Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 5 сентября 2008 г. N 196 "Об утверждении Программы противодействия коррупции в Федеральном агентстве водных ресурсов"

Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 5 сентября 2008 г. N 196
"Об утверждении Программы противодействия коррупции в Федеральном агентстве водных ресурсов"

 

В соответствии с положением Концепции административной реформы в Российской Федерации, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2005 года N 1789-р, (с изменениями, внесенными распоряжением Правительства Российской Федерации от 09 февраля 2008 года N 157-р и постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2008 года N 221), Национальным планом противодействия коррупции, утвержденным Президентом Российской Федерации 31 июля 2008 года Пр-1568, в целях снижения коррупционных рисков и повышения эффективности деятельности Федерального агентства водных ресурсов и его территориальных органов приказываю:

1. Утвердить Программу противодействия коррупции в Росводресурсах на 2008 год (приложение N 1) и План мероприятий по реализации Программы противодействия коррупции в Росводресурсах на 2008 год (приложение N 2).

2. Назначить координатором реализации Программы Управление делами, госслужбы и кадров (далее координатор).

3. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата и БВУ Росводресурсов, ответственным за исполнение Плана мероприятий по реализации Программы, за десять дней до истечения указанного в Плане срока, предоставлять письменный отчет координатору.

4. Координатору по итогам полугодия информировать руководителя Росводресурсов о ходе реализации Программы.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Р.З. Хамитов

 

 

 

Одним из приоритетных направлений административной реформы в 2006-2010 гг. является борьба с коррупцией в органах исполнительной власти. В связи с этим утверждена Программа противодействия коррупции в Росводресурсах на 2008 год.

Мероприятия Программы осуществляются по следующим основным направлениям: совершенствование организации деятельности по размещению государственных заказов; внедрение системы внутреннего контроля; установление обратной связи с потребителями государственных услуг; формирование нетерпимого отношения к проявлениям коррупции; обеспечение качественного отбора кандидатов на замещение должностей государственной гражданской службы в Росводресурсах. Кроме этого, Программой предусмотрена разработка и утверждение Перечня коррупционно опасных должностей в системе Росводресурсов, который позволит локализовать и сконцентрировать усилия по противодействию коррупции на наиболее приоритетных направлениях деятельности. Перечень должен включать те должности государственной службы, которые связаны непосредственно с представлением государственных услуг заявителям.

Программа реализуется за счет средств, предусмотренных на финансирование текущей деятельности Росводресурсов. Дополнительными источниками финансирования могут быть средства федерального бюджета, выделяемые на мероприятия административной реформы.

Контроль за реализацией Программы осуществляет руководитель Росводресурсов.


Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 5 сентября 2008 г. N 196 "Об утверждении Программы противодействия коррупции в Федеральном агентстве водных ресурсов"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства водных ресурсов в Internet (voda.mnr.gov.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.