Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 сентября 2008 г. N 158 "Об утверждении состава Расчетной группы по определению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на период 2009-2018 годы" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 сентября 2008 г. N 158
"Об утверждении состава Расчетной группы по определению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на период 2009-2018 годы"

С изменениями и дополнениями от:

23 октября 2008 г., 16 июля 2010 г.


В целях реализации части 1 статьи 31 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и положений постановлений Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 604 "Об утверждении Правил распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов", от 12 августа 2008 г. N 605 "Об утверждении Правил распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства (за исключением прибрежного рыболовства) на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации" и от 15 августа 2008 г. N 611 "Об утверждении Правил распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства", а также в соответствии с пунктом 6.8 Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444, пунктом 4.1 приложения 4 к приказу Росрыболовства от 26 августа 2008 г. N 122 приказываю:

1. Образовать Расчетную группу по определению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на период 2009-2018 годы в прилагаемом составе (приложение 1).


Информация об изменениях:

Приказом Росрыболовства от 16 июля 2010 г. N 634 пункт 2 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Утвердить прилагаемые методику определения закрепляемых долей квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов по видам квот (приложение 2) и методику для перерасчета долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для пользователей с учетом расторжения договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно решений Комиссии по подготовке предложений по определению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, признающих незаконным факт определения долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для заявителя (приложение 3).

3. Определить, что члены Расчетной группы несут ответственность за правильность формирования выходных данных расчетов долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на период 2009-2018 годы и их достоверность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Руководителю Расчетной группы совместно с Административным управлением (С.А. Смитюшенко) обеспечить сохранность вычислительной техники, закрепленной за Рабочей группой, и осуществить мероприятия по ограничению доступа третьих лиц во время отсутствия членов Расчетной группы и предотвращению выхода информации в сеть Интернет с компьютеров, установленных в выделенном для работы Расчетной группы помещении N 12-113.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Б.М. Евстратикова.


Руководитель

А.А. Крайний


Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по рыболовству от 23 октября 2008 г. N 262 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 1
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 15 сентября 2008 г. N 158

Состав Расчетной группы

С изменениями и дополнениями от:

23 октября 2008 г.


Солодилов А.В.

-

заместитель начальника Управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству (руководитель Рабочей группы);

Бутырева В.Л.

-

заведующая отделом ОАО "ВНИЭРХ";

Побожий И.А.

-

заведующий сектором ОАО "ВНИЭРХ";

Гусев С.С.

-

инженер по автоматизированным системам ОАО "ВНИЭРХ";

Дуцынина Г.В.

-

ведущий инженер ОАО "ВНИЭРХ";

Калиновская Е.В.


инженер по автоматизированным системам I категории ОАО "ВНИЭРХ";

Раплева Л.Н.

-

инженер по автоматизированным системам ОАО "ВНИЭРХ".


Приложение 2
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 15 сентября 2008 г. N 158


Методика
определения закрепляемых долей квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов по видам квот


1. Методика определения закрепляемых долей заявителей в общих объемах квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов по видам квот (далее - методика) разработана в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 604 "Об утверждении Правил распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов", от 12 августа 2008 г. N 605 "Об утверждении Правил распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства (за исключением прибрежного рыболовства) на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации" и от 15 августа 2008 г. N 611 "Об утверждении Правил распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства", а также во исполнение государственного контракта от 26 июня 2008 г. N 8-07/2008 на выполнение в 2008 г. научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по теме: "Разработка методического, информационного, программного и организационного обеспечений расчетов, связанных с определением долей, закрепляемых за российскими заявителями на 2009 и последующие годы".

2. Методика описывает порядок расчетов при определении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления рыболовства соответственно по видам квот между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, зарегистрированными в Российской Федерации (далее - пользователями водных биоресурсов).

3. Для расчетов долей квот используется разработанная на основе методики программа обработки данных, принятая к вводу в действие протоколом от 4 сентября 2008 г. N 2 заседания комиссии по рассмотрению результатов опытной эксплуатации программного обеспечения, разработанного в соответствии с государственным контрактом от 26 июня 2008 г. N 8-07/2008 на выполнение в 2008 г. научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по теме: "Разработка методического, информационного, программного и организационного обеспечений расчетов, связанных с определением долей, закрепляемых за российскими заявителями на 2009 и последующие годы".

4. Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов распределяются между пользователями водных биоресурсов на основании закрепленных за ними долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов применительно к видам квот их добычи (вылова).

5. Доли квот определяются в отношении водных биологических ресурсов для следующих видов квот:

- квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства (за исключением прибрежного рыболовства) на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации (промышленные квоты);

- квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства;

- квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

6. Все расчеты осуществляются с учетом заявок, поданных индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, зарегистрированными в Российской Федерации (далее - заявителями) на определение долей квот на добычу (вылов) водных биоресурсов на основании данных рыбохозяйственного реестра.

7. В представленных ниже формулах используются следующие индексы и показатели:

i - вид квоты (направление использования водных биологических ресурсов);

s - заявитель;

r - район добычи (вылова);

j - водный биоресурс;

n - количество заявителей, допущенных к определению долей квот на 2009 и последующие годы;

V4(isrj) - объем квоты по i-тому виду s-того заявителя в r-том районе добычи (вылова) j-го водного биоресурса в общем объеме квоты, выделенной всем заявителям по соответствующим виду квоты, району добычи (вылова), водному биоресурсу в 2004 году в соответствии с приказами и выданными разрешениями;

V5(isrj) - объем квоты по i-тому виду s-того заявителя в r-том районе добычи (вылова) j-го водного биоресурса в общем объеме квоты, выделенной всем заявителям по соответствующим виду квоты, району добычи (вылова), водному биоресурсу в 2005 году в соответствии с приказами и выданными разрешениями;

V6(isrj) - объем квоты по i-тому виду s-того заявителя в r-том районе добычи (вылова) j-го водного биоресурса в общем объеме квоты, выделенной всем заявителям по соответствующим виду квоты, району добычи (вылова), водному биоресурсу в 2006 году;

V7(isrj) - объем квоты по i-тому виду s-того заявителя в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса в общем объеме квоты, выделенной всем заявителям по соответствующим виду квоты, району добычи (вылова), водному биоресурсу в 2007 году;

U4 (isr j) - объем улова по i-тому виду квоты s-того заявителя в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса в 2004 году.

U5 (isr j) - объем улова по i-тому виду квоты s-того заявителя в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса в 2005 году.

U6 (isr j) - объем улова по i-тому виду квоты s-того заявителя в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса в 2006 году.

U7 (isr j) - объем улова по i-тому виду квоты s-того заявителя в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса в 2007 году.

8. Ограничения, накладываемые на годовые объемы уловов U4 (isr j), U5 (isr j), U6 (isr j), U7 (isr j) по i-тому виду квоты s-того заявителя в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса:


     если U4 (isr j) > V4(isrj), то U4 (isr j) = V4(isrj);            (1)

     если U5 (isr j) > V5(isrj), то U5 (isr j) = V5(isrj);            (2)

     если U6 (isr j) > V6(isrj), то U6 (isr j) = V6(isrj);            (3)

     если U7 (isr j) > V7(isrj), то U7 (isr j) = V7(isrj);            (4)

9. UZ (isrj) - суммарный за четыре года (2004, 2005, 2006, 2007) объем уловов по i-тому виду квоты s-того заявителя в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса.


     UZ (isrj) = U4 (isr j) + U5 (isr j) + U6 (isr j) + U7 (isr j)    (5)

- суммарный за четыре года (2004, 2005, 2006, 2007) объем уловов допущенных заявителей по i-тому виду квоты в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса.


(6)


Доля квоты по i-тому виду s-того заявителя в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса рассчитывается как отношение суммарного за четыре года объема уловов этого заявителя в соответствующем районе и соответствующего биоресурса к суммарному за четыре года объему уловов допущенных заявителей в этом же районе этого же биоресурса:


, (7)


где - доля квоты по i-тому виду s-того заявителя в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса.

Рассчитанные доли заявителей по i-тому виду квоты в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса должны быть связаны соотношением:


(8)


Однако, в отдельных случаях, в результате погрешности округлений может возникнуть неравенство:


(9)


В этом случае необходимо осуществить расчет разницы:


(10)


где - остаток, полученный как погрешность округления в результате вычислений, который составляет менее 1%.

Если > 0 необходимо погрешность округлений добавить к рассчитанным заявителям долям.

