Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 23 июля 2008 г. N 61-пр "Об итогах проведения семинара-совещания с руководителями территориальных органов Роскартографии"

Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 23 июля 2008 г. N 61-пр
"Об итогах проведения семинара-совещания с руководителями территориальных органов Роскартографии"


По результатам семинара-совещания с руководителями территориальных органов, проведенного в соответствии с приказом Роскартографии от 19 марта 2008 г. N 22-пр 8 июля 2008 года в г. Санкт-Петербурге, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое решение семинара-совещания.

2. Начальникам управлений Роскартографии и руководителям территориальных органов принять к руководству и исполнению решение семинара-совещания при планировании, организации и выполнении работ.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Роскартографии Г.Г. Побединского.


Руководитель

А.В. Бородко


Решение
семинара-совещания с руководителями территориальных органов Роскартографии
(утв. приказом Роскартографии от 23 июля 2008 г. N 61-пр)


В соответствии с приказом Роскартографии от 19 марта 2008 г N22-пр 8 июля 2008г. в г. Санкт-Петербурге проведен семинар-совещание с руководителями территориальных органов Роскартографии.

Семинар-совещание отмечает:

выполнение в основном решения предыдущего совещания (г. Новосибирск, октябрь 2007 года);

- увеличение в 2007 году количества:

надзорных и контрольных мероприятий на 23%;

зарегистрированных работ на 400%;

денежных средств, полученных за оказание платных услуг, на 22%.

Учитывая результаты обсуждения выступлений, участники семинара-совещания определили:

1. Территориальным органам:

- публиковать в средствах массовой информации сообщения о нарушениях законодательства Российской Федерации в области геодезии и картографии;

- продолжить проведение семинаров-совещаний совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, субъектами геодезической и картографической деятельности по вопросам соблюдения законодательства Российской Федерации в области геодезической и картографической деятельности;

- до 1 октября 2008 года представить в Роскартографию предложения по приведению территорий деятельности управлений в соответствие с территориями федеральных округов.

2. Просить Роскартографию:

разработать совместно с другими федеральными органами исполнительной власти, находящимися в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации, новую редакцию Перечня сведений, подлежащих засекречиванию, Министерства экономического развития Российской Федерации (в части раздела 5).

- организовать в первом полугодии 2009 года работы по определению оптимальных масштабов картографической основы для ведения дежурной справочной карты;

- определить до 1 января 2010 года порядок установления, закрепления на местности и на картографических материалах (документах) границ субъектов Российской Федерации и муниципальных образований;

- организовать и провести в первом полугодии 2009 года на базе ГОУ "Московский государственный университет геодезии и картографии" и ГОУ "Сибирская государственная геодезическая академия" обучение работников территориальных органов по тематикам:

а) "Современные технологии, оборудование и приборы, применяемые при выполнении геодезических и картографических работ";

б) "Выявление контрафактной продукции и обеспечение правовой охраны исключительных прав Российской Федерации в области геодезии и картографии";

- включить в план НИОКР разработку "Автоматизированного рабочего места работника управления геодезии и картографии";

- обеспечить территориальные органы каталогами географических наименований на их территорию деятельности;

- рассмотреть вопрос о возможности передачи копий заключенных лицензионных договоров из ЦКГФ в территориальные органы;

- рассмотреть вопрос о возможности внесения дополнений (изменений) в нормативные правовые акты в области геодезии и картографии, позволяющие установить действенный механизм реализации требований статьи 16 Федерального закона "О геодезии и картографии" об охране пунктов государственных геодезических сетей.

3. Провести в III квартале 2009 года в г. Казани семинар-совещание с руководителями территориальных органов Роскартографии.


Подведены итоги семинара-совещания, проводимого 8 июля 2008 г. в г. Санкт-Петербурге с руководителями территориальных органов Роскартографии.

Так, в 2007 г. отмечено увеличение количества надзорных и контрольных мероприятий - на 23%, зарегистрированных работ - на 400%, а также денежных средств, полученных за оказание платных услуг, - на 22%.

Территориальным органам Роскартографии предписано публиковать в СМИ сообщения о нарушениях законодательства РФ в области геодезии и картографии; продолжить проведение семинаров-совещаний совместно с органами региональной и местной власти, субъектами геодезической и картографической деятельности по вопросам соблюдения законодательства РФ в указанной области; до 1 октября 2008 г. представить в Роскартографию предложения по приведению территорий деятельности управлений в соответствие с территориями федеральных округов.

Роскартографии, в свою очередь, рекомендовано разработать новую редакцию Перечня сведений, подлежащих засекречиванию, Минэкономразвития России (в части раздела 5); организовать в первом полугодии 2009 г. работы по определению оптимальных масштабов картографической основы для ведения дежурной справочной карты; определить до 1 января 2010 г. порядок установления, закрепления на местности и на картографических материалах (документах) границ субъектов РФ и муниципальных образований; включить в план НИОКР разработку "Автоматизированного рабочего места работника управления геодезии и картографии"; обеспечить территориальные органы каталогами географических наименований на их территорию деятельности и др.

Следующий семинар состоится в III квартале в г. Казани.


Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 23 июля 2008 г. N 61-пр "Об итогах проведения семинара-совещания с руководителями территориальных органов Роскартографии"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.