N 88
"О мерах по выполнению решений Внеочередной сессии Комиссии по рыболовству в Северо-Восточной части Атлантического океана (НЕАФК)"


В целях выполнения решений, принятых на Внеочередной сессии Комиссии по рыболовству в Северо-Восточной части Атлантического океана (НЕАФК), которая состоялась в период с 1 по 3 июля 2008 года в г. Лондон (Великобритания), приказываю:

1. Управлению государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову) совместно с Баренцево-Беломорским территориальным управлением Госкомрыболовства России (В.В. Балашовым), Западно-Балтийским территориальным управлением Госкомрыболовства России (B.C. Чиклиненковым) довести до сведения заинтересованных судовладельцев основные решения внеочередной сессии НЕАФК (прилагаются) относительно условий ведения донного промысла в Районе регулирования НЕАФК, начиная с 1 января 2009 г. и мер по защите уязвимых морских экосистем (УМЭ), в соответствии с Резолюцией Генеральной ассамблеи ООН 61/105.

2. Баренцево-Беломорскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (В.В. Балашову), Западно-Балтийскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (B.C. Чиклиненкову) проинформировать судовладельцев, планирующих в 2009 г. вести промысел донными орудиями лова в Районе регулирования НЕАФК о необходимости:

до 1 октября 2008 года представить в Управление международного сотрудничества и ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепе) заявки на донный промысел в Районе регулирования НЕАФК для оценки на Постоянном комитете по науке и управлению НЕАФК (ПЕКМАС);

обеспечить присутствие на борту судов научных наблюдателей, создав для них необходимые условия для работы;

обязать капитанов промысловых судов регистрировать все случаи обнаружения уязвимых морских экосистем или их отдельных элементов согласно требованиям НЕАФК.

3. ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу) совместно с ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф.Прищепой), ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г. Кухоренко), Баренцево-Беломорским территориальным управлением Госкомрыболовства России (В.В. Балашовым), Западно-Балтийским территориальным управлением Госкомрыболовства России (В.С. Чиклиненковым), ФГУП "Нацрыбресурс" (О.Н. Поляковым) в срок до 28 августа 2008 года подготовить и представить в Росрыболовство информацию по районам отечественного донного промысла в открытой части Северо-восточной части Атлантического океана за период 1987-2007 гг., для последующей передачи в Секретариат НЕАФК.

4. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), Управлению международного сотрудничества, ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепе) обеспечить направление 2-3 научных наблюдателей на российские суда, которые будут вести донный промысел в Районе регулирования НЕАФК в 2009 году.

5. Управлению международного сотрудничества, Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепе) до 10 октября 2008 года обеспечить подготовку материалов и предложений по участию в заседании Постоянного комитета по науке и управлению НЕАФК (ПЕКМАС), которое состоится 28-29 октября 2008 года.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Крайний


Приложение
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 12 августа 2008 г. N 88


Рекомендация XVI: 2008


Рекомендация
Комиссии по рыболовству в Северо-восточной Атлантике, принятая в соответствии со Статьей 5 Конвенции по будущему многостороннему сотрудничеству по рыболовству в Северо-восточной Атлантике на внеочередной сессии 1-2 июля 2008 г., о принятии следующей Рекомендации о донной промысловой деятельности в районе регулирования НЕАФК


Статья 1. Используемые термины

1. Термин "донная промысловая деятельность" означает донную промысловую деятельность, при которой в ходе обычных промысловых операций существует вероятность контакта орудия лова с морским дном.

2. Термин "известные районы донного промысла" изначально означает районы, где согласно данным спутникового слежения и/или другим имеющимся географически соотнесенным данным донная промысловая деятельность осуществлялась не менее чем в течение двух лет в расчетный период с 1987 по 2007 г.

3. Термин "новые районы донного промысла" означает все другие районы в пределах района регулирования, которые не определены, как известные районы донного промысла.


Статья 2. Организация работы

Признается, что Постоянный Комитет по управлению и науке (ПЕКМАС) при выполнении данной рекомендации использует разъяснения и рекомендации Межпународного Совета по исследованию моря (ИКЕС) в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между НЕАФК и ИКЕС.


Статья 3. Определение известных районов донного промысла

1. НЕАФК должна приступить к созданию карты известных районов донного промысла в районе регулирования для донной промысловой деятельности. Картирование донной траловой деятельности является приоритетом.

2. Секретарь должен подготовить предварительную карту на основе данных спутникового слежения и других географически соотнесенных данных, которые на данный момент имеются в Секретариате и/или которые позднее будут представлены сторонами-участницами. Секретарь должен направить эту карту в ПЕКМАС и ИКЕС для рассмотрения и замечаний не позднее 15 сентября 2008 г., и далее в Комиссию.

3. Стороны-участницы, суда которых занимались донной промысловой деятельностью в период с 1987 по 2007, должны, для целей п. 1, представить Секретарю в возможно полном объеме и не позднее 1 сентября 2009 г. карты известных районов промысла. Карты должны быть составлены на основе данных спутникового слежения и/или других имеющихся географически соотнесенных данных и иметь максимально возможное пространственное и временное разрешение. Стороны-участницы могут в будущем рассмотреть возможность уточнения этих карт на основе информации по каждому отдельному тралению, если таковая есть. Секретарь должен уточнить предварительную карту, о которой говорится в п. 2, после предоставления сторонами-участницами дополнительной информации в соответствии с данным пунктом. Секретарь должен направить эту карту в ПЕКМАС и ИКЕС для рассмотрения и замечаний не позднее 15 сентября 2009 г., и далее в Комиссию.

4. Полная карта известных районов донного промысла, о которой говорится в пп. 1 и 3, должна регулярно уточняться с использованием любой соответствующей информации.


Статья 4. Донная промысловая деятельность в новых районах донного промысла

1. С 1 января 2009 г. вся донная промысловая деятельность в новых районах донного промысла или с донными орудиями лова, ранее не использовавшимися в данном районе, должна рассматриваться как экспериментальный промысел и должна осуществляться в соответствии с Протоколом экспериментального донного промысла, который должен быть принят Комиссией в возможно короткие сроки. До тех пор, пока не будет принят такой протокол, должен применяться временный протокол, описанный в Приложении 1.

2. Экспериментальный донный промысел подлежит оценке в соответствии с процедурой, описанной в Статье 5, с условием, что особое внимание должно быть уделено оценке, в соответствии с осторожным подходом, рисков, связанных со значительным отрицательным воздействием на уязвимые морские экосистемы.

3. Стороны-участницы должны направить Секретарю необходимую информацию в соответствии с протоколом экспериментального промысла, указанным в п. 1, для направления его в ПЕКМАС и всем сторонам-участницам вместе с информацией или предварительной оценкой воздействий, о которой говорится в Статьей 5, п. 3 (i) ниже.

4. Стороны-участницы должны незамедлительно направлять отчет о результатах такой деятельности Секретарю для рассылки всем сторонам-участницам.

5. До начала новой донной промысловой деятельности на основе результатов экспериментального донного промысла, проведенного в предшествующие два года, Комиссия должна рассмотреть результаты оценки, выполненной в соответствии со Статьей 5 ниже и результаты применения протоколов промысла участвовавшими флотами и должна:

(i) разрешить ведение донного промысла и установить меры сохранения и управления для предотвращения значительных отрицательных воздействий на морские экосистемы отдельных видов донной промысловой деятельности для обеспечения долгосрочной устойчивости запасов глубоководных видов рыб, или

(ii) не разрешить ведение такой донной промысловой деятельности.

6. Стороны-участницы должны обеспечить, чтобы суда под их флагом, ведущие экспериментальный промысел, имели на борту наблюдателя. Наблюдатели должны собирать данные в соответствии с Протоколом сбора данных о уязвимых морских экосистемах, который должен быть принят Комиссией в возможно короткие сроки. До тех пор, пока не будет принят такой протокол, должен действовать временный протокол, описанный в Приложении 2.


Статья 5. Оценка донной промысловой деятельности

1. На основе наиболее передовой научной информации ПЕКМАС должен определить уязвимые морские экосистемы в районе регулирования и сделать карту участков, где известно, что такие уязвимые морские экосистемы встречаются или возможно могут встретиться, и представить такие данные и информацию Секретарю для рассылки всем сторонам-участницам.

2. Планируемая в 2009 г. донная промысловая деятельность подлежит в 2008 г. рассмотрению в ПЕКМАС на его заседании 28-29 октября 2008 г. с использованием существующих и имеющихся оценок ИКЕС, на основе самой передовой научной информации, для того, чтобы определить, будет ли такая деятельность, с учетом истории донного промысла в планируемых районах промысла, иметь значительное отрицательное воздействие на уязвимые морские экосистемы. Эта информация должна быть представлена в ПЕКМАС не позднее 15 октября 2008 г.

3. После этого оценка должна осуществляться в соответствии с процедурой, указанной ниже:

(i) каждая сторона-участница, планирующая ведение донного промысла, должна направить Секретарю информацию, и если возможно, первоначальную оценку известных и предполагаемых воздействий ее донной промысловой деятельности на уязвимые морские экосистемы заблаговременно до очередного заседания ПЕКМАС. Эта информация должна также включать смягчающие меры, предлагаемые стороной-участницей для предотвращения таких воздействий. Секретарь должен незамедлительно направить эту информацию в ПЕКМАС и Комиссии.