Если < 0 необходимо погрешность округлений вычесть из рассчитанных заявителям долей.

10. Перераспределение остатка между заявителями производится следующим образом.

Все рассчитанные доли квот по i-тому виду в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса сортируются в порядке убывания.

Если в рассчитанных долях квот одна доля имеет максимальное значение, то к этой доле квоты по i-тому виду в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса добавляется остаток.

Если в рассчитанных долях квот несколько равных долей имеют максимальное значение, то к этим долям квоты по i-тому виду в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса добавляется значение рассчитанное как результат деления остатка на количество максимальных равных долей. Если в результате такого досчета не выполнено соотношение 8, то имеющийся после досчета остаток добавляется в первую в списке долю квоты с максимальным значением.

Решение о распределении между заявителями погрешности округления принимает Комиссия. Решение оформляется соответствующим протоколом.

11. Все расчеты проводятся с использованием данных в тоннах (за исключением морского зверя, данные о котором выражаются в штуках).


Информация об изменениях:

Приказом Росрыболовства от 16 июля 2010 г. N 634 настоящий приказ дополнен приложением 3


Приложение 3
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 15 сентября 2008 г. N 158


Методика
для перерасчета долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для пользователей с учетом расторжения договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно решений Комиссии по подготовке предложений по определению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, признающих незаконным факт определения долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для заявителя


В представленных ниже формулах используются следующие индексы и показатели:

s - пользователь ВБР;

i - вид квоты;

r - район добычи (вылова);

j - вид водного биоресурса;

n - количество пользователей ВБР, имеющих закрепленные доли квот добычи (вылова) ВБР по i-тому виду квоты в r-том районе добычи (вылова) на j-тый вид водного биоресурса.

- распределяемая доля квоты по i-тому виду в r-том районе добычи (вылова) на j-тый вид водного биоресурса.

- закрепленная доля квоты за s-тым пользователем ВБР по i-тому виду в r-том районе добычи (вылова) на j-тый вид водного биоресурса.

Коэффициент перерасчета - k рассчитывается как отношение распределяемой доли квоты по i-тому виду квоты в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса к сумме долей квот закрепленных за всеми пользователями ВБР по i-тому виду квоты в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса:


(1)


Пересчитанная доля квоты s-тому пользователю ВБР по i-тому виду квоты в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса рассчитывается как сумма закрепленной за s-тым пользователем ВБР доли квоты по i-тому виду квоты в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса и произведения закрепленной за s-тым пользователем ВБР доли квоты по i-тому виду квоты в r-том районе добычи (вылова) j-того водного биоресурса на коэффициент:


(2)


где - расчетная доля квоты s-тому пользователю ВБР по i-тому виду в r-том районе добычи (вылова) на j-тый вид водного биоресурса.

Рассчитанные доли заявителей по i-тому виду квоты в r-том районе добычи (вылова) j-того вида водного биоресурса должны быть связаны соотношением:


(3)


Однако, в отдельных случаях, в результате погрешности округлений может возникнуть неравенство:


(4)


В этом случае необходимо осуществить расчет разницы:


(5)


где - остаток, полученный в результате погрешности округления в результате вычислений, который составляет менее 1%.

Если необходимо погрешность округления добавить к перерассчитанной доле пользователя ВБР имеющего большую долю.


Если необходимо погрешность округлений вычесть из перерассчитанной доле пользователя ВБР имеющего большую долю.

При проведении расчетов округление данных осуществляется до трех знаков после запятой.


Для рассмотрения заявок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, претендующих на закрепление долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, а также для определения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов в Росрыболовстве образуются Комиссия и Рабочая группа, а для расчета долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов - Расчетная группа.

Доли квот определяются в отношении водных биологических ресурсов для следующих видов квот: квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства (за исключением прибрежного рыболовства) на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической зоне РФ); квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства; квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для РФ в районах действия международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

При расчете долей квот используются такие показатели, как вид квоты, район добычи, водный биоресурс, количество заявителей, объем квоты и др.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 сентября 2008 г. N 158 "Об утверждении состава Расчетной группы по определению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на период 2009-2018 годы"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росрыболовства от 16 июля 2010 г. N 634


Приказ Росрыболовства от 23 октября 2008 г. N 262


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение