Приказ Минсельхоза РФ от 10 сентября 2008 г. N 425 "Об утверждении правил организации государственного ветеринарного надзора за ввозом кормов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минсельхоза РФ от 10 сентября 2008 г. N 425
"Об утверждении правил организации государственного ветеринарного надзора за ввозом кормов"

С изменениями и дополнениями от:

5 мая 2010 г.


В целях обеспечения эпизоотического благополучия Российской Федерации по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и в соответствии с пунктом 5.2.9 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2983; N 32 ст. 3791), приказываю:

утвердить прилагаемые Правила организации государственного ветеринарного надзора за ввозом на территорию Российской Федерации содержащих продукты животного происхождения кормов и кормовых добавок, а также сырья, используемого при их производстве.


Министр

А.В. Гордеев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 октября 2008 г.

Регистрационный N 12379


Приложение
к приказу Минсельхоза РФ
от 10 сентября 2008 г. N 425


Правила
организации государственного ветеринарного надзора за ввозом на территорию Российской Федерации содержащих продукты животного происхождения кормов и кормовых добавок, а также сырья, используемого при их производстве

С изменениями и дополнениями от:

5 мая 2010 г.


1. Настоящие правила разработаны в целях обеспечения эпизоотического благополучия Российской Федерации в отношении спонгиформных энцефалопатий, включая губкообразную энцефалопатию крупного рогатого скота, при ввозе содержащих продукты животного происхождения кормов и кормовых добавок для продуктивных животных, а также сырья, используемого при их производстве (далее - корма) на территорию Российской Федерации.

2. Ввозимые корма подлежат исследованию на наличие в них тканей жвачных и плотоядных животных посредством полимеразной цепной реакции (далее - ПЦР-анализ) в уполномоченных Россельхознадзором государственных ветеринарных лабораториях.

3. При положительных результатах ПЦР-анализа корма к ввозу не допускаются и подлежат возврату поставщику или утилизации.

4. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5


Установлен порядок организации государственного ветеринарного надзора за ввозом на территорию РФ кормов и кормовых добавок, содержащих продукты животного происхождения, а также сырья, используемого при их производстве (далее - корма).

Корма подлежат исследованию на наличие в них тканей жвачных и плотоядных животных посредством полимеразной цепной реакции (ПЦР-анализ) в уполномоченных Россельхознадзором государственных ветеринарных лабораториях. При положительных результатах ПЦР-анализа корма к ввозу не допускаются и подлежат возврату поставщику или утилизации.

Для ввоза кормов хозяйствующему субъекту необходимо пройти обследование на соответствие ветеринарно-санитарным правилам. Такое обследование проводится специальной комиссией, куда входят представители уполномоченного в области ветеринарии регионального органа, территориального органа Россельхознадзора и хозяйствующего субъекта. Для прохождения обследования хозяйствующему субъекту необходимо подать заявление на имя руководителя уполномоченного в области ветеринарии органа исполнительной власти субъекта РФ, на территорию которого предполагается ввоз кормов. По результатам обследования составляется акт. Один из его экземпляров хранится в региональном уполномоченном органе, второй - в территориальном управлении Россельхознадзора, третий передается в Россельхознадзор, четвертый вручается хозяйствующему субъекту.


Приказ Минсельхоза РФ от 10 сентября 2008 г. N 425 "Об утверждении правил организации государственного ветеринарного надзора за ввозом кормов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 октября 2008 г.

Регистрационный N 12379


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 октября 2008 г. N 40


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза РФ от 5 мая 2010 г. N 152

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.