Приказ Минприроды России от 28 августа 2008 г. N 196 "О введении в действие единой системы электронного документооборота Минприроды России"

Приказ Минприроды России от 28 августа 2008 г. N 196
"О введении в действие единой системы электронного документооборота Минприроды России"


В целях формирования эффективной системы документационного обеспечения, совершенствования системы документооборота и обеспечения единого порядка работы с документами, а также с целью обеспечения обмена электронными сообщениями, совершенствования процесса подготовки документов в Минприроды России, Росприроднадзоре, Ростехнадзоре, Росгидромете, Роснедрах и Росводресурсах приказываю:

1. Создать и ввести в действие единую систему электронного документооборота (СЭД) Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (далее - Министерство, Минприроды России).

2. Департаменту экономики и финансов (Донской) обеспечить финансирование мероприятий по созданию, введению в действие и техническому сопровождению работы СЭД Минприроды России.

3. Департаменту управления делами и кадров:

в максимально короткие сроки организовать установку дополнительных клиентских мест в Росгидромете и Ростехнадзоре;

обеспечить:

подключение федеральных агентств и федеральных служб, находящихся в ведении Министерства, к СЭД Минприроды России;

функционирование СЭД с использованием имеющихся технических и аппаратно-программных средств с разделенным правом доступа;

разработку и направление в структурные подразделения центрального аппарата, федеральные агентства и федеральные службы, находящихся в ведении Министерства методических рекомендаций по работе в СЭД;

организацию обучения сотрудников по работе в СЭД.

4. Заместителям Министра, директорам Департаментов Министерства, руководителям федеральных агентств и федеральных служб, находящихся в ведении Минприроды России, обеспечить своевременное внесение в систему электронного документооборота информации о документах, поступающих на исполнение, ходе и результатах их выполнения и обеспечить соблюдение правил работы в СЭД.


Министр

Ю.П. Трутнев


В рамках реформирования структуры федеральных органов исполнительной власти МПР России было преобразовано в Минприроды России. К ведению нового Министерства отнесены Росгидромет, Росприроднадзор, Ростехрегулирование, Росводресурсы и Роснедра.

В связи с этим, а также для формирования эффективной системы документационного обеспечения, обмена электронными сообщениями, совершенствования процесса подготовки документов в Минприроды России и подведомственных органах, создается и вводится в действие единая система электронного документооборота (СЭД) Минприроды России.


Приказ Минприроды РФ от 28 августа 2008 г. N 196 "О введении в действие единой системы электронного документооборота Минприроды России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.