Приказ Минсельхоза РФ от 14 августа 2008 г. N 400 "О Комиссии по рассмотрению заявлений граждан о выдаче удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Приказ Минсельхоза РФ от 14 августа 2008 г. N 400
"О Комиссии по рассмотрению заявлений граждан о выдаче удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС"


В соответствии с приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 8 декабря 2006 г. N 727/831/165н "Об утверждении порядка и условий оформления и выдачи гражданам удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС" (зарегистрирован в Минюсте России 5 февраля 2007 г. N 8898) приказываю:

1. Создать Комиссию по рассмотрению заявлений граждан о выдаче удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и утвердить ее состав (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о Комиссии (приложение N 2).

3. Депрастениеводству внести изменения в Положение о департаменте.

4. Назначить секретаря Комиссии ответственным за учет, хранение и выдачу бланков удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и иную документацию, связанную с деятельностью Комиссии.

5. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра С.Н. Алейника.


Врио Министра

А.А. Слепнев


Приложение N 1
к приказу Минсельхоза РФ
от 14 августа 2008 г. N 400


Состав
Комиссии Минсельхоза России по рассмотрению заявлений граждан о выдаче удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС


Алейник

Станислав Николаевич

заместитель Министра, председатель

Чекмарев

Петр Александрович

директор Депрастениеводства, заместитель председателя

Шенцова

Ольга Вячеславовна

ведущий специалист - эксперт отдела мониторинга, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Депрастениеводства, секретарь

Абдрахманов

Игорь Камильевич

начальник отдела мониторинга, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Депрастениеводства

Арышков

Виктор Иванович

заместитель директора Депгосслужбы

Духанин

Юрий Александрович

заместитель директора Депрастениеводства

Мелехова

Татьяна Григорьевна

заместитель директора Депправа

Пигина

Светлана Юрьевна

председатель профкома Минсельхоза России (по согласованию)

Сургучева

Лилия Михайловна

начальник отдела организации ветеринарного дела Депветеринарии


Приложение N 2
к приказу Минсельхоза РФ
от 14 августа 2008 г. N 400


Положение
о Комиссии по рассмотрению заявлений граждан о выдаче удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС


1. Настоящее Положение определяет полномочия и порядок работы Комиссии по рассмотрению заявлений граждан о выдаче удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (далее - Комиссия).

2. Комиссия в своей работе руководствуется Порядком и условиями оформления и выдачи гражданам удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденным совместным приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 8 декабря 2006 г. N 727/831/165н, зарегистрированного в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 февраля 2007 г. N 8898 (далее - Порядок), и настоящим Положением.

3. Комиссия информирует граждан о порядке, времени и месте приема документов, необходимых для оформления и выдаче удостоверений.

4. Комиссия рассматривает письменные заявления граждан по мере их поступления, проверяет предоставленные документы на их соответствие требованиям Порядка, выносит решение о выдаче (отказе в выдаче) удостоверения в месячный срок с момента принятия от гражданина заявления при соблюдении заявителем условий, указанных в пунктах 4 и 5 Порядка, и оформляет его в соответствии с пунктом 7 Порядка. Проверка представленных документов проводится в соответствии с положениями пункта 6 Порядка.

5. Решения Комиссии оформляются протоколом и подписываются всеми членами Комиссии.

6. После принятия положительного решения секретарь Комиссии готовит заявку и доверенность на право получения бланков удостоверений, а также копии документов, послуживших основанием для принятия решения о выдаче удостоверения заявителю. Надлежаще оформленные документы доставляются в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России) для получения бланков удостоверений.

7. Удостоверение заполняется в соответствии с требованиями пунктами 9 и 10 Порядка.

8. Для выдачи удостоверения составляется ведомость по форме согласно приложению N 3 к Порядку в двух экземплярах, в которой указываются сведения о гражданах в соответствии с требованиями граф.

Удостоверение выдается получателю под расписку. При получении удостоверения другим лицом (законным представителем гражданина) в ведомость вносятся паспортные данные этих лиц, а также реквизиты доверенности на получение удостоверения, оформленные в установленном порядке.

Ведомость утверждается председателем (заместителем председателя) Комиссии и заверяется гербовой печатью Минсельхоза России.

Первый экземпляр ведомости хранится в Минсельхозе России, второй направляется в МЧС России.

Первый экземпляр ведомости подлежит строгому учету и хранится постоянно.

9. Граждане, которым ранее были оформлены и выданы удостоверения, имеют право на переоформление удостоверения при наличии оснований, подтверждаемых документами, для установления им статуса, дающего право на возмещение вреда и предоставление мер социальной поддержки в большем объеме, а также на получение дубликата удостоверения в случае его порчи либо утраты по форме согласно приложению N 4 к Порядку.

10. Удостоверение выдается при условии сдачи в Комиссию ранее выданного удостоверения. Изъятые удостоверения подлежат уничтожению в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации для работы с документами строгого учета, с оформлением акта, утверждаемого председателем (заместителем председателя) Комиссии. Копии актов направляются в МЧС России.

11. Комиссия ведет учет обратившихся граждан, имеющих право на получение удостоверения. Материалы по учету оформленных и выданных удостоверений, а также документы, послужившие основанием для выдачи удостоверения гражданам, хранятся в Комиссии постоянно.

12. Бланки удостоверений являются документами строгого учета. Выдача бланков удостоверений регистрируется в Книге учета удостоверений, которая должна быть пронумерована, прошнурована, подписана председателем (заместителем председателя) Комиссии и скреплена гербовой печатью Минсельхоза России.

Ответственным за учет бланков удостоверений, их хранение и выдачу для оформления и иной документации, связанной с деятельностью Комиссии, является секретарь Комиссии, назначаемый приказом Минсельхоза России.

Бланки удостоверений, испорченные при заполнении, а также удостоверения, испорченные и сданные гражданами, подлежат уничтожению в установленном порядке. Копии актов направляются в МЧС России.

13. Контроль за оформлением и выдачей удостоверений осуществляется Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

14. Споры по вопросам оформления и выдачи гражданам удостоверения разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


В целях социальной поддержки граждан-участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС им выдаются соответствующие удостоверения. Решение о выдаче удостоверения принимает специальная комиссия, созданная в уполномоченном органе. В связи с этим в Минсельхозе России образована Комиссия по рассмотрению заявлений граждан о выдаче удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В полномочия Комиссии входят рассмотрение заявлений и документов, необходимых для получения удостоверения, вынесение решения об оформлении удостоверения. Удостоверение выдается получателю под расписку. Также Комиссия ведет учет обратившихся граждан, имеющих право на получение удостоверения.


Приказ Минсельхоза РФ от 14 августа 2008 г. N 400 "О Комиссии по рассмотрению заявлений граждан о выдаче удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.