Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 сентября 2008 г. N 143 "О мерах по выполнению решений 25-й сессии Организации по сохранению лосося Северной Атлантики (НАСКО)"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 сентября 2008 г. N 143
"О мерах по выполнению решений 25-й сессии Организации по сохранению лосося Северной Атлантики (НАСКО)"

 

В целях выполнения решений 25-й сессии Организации по сохранению лосося Северной Атлантики (НАСКО), которая состоялась в период с 1 по 11 июня 2008 года в г. Хихон, Испания, приказываю:

1. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову) и Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) довести до сведения Баренцево-Беломорского территориального управления Госкомрыболовства России (В.В. Балашова), Двинско-Печерского территориального управления Госкомрыболовства России (Г.Л. Коровина), Северо-Западного территориального управления Госкомрыболовства России (С.В. Прожиги), ФГУ "Мурманрыбвод" (С.Ф. Ваганова), ФГУ "Карелрыбвод" (В.А. Мовчана), ФГУ "Севрыбвод" (А.М. Шумилина), ФГУ "Комирыбвод" (И.Е. Пуртова), ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепы) результаты 25-й сессии НАСКО и совместно обеспечить выполнение Плана мероприятий по реализации решений 25-й сессии НАСКО и своевременное предоставление соответствующей отчетности (Приложения 1, 2 и 3 к настоящему приказу).

2. Баренцево-Беломорскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (В.В. Балашову), Двинско-Печерскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (Г.Л. Коровину), Северо-Западному территориальному управлению Госкомрыболовства России (С.В. Прожиге), ФГУ "Мурманрыбвод" (С.Ф. Ваганову), ФГУ "Карелрыбвод" (В.А. Мовчану), ФГУ "Севрыбвод" (А.М. Шумилину), ФГУ "Комирыбвод" (И.Е. Пуртову), ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепе) подготовить и представить в управление международного сотрудничества (А.А. Оханову):

2.1. В срок до 1 декабря 2008 года - материалы в соответствии с Приложением 2 к настоящему приказу для подготовки отчета Российской Федерации по плану выполнения договоренностей НАСКО;

2.2. В срок до 1 марта 2009 года - данные за 2008 год в соответствии с Приложением 3 для подготовки ежегодной отчетности в НАСКО;

2.3. В срок до 15 апреля 2009 года - предложения и материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации на 26-й ежегодной сессии НАСКО и по составу российской делегации.

3. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову) обеспечить подготовку и направление в установленном порядке в Секретариат НАСКО:

3.1. В срок до 31 декабря 2008 года - отчета Российской Федерации по теме "Сохранение, восстановление и улучшение условий среды обитания лосося" в соответствии с национальным планом выполнения договоренностей НАСКО;

3.2. В срок до 1 апреля 2009 года - ежегодной отчетности.

4. В срок до 1 мая 2009 года - подготовить и согласовать в установленном порядке техническое задание и состав российской делегации на 26-ю ежегодную сессию НАСКО.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

А.А. Крайний

 

С 1 по 11 июня 2008 г. в г. Хихон (Испания) проходила 25-ая сессия Организации по сохранению лосося Северной Атлантики (НАСКО). Определен план действий по выполнению решений этой сессии.

План предусматривает: внесение информации по российским лососевым рекам в базу данных НАСКО; разработку предложений по участию РФ в программе исследований морского периода жизни лосося в 2009-2010 гг.; сбор сведений о мечении лосося, о неучтенном вылове, о промысле лосося (за 2008 г.); выплату взноса РФ в НАСКО за 2009 г.; представление в Секретариат НАСКО данных о выполнении Конвенции по сохранению лосося в северной части Атлантического океана, о вылове и мечении лосося (за 2008 г.); подготовку национального доклада по атлантическому лососю и т.д.

К 1 декабря 2008 г. в Управление международного сотрудничества необходимо представить материалы для подготовки отчета РФ о сохранении, восстановлении и улучшении условий среды обитания лосося, а к 1 марта 2009 г. - данные для формирования ежегодной отчетности в НАСКО.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 сентября 2008 г. N 143 "О мерах по выполнению решений 25-й сессии Организации по сохранению лосося Северной Атлантики (НАСКО)"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.