Приказ Федерального агентства по недропользованию от 20 февраля 2008 г. N 148 "Об организации работы по реализации приказа МПР России от 8 октября 2007 г. N 261 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по ведению государственного учета и обеспечению ведения государственного реестра работ по геологическому изучению недр, участков недр, предоставленных для добычи полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с их добычей, и лицензий на пользование недрами"

Приказ Федерального агентства по недропользованию от 20 февраля 2008 г. N 148
"Об организации работы по реализации приказа МПР России от 8 октября 2007 г. N 261 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по ведению государственного учета и обеспечению ведения государственного реестра работ по геологическому изучению недр, участков недр, предоставленных для добычи полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с их добычей, и лицензий на пользование недрами"


В целях реализации приказа МПР России от 8 октября 2007 г. N 261 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по ведению государственного учета и обеспечению ведения государственного реестра работ по геологическому изучению недр, участков недр, предоставленных для добычи полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с их добычей, и лицензий на пользование недрами" (зарегистрирован в Минюсте России 25 октября 2007 года N 10400) (далее - Приказ МПР России N 261) приказываю:

1. Руководителям территориальных органов:

- обеспечить организацию работы по исполнению государственной функции в соответствии с Приказом МПР России N 261;

- определить конкретных должностных лиц, ответственных за выполнение административных действий, предусмотренных Административным регламентом Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по ведению государственного учета и обеспечению ведения государственного реестра работ по геологическому изучению недр, участков недр, предоставленных для добычи полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с их добычей, и лицензий на пользование недрами (далее - Административный регламент);

- закрепить персональную ответственность должностных лиц, ответственных за выполнение административных действий, предусмотренных Административным регламентом, в должностных регламентах.

2. Определить ответственными в Федеральном агентстве по недропользованию за выполнение административных действий, предусмотренных Административным регламентом:

- Ковалеву Наталью Васильевну