(ii) Представление такой информации должно осуществляться в соответствии с руководством, разработанным ПЕКМАС на основе рекомендаций ИКЕС или, при отсутствии такого руководства, максимально возможным для стороны-участницы образом.

(iii) На основе оценки, сделанной ИКЕС в соответствии с его собственными внутренними процедурами и нормами, ПЕКМАС должен дать рекомендации Комиссии о том, будет ли планируемая донная промысловая деятельность иметь значительные отрицательные воздействия на уязвимые морские экосистемы и, если да, то будут ли смягчающие меры предотвращать такие воздействия. При такой оценке может быть использована любая другая необходимая информация, включая информацию, касающуюся других видов рыболовства в данном районе или аналогичного промысла в других местах.

4. С учетом рекомендаций о донной промысловой деятельности, предоставленных ИКЕС и рассмотренных ПЕКМАС, включая данные и информацию, полученную из отчетов в соответствии со Статьей 6, Комиссия должна принять меры сохранения и управления для предотвращения значительных отрицательных воздействий на уязвимые морские экосистемы. Такие меры могут включать:

(i) разрешение, запрет или ограничение донной промысловой деятельности;

(ii) требование введения специальных смягчающих мер для донной промысловой деятельности;

(iii) разрешение, запрет или ограничение донного промысла отдельными видами орудий лова, или изменения в конструкции орудия лова и/или его применении; и/или

(iv) любые другие соответствующие требования или ограничения для предотвращения значительных отрицательных воздействий на уязвимые морские экосистемы.

Комиссия должна периодически запрашивать ИКЕС предоставлять НЕАФК рекомендации о сроках и требованиях к оценке ранее оценивавшегося донного промысла для рассмотрения их в ПЕКМАС.


Статья 6. Случайное обнаружение уязвимых морских экосистем

Стороны-участницы должны требовать от судов, работающих под их флагом, немедленного прекращения донной промысловой деятельности на любом участке в районе регулирования, где в ходе промысловых операций были случайно обнаружены свидетельства наличия уязвимых морских экосистем, и уведомления Секретаря об этом случайном обнаружении, включая место и вид данной экосистемы, с тем, чтобы могли быть приняты соответствующие меры в отношении данного участка. Такие участки далее будут рассматриваться в соответствии со Статьей 4, п. 5.

ПЕКМАС должен в 2008 г. разработать оперативный порядок, касающийся такого случайного обнаружения.


Статья 7. Оценка

Комиссия должна оценить действие данной рекомендации на своей ежегодной сессии не позднее 2012 г. После этого Комиссия должна раз в два года оценивать эффективность этих положений с точки зрения защиты уязвимых морских экосистем от значительных отрицательных воздействий.


Временный протокол
экспериментального донного промысла для новых районов донного промысла


До тех пор, пока Комиссия не примет новый протокол в соответствии со Статьей 4, п. 1, данной рекомендации, экспериментальный донный промысел может быть начат только тогда, когда соответствующей стороной-участницей будет представлена Секретарю следующая информация:

(а) План добычи с указанием основного объекта лова, дат и районов промысла. Должны быть предусмотрены возможности ограничения по району промысла и усилию для обеспечения того, чтобы промысел развивался постепенно и в ограниченном географическом районе.

(б) План смягчающих мер, включающий меры по предупреждению значительных отрицательных воздействий на уязвимые морские экосистемы, которые могут быть случайно обнаружены в ходе промысла.

(в) План мониторинга вылова, который должен предусматривать регистрацию/отчетность по всем выловленным видам. Регистрация/отчетность по вылову должна быть достаточно подробной для того, чтобы выполнить оценку деятельности, если потребуется.

(г) План сбора данных для идентификации уязвимых морских экосистем/видов в районе промысла.

Секретарь должен незамедлительно направить эту информацию сторонам-участницам и в ПЕКМАС.


Временный протокол сбора данных по уязвимым морским экосистемам (УМЭ)


Наблюдатели на промысловых судах в районе регулирования НЕАФК, размещенные в соответствии со Статьей 4, п. 6, данной рекомендации, должны:

1. проверять каждый улов на наличие свидетельств присутствия УМЭ и уязвимых морских видов;

2. регистрировать следующую информацию для идентификации УМЭ: название судна, тип орудия лова, дату, координаты (широта/долгота), глубину лова, код вида, номер рейса, номер траления, и имя наблюдателя на документах с данными, если возможно.

3. собирать репрезентативные биологические пробы из всего улова.

(Биологические пробы должны собираться и замораживаться, когда это запрашивается научной организацией стороны-участницы)

4. передавать пробы научной организации стороны-участницы по окончании рейса.


Руководство
по созданию карт в соответствии со Статьей 3 Рекомендации НЕАФК о донной промысловой деятельности в районе регулирования НЕАФК


Для промысловой деятельности, когда применяются орудия лова, которые имеют вероятность контакта с морским дном в ходе обычных промысловых операций, каждая сторона должна подготовить список подквадратов, в которых имела место промысловая деятельность в расчетный период 1987-2007 гг. Данные должны быть представлены отдельно по каждому году.

Каждый статистический квадрат ИКЕС (30 мин. по широте и 1 градус по долготе) должен быть разделен на 36 подквадратов (5 мин. по широте и 10 мин. по долготе). Позиция, указанная для каждого квадрата, должна соответствовать северо-западному углу квадрата.

Информация по орудиям лова должна быть представлена в соответствии со следующими широкими категориями:

Донный трал (В), ярус (L), жаберные сети (G), бенто-пелагический (ВР) (т.е. лов макруруса и низкотелого берикса) и прочие (О) (означает другие орудия лова, имеющие контакт с дном в ходе обычной операции).

Таким образом, данные должны быть представлены в виде таблицы, включающей следующую информацию по подквадратам, где имели место промысловые операции:


Сторона

Широта

Долгота

Год

Тип орудия лова

Agenda item 7

for information

ЕМ 2008-06


IUU A-LIST



IMO по

Name:

IRCS:

Flag-State

Date

7306570

White Enterprise

V4PO

St Kitts - Nevis

19/03/2008

8604668

Furabolos


unknown

29/02/2008

8721595

Nemanskiy


none

12/02/2008

8707240

Maine

3XLU

Guinea Conakry

30/10/2007


Agenda item 7

for information

EM 2008-06


IUU B-list



IMO

Name

IRCS

Flag

Old Name

7436533

Alfa

4LPN

Georgia

Marlin

7612321

Avior

4LIJ

Georgia


8522030

Carmen*

4LFK

unknown

Ostrovets

7700104

Cefey

unknown

unknown

Briz

8028424

Cliff

XUVV9

Cambodia

Ice Bay

8422852

Dolphin

UCHF

Russia

Ognevka

7321374

Enxembre

3EGV5

Panama

Fonte Nova

8522119

Eva*

4LPH

unknown

Oyra

6719419

Gorilero

9LYF36

Sierra Leona

Gran Sol

7332218

Iannis I

H03374

unknown


8422838

Isabella*

4LSY

unknown

Olchan

8522042

Juanita*

4LSM

unknown

Ostroe

6614700

Kabou

XXA182

Guinea


7385174

Murtosa

ZDBLI

Togo


8421937

Nicolay Chudotvorets

UDIB

Russia

Santa Nikolas

8914221

Polestar

3EWP7

Panama


8522169

Rosita*

4LSL

unknown

Okhotino

7347407

Sunny Jane

V3KG2

unknown


8606836

Ulla*

4LLA

Georgia

Lisa


_____________________________

* These vessels have been scrapped.


С 1 по 3 июля 2008 года в Лондоне прошла внеочередная сессия Комиссии по рыболовству в Северо-Восточной части Атлантического океана (НЕАФК). На сессии были определены условия ведения с 1 января 2009 года донного промысла в районе регулирования НЕАФК и меры по защите уязвимых морских экосистем.

С 1 января 2009 года вся донная промысловая деятельность в новых районах донного промысла или с донными орудиями лова, ранее не использовавшимися в данном районе, рассматривается как экспериментальный промысел. Такой промысел осуществляется в целях оценки негативного воздействия на уязвимые морские экосистемы. Суда, ведущие экспериментальный промысел, должны иметь на борту наблюдателя, который будет проверять каждый улов на наличие свидетельств присутствия уязвимых морских экосистем и уязвимых морских видов.

На основе результатов экспериментального донного промысла Постоянный Комитет по управлению и науке НЕАФК принимает решение о разрешении либо запрете донной промысловой деятельности. При разрешении донного промысла устанавливаются меры предотвращения значительных отрицательных воздействий на морские экосистемы. Если в ходе промысловых операций будут случайно обнаружены свидетельства наличия уязвимых морских экосистем, донная промысловая деятельность должна быть немедленно прекращена.

В связи с этим судовладельцам, планирующим в 2009 году вести промысел донными орудиями лова в районе регулирования НЕАФК, необходимо обеспечить присутствие на борту судов научных наблюдателей и обязать капитанов промысловых судов регистрировать все случаи обнаружения уязвимых морских экосистем или их отдельных элементов.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 12 августа 2008 г. N 88 "О мерах по выполнению решений Внеочередной сессии Комиссии по рыболовству в Северо-Восточной части Атлантического океана (НЕАФК)"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.