Распоряжение Федерального агентства лесного хозяйства и Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 3 сентября 2008 г. N 53-р/Р/0021 "Об утверждении Соглашения о взаимодействии и взаимном информационном обмене Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и Федерального агентства лесного хозяйства"

Распоряжение Федерального агентства лесного хозяйства и Федерального агентства кадастра объектов недвижимости
от 3 сентября 2008 г. N 53-р/Р/0021
"Об утверждении Соглашения о взаимодействии и взаимном информационном обмене Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и Федерального агентства лесного хозяйства"


В целях осуществления взаимодействия при проведении государственного кадастрового учета в отношении земельных участков из состава земель лесного фонда:

1. Утвердить прилагаемое Соглашение о взаимодействии и взаимном информационном обмене Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и Федерального агентства лесного хозяйства.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Самолетова Владимира Александровича и заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Гиряева Михаила Дмитриевича.


Руководитель
Федерального агентства лесного хозяйства

А.И. Савинов


И.о. руководителя
Федерального агентства
кадастра объектов недвижимости

С.П. Миронов


Соглашение
о взаимодействии и взаимном информационном обмене Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и Федерального агентства лесного хозяйства
(утв. распоряжением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и Федерального агентства лесного хозяйства от 3 сентября 2008 г. N 53-р/Р/0021)


Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (далее - Роснедвижимость) в лице руководителя Миронова Сергея Петровича, с одной стороны, и Федеральное агентство лесного хозяйства (далее - Рослесхоз) в лице руководителя Савинова Алексея Ивановича, с другой стороны, именуемые далее Стороны, в целях обеспечения координации и эффективного взаимодействия при выполнении возложенных задач заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:


Статья 1


Настоящим Соглашением устанавливаются цели, задачи, способы и формы взаимодействия Роснедвижимости и Рослесхоза при осуществлении полномочий по закрепленным направлениям деятельности, в том числе в области информационного взаимодействия.


Статья 2


Стороны в рамках настоящего Соглашения ставят перед собой задачи по осуществлению взаимодействия по следующим направлениям:

- подготовка нормативного документа по организации работ по переносу сведений о ранее учтенных лесных участках;

- контроль реализации данного Соглашения;

- рассмотрение и принятие решений по проблемным вопросам, возникающим в процессе проведения работ;

- определение форматов представления в электронном виде сведений государственного кадастра недвижимости и сведений о лесных участках;

- иные вопросы, представляющие интерес для Сторон.


Статья 3


В целях организации взаимодействия, координации своей деятельности и методологического сопровождения проведения работ, определенных настоящим Соглашением, Стороны создают рабочую группу в составе, приведенном в приложении к настоящему Соглашению.


Статья 4


Для реализации целей, задач, способов и форм взаимодействия, определенных настоящим Соглашением, Сторонами после его подписания могут приниматься (заключаться, подписываться) дополнительные соглашения и (или) иные документы, обусловленные необходимостью и не противоречащие действующему законодательству.


Статья 5


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его утверждения Сторонами.

По взаимному согласию Сторон в текст настоящего Соглашения могут вноситься изменения и дополнения.

Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой из Сторон. Уведомление о расторжении Соглашения одна из Сторон должна направить другой Стороне не позднее чем за три месяца до его расторжения.

Соглашение о внесении изменений и дополнений в настоящее Соглашение, а также Соглашение о расторжении настоящего Соглашения утверждаются в том же порядке, что и настоящее Соглашение.

Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.


Приложение
к Соглашению о взаимодействии и
взаимном информационном обмене
Федерального агентства кадастра
объектов недвижимости и
Федерального агентства лесного
хозяйства


Состав рабочей группы


Со стороны Рослесхоза:


М.Д. Гиряев - заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства;

Н.Н. Кашпор - начальник Управления использования лесов, инвентаризации и лесоустройства;

С.И. Артамонов - заместитель начальника Управления использования лесов, инвентаризации и лесоустройства - начальник отдела государственного лесного реестра;

И.А. Жандильдинова - заместитель начальника Управления использования лесов, инвентаризации и лесоустройства - начальник отдела земельных отношений;

В.Н. Косицын - заместитель начальника Управления использования лесов, инвентаризации и лесоустройства - начальник отдела государственной инвентаризации лесов и лесоустройства;

А.Г. Ларина - консультант отдела государственного лесного реестра;

Н.В. Николаева - главный специалист-эксперт отдела государственного лесного реестра.


Со стороны Роснедвижимости:


B.C. Кислов - заместитель руководителя Федерального агентства кадастра объектов недвижимости;

Е.А. Пивоваров - начальник Управления информационных технологий кадастра Федерального агентства кадастра объектов недвижимости;

А.В. Нуприенкова - заместитель начальника Управления государственного земельного кадастра - начальник отдела методического сопровождения ведения государственного земельного кадастра.


Со стороны ФГУП "Рослесинфорг":


В.Г. Креснов - генеральный директор;

С.В. Панарин - заместитель генерального директора.


Со стороны ФГУП "ФКЦ "Земля":


В.И. Гладкий - директор филиала ФКЦ "Земля" по Сибирскому федеральному округу;

В.Л. Глезер - начальник отдела информационно-лингвистического обеспечения;

А.Г. Кочетков - начальник отдела кадастровых информационно-справочных систем;

Л.Г. Михайловская - начальник экспертно-технологического отдела;

Г.В. Михалева - начальник отдела сопровождения проектов;

P.M. Плоткин - главный инженер управления корпоративных проектов;

В.М. Щербаков - начальник управления корпоративных проектов.


Для целях осуществления взаимодействия при проведении государственного кадастрового учета в отношении земельных участков из состава земель лесного фонда между Рослесхозом и Роснедвижимостью заключено Соглашение о взаимодействии и взаимном информационном обмене.

Основными направлениями взаимодействия являются подготовка нормативного документа по организации работ по переносу сведений о ранее учтенных лесных участках; рассмотрение и принятие решений по проблемным вопросам, возникающим в процессе проведения работ; определение форматов представления в электронном виде сведений государственного кадастра недвижимости и сведений о лесных участках.

Соглашение вступает в силу с момента его утверждения и может быть расторгнуто по инициативе любой из Сторон. Уведомление о расторжении Соглашения направляется не позднее чем за три месяца до его расторжения.


Распоряжение Федерального агентства лесного хозяйства и Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 3 сентября 2008 г. N 53-р/Р/0021 "Об утверждении Соглашения о взаимодействии и взаимном информационном обмене Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и Федерального агентства лесного хозяйства"


Текст распоряжения опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2008 г., N 6


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение