Приказ Минприроды России от 19 августа 2008 г. N 179 "О мерах по организации открытых конкурсов на право заключения Государственного контракта на создание и поставку научно-технической продукции для государственных нужд в сфере деятельности Минприроды России в 2008 году за счет средств федерального бюджета"

Приказ Минприроды России от 19 августа 2008 г. N 179
"О мерах по организации открытых конкурсов на право заключения Государственного контракта на создание и поставку научно-технической продукции для государственных нужд в сфере деятельности Минприроды России в 2008 году за счет средств федерального бюджета"


В соответствии с Положением о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 года N 404, в целях организации и проведения открытых конкурсов на право заключения Государственного контракта на создание и поставку научно-технической продукции для государственных нужд в сфере деятельности Минприроды России в 2008 году за счет средств федерального бюджета приказываю:

1. Образовать Конкурсную комиссию по проведению открытых конкурсов на право заключения Государственного контракта на создание и поставку научно-технической продукции для государственных нужд в сфере деятельности Минприроды России в 2008 году за счет средств федерального бюджета (далее - Конкурсная комиссия) и утвердить ее состав согласно приложению 1.

2. Утвердить Положение о Конкурсной комиссии по проведению открытых конкурсов на право заключения Государственного контракта на создание и поставку научно-технической продукции для государственных нужд в сфере деятельности Минприроды России в 2008 году за счет средств федерального бюджета согласно приложению 2.

3. Предоставить право подписи протоколов Конкурсной комиссии от имени Заказчика - Минприроды России заместителям Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, курирующим соответствующие департаменты Минприроды России - получатели научно-технической продукции.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.Е. Донского.


Врио Министра

С.Р. Леви


Приложение 1
к приказу Минприроды России
от 19 августа 2008 г. N 179


Состав
Конкурсной комиссии по проведению открытых конкурсов на право заключения Государственного контракта на создание и поставку научно-технической продукции для государственных нужд в сфере деятельности Минприроды России в 2008 году за счет средств федерального бюджета


Милетенко Н.В.

- заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования - председатель Конкурсной комиссии;

Сюткина Н.В.

- заместитель директора Департамента экономики и финансов - заместитель председателя Конкурсной комиссии;

Сапиро Е.С.

- внештатный советник Министра - заместитель председателя Конкурсной комиссии;

Зимина Е.А.

- ведущий советник Департамента экономики и финансов - секретарь Конкурсной комиссии;

Борисов В.В.

- заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и безопасности ГТС;

Веселова Г.Н.

- заместитель начальника отдела Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности;

Воропаева Н.П.

- начальник отдела Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования;

Кукош B.C.

- начальник отдела Департамента управления делами и кадров;

Опаренко О.В.

- консультант Правового департамента;

Снегирев В.П.

- заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в области технологической и атомной безопасности;

Соломатов И.И.

- заместитель начальника отдела Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и безопасности ГТС;

Тонкий А.С.

- заместитель директора Департамента международного сотрудничества;

Фурсова А.А.

- начальник отдела Департамента экономики и финансов;

Яхиева Е.М.

- начальник отдела Правового департамента.


Приложение 2
к приказу Минприроды России
от 19 августа 2008 г. N 179


Положение
о Конкурсной комиссии по проведению открытых конкурсов на право заключения Государственного контракта на создание и поставку научно-технической продукции для государственных нужд в сфере деятельности Минприроды России в 2008 году за счет средств федерального бюджета


1. Общие положения


1.1. Конкурсная комиссия по проведению открытых конкурсов на право заключения Государственного контракта на создание и поставку научно-технической продукции для государственных нужд в сфере деятельности Министерства природных ресурсов и экологи Российской Федерации в 2008 году за счет средств федерального бюджета (далее - конкурсная комиссия) образуется заказчиком - Минприроды России.

1.2. Решение о создании конкурсной комиссии оформляется приказом Минприроды России, в котором определяется ее состав и порядок работы, назначается председатель комиссии. Заказчик - Минприроды России вправе включать в состав комиссии преимущественно лиц, осуществивших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере размещения заказов для государственных нужд.

1.3. Конкурсная комиссия в своей работе руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими вопросы государственных закупок, нормативными правовыми актами Минприроды России, конкурсной документацией, а также настоящим Положением.

1.4. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов конкурсной комиссии.

1.5. Членами комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах размещения заказа (в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в конкурсе) либо состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки), либо физические лица, на которых способны оказывать влияние участники размещения заказа (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами участников размещения заказа), а также непосредственно осуществляющие контроль в сфере размещения заказов должностные лица уполномоченного на осуществление контроля в сфере размещения заказов федерального органа исполнительной власти.

