Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 27 августа 2008 г. N АМ/1565 "О площади ОКС"

Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 27 августа 2008 г. N АМ/1565
"О площади ОКС"


Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости рассмотрело письмо ГУП "Центр учета, инвентаризации и оценки недвижимости" Республики Башкортостан от 25.07.2008 N 126/01-05, направленное вашим письмом от 13.08.2008 N 4418/09@, и сообщает следующее.

Руководствуясь пунктом 18 Правил ведения Единого государственного реестра объектов капитального строительства (приказ Минэкономразвития России от 08.09.2006 N 268), в раздел, открываемый по каждому объекту учета (здания, сооружения, объекты незавершенного строительства), учетный орган включает отраженные в технических паспортах сведения о площадях для каждой литеры в качестве одного из типов и значений основного параметра:

- площадь (для площадных сооружений);

- общая площадь (для зданий).

Руководствуясь пунктом 19 указанных Правил, учетный орган в отношении каждого помещения открывает раздел, в который включает отраженные в технических паспортах сведения, в том числе и об общей площади помещения, жилой площади/основной площади.


Заместитель руководителя

А.В. Мальков


Даны разъяснения по вопросу ведения Единого государственного реестра объектов капитального строительства (ЕГРОКС).

В раздел, открываемый по каждому объекту учета (зданию, сооружению, объекту незавершенного строительства), необходимо включать отраженные в технических паспортах сведения о площадях для каждой литеры в качестве одного из типов и значений основного параметра. Для площадных сооружений следует указывать сведения о площади, для зданий - об общей площади.

В раздел, открываемый в отношении каждого помещения, должны вноситься сведения об общей площади помещения, жилой площади или основной площади (взятые из технических паспортов).


Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 27 августа 2008 г. N АМ/1565 "О площади ОКС"


Текст письма опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2008 г., N 5


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.