Постановление Правительства РФ от 25 августа 2008 г. N 645 "Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 25 августа 2008 г. N 645
"Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения"

С изменениями и дополнениями от:

30 июня 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 3 марта 2012 г. N 174 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с частью 2 статьи 45 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Правила
организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения

С изменениями и дополнениями от:

30 июня 2010 г.

ГАРАНТ:

См. Правила организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов, а также подготовки и заключения договора на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 3 марта 2012 г. N 174

1. Настоящие Правила определяют порядок организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов (далее - водные биоресурсы) в водных объектах рыбохозяйственного значения.

2. Искусственное воспроизводство водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения включает в себя следующие виды работ:

добыча (вылов) водных биоресурсов в целях получения от них икры, молоки (спермы) и формирования ремонтно-маточных стад;

выращивание с последующим выпуском молоди (личинок) водных биоресурсов в водные объекты рыбохозяйственного значения;

отлов хищных и малоценных видов водных биоресурсов в целях предотвращения выедания молоди ценных видов водных биоресурсов в местах ее выпуска.

3. Искусственное воспроизводство водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения осуществляется по договорам, заключаемым гражданами и юридическими лицами с Федеральным агентством по рыболовству.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2010 г. N 479 в пункт 4 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Договоры об искусственном воспроизводстве водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения (далее - договоры) заключаются в соответствии с Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", за исключением следующих случаев:

заключение договоров с федеральными государственными учреждениями, подведомственными Федеральному агентству по рыболовству, занимающимися искусственным воспроизводством водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения;

заключение договоров с гражданами и юридическими лицами, осуществляющими искусственное воспроизводство водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения в целях компенсации ущерба, нанесенного ими водным биоресурсам и среде их обитания;

заключение договоров с гражданами и юридическими лицами, осуществляющими искусственное воспроизводство водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения за счет собственных средств.

5. Существенным условием договора является осуществление гражданами и юридическими лицами выпуска определенного договором количества молоди (личинок) водных биоресурсов определенной массы в водные объекты рыбохозяйственного значения в установленные договором сроки.

6. Искусственное воспроизводство водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения осуществляется на основании мероприятий, утверждаемых Федеральным агентством по рыболовству.

7. Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения определяются на основании рекомендаций научно-исследовательских организаций, находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству, с учетом наличия у граждан и юридических лиц, осуществляющих искусственное воспроизводство водных биоресурсов, необходимой материально-технической базы.

8. Федеральное агентство по рыболовству ежегодно утверждает:

до 10 декабря года, предшествующего году, в котором будут осуществляться работы по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения, - мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов (за исключением тихоокеанских лососей);

до 10 апреля года, в котором осуществляются работы по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей в водных объектах рыбохозяйственного значения, - мероприятия по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей.

9. Федеральное агентство по рыболовству на основании мероприятий, указанных в пункте 8 настоящих Правил, определяет объемы работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения, которые включаются в договоры.

10. Федеральные государственные учреждения, находящиеся в ведении Федерального агентства по рыболовству, занимающиеся искусственным воспроизводством водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения, вправе в соответствии с законодательством Российской Федерации реализовывать добытые (выловленные) водные биоресурсы после их использования в целях искусственного воспроизводства водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения. Средства, полученные от реализации добытых (выловленных) водных биоресурсов, учитываются на лицевых счетах для учета операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности, и расходуются на содержание данных учреждений в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.


Определены виды работ, которые относятся к искусственному воспроизводству водных биоресурсов. К таким видам работ отнесены добыча водных биоресурсов с целью получения икры, молоки и формирования ремонтно-маточных стад, выращивание водных биоресурсов, а также отлов хищных и малоценных видов водных биоресурсов в целях предотвращения выедания молоди ценных видов.

Искусственное воспроизводство водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения осуществляется по договорам, заключаемым гражданами и юридическими лицами с Федеральным агентством по рыболовству в порядке, установленном законодательством о размещении госзаказа.

Федеральное агентство по рыболовству ежегодно утверждает мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов. Так, мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов (за исключением тихоокеанских лососей) утверждаются до 10 декабря года, предшествующего году, в котором будут осуществляться работы по искусственному воспроизводству водных биоресурсов. Мероприятия по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей утверждаются до 10 апреля года, предшествующего году проведения работ по воспроизводству.


Постановление Правительства РФ от 25 августа 2008 г. N 645 "Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 29 августа 2008 г. N 183, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 сентября 2008 г. N 35 ст. 4041


Постановлением Правительства РФ от 3 марта 2012 г. N 174 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 июня 2010 г. N 479


Актуальный текст документа