В случае выявления в составе комиссии указанных лиц заказчик - Минприроды России обязан незамедлительно заменить их иными физическими лицами, которые лично не заинтересованы в результатах размещения заказа и на которых не способны оказывать влияние участники размещения заказа, а также которые не являются непосредственно осуществляющими контроль в сфере размещения заказов должностными лицами органов, уполномоченных на осуществление контроля в сфере размещения заказов.

1.6. Замена члена конкурсной комиссии допускается только на основании приказа Минприроды России.


2. Цели и функции конкурсной комиссии


2.1. Основной целью работы конкурсной комиссии является определение победителей открытых конкурсов на право заключения Государственного контракта на создание и поставку научно-технической продукции для государственных нужд в сфере деятельности Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации за счет выделенных средств федерального бюджета.

2.2. Конкурсная комиссия осуществляет следующие функции:

- вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе;

- отбор участников конкурса;

- рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе;

- определение победителя конкурса;

- ведение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе;

- ведение протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе;

- ведение протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе;

- ведение протокола об отказе от заключения контракта.


3. Порядок работы конкурсной комиссии


3.1. Вскрытие конкурсной комиссией конвертов с заявками на участие в конкурсе осуществляется публично и в порядке, установленном конкурсной документацией.

3.2. Председатель конкурсной комиссии:

ведет заседание конкурсной комиссии, осуществляет общее руководство работой конкурсной комиссией.

При отсутствии председателя его обязанности исполняет заместитель председателя.

3.3. Конкурсная комиссия должна соблюдать принцип гласности в освещении результатов работы конкурсной комиссии, но при этом обеспечивать конфиденциальность информации, содержащейся в заявках участников конкурса.

3.4. Заседания конкурсной комиссии считаются правомочными, если в них приняло участие не менее пятидесяти процентов общего числа ее членов. Члены конкурсной комиссии должны быть уведомлены о месте, дате и времени проведения заседания конкурсной комиссии не менее чем за 1 день.

3.5. Отсутствие членов конкурсной комиссии на заседании конкурсной комиссии допускается по уважительным причинам.

3.6. Конкурсная комиссия рассматривает заявки на участие в конкурсе на соответствие требованиям, установленным конкурсной документацией, и соответстие участников размещения заказа требованиям, установленным действующим законодательством, в срок, не превышающий двадцать дней со дня вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.

3.7. Конкурсная комиссия осуществляет оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе, поданных участниками размещения заказа, признанными участниками конкурса, в срок, не превышающий десять дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе.

3.8. В случае отказа от заключения контракта с победителем конкурса либо при уклонении победителя конкурса от заключения контракта конкурсной комиссией в срок не позднее дня, следующего после дня установления фактов, предусмотренных частью 3 статьи 9 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и являющихся основанием для отказа от заключения контракта, составляется протокол об отказе от заключения контракта.

3.9. На заседаниях конкурсной комиссии ведется соответствующий протокол, в котором отражается информация о ее работе и принятых решениях. Протокол подписывается всеми присутствующими членами конкурсной комиссии и представителем заказчика - лицом, имеющим право подписи протоколов конкурсной комиссии.

3.10. Решения Конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов. При голосовании каждый член Конкурсной комиссии имеет один голос.

Голосование осуществляется открыто, принятие решения членами комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускается.

3.11. В заседаниях конкурсной комиссии по ее решению могут принимать участие приглашенные с правом совещательного голоса - представители заказчика, в т.ч. от департаментов Минприроды России - получателей НТПр.


4. Ответственность членов конкурсной комиссии


4.1. Члены конкурсной комиссии, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, иных нормативных правовых актов Российской Федерации и настоящего Положения, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Образована Комиссия по проведению открытых конкурсов на право заключить контракт, предусматривающий поставку научно-технической продукции для нужд Минприроды России в 2008 г.

Определены цели и функции Комиссии, порядок ее формирования и деятельности.

В состав Комиссии входят председатель и его заместители, секретарь, члены Комиссии.

Членами комиссии не могут быть лица, которые: заинтересованы в результатах размещения заказа; могут оказаться под влиянием участников размещения заказа; являются должностными лицами федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль в сфере размещения заказов.

Комиссия уполномочена: вскрывать конверты с конкурсными заявками; рассматривать, оценивать и сопоставлять заявки; определять победителя конкурса; вести соответствующие протоколы.


Приказ Минприроды России от 19 августа 2008 г. N 179 "О мерах по организации открытых конкурсов на право заключения Государственного контракта на создание и поставку научно-технической продукции для государственных нужд в сфере деятельности Минприроды России в 2008 году за счет средств федерального бюджета"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение