Приказ Минсельхоза РФ от 14 августа 2008 г. N 400 "О Комиссии по рассмотрению заявлений граждан о выдаче удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Приказ Минсельхоза РФ от 14 августа 2008 г. N 400
"О Комиссии по рассмотрению заявлений граждан о выдаче удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС"

 

В соответствии с приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 8 декабря 2006 г. N 727/831/165н "Об утверждении порядка и условий оформления и выдачи гражданам удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС" (зарегистрирован в Минюсте России 5 февраля 2007 г. N 8898) приказываю:

1. Создать Комиссию по рассмотрению заявлений граждан о выдаче удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и утвердить ее состав (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о Комиссии (приложение N 2).

3. Депрастениеводству внести изменения в Положение о департаменте.

4. Назначить секретаря Комиссии ответственным за учет, хранение и выдачу бланков удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и иную документацию, связанную с деятельностью Комиссии.

5. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра С.Н. Алейника.

 

Врио Министра

А.А. Слепнев

 

 

 

В целях социальной поддержки граждан-участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС им выдаются соответствующие удостоверения. Решение о выдаче удостоверения принимает специальная комиссия, созданная в уполномоченном органе. В связи с этим в Минсельхозе России образована Комиссия по рассмотрению заявлений граждан о выдаче удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В полномочия Комиссии входят рассмотрение заявлений и документов, необходимых для получения удостоверения, вынесение решения об оформлении удостоверения. Удостоверение выдается получателю под расписку. Также Комиссия ведет учет обратившихся граждан, имеющих право на получение удостоверения.


Приказ Минсельхоза РФ от 14 августа 2008 г. N 400 "О Комиссии по рассмотрению заявлений граждан о выдаче удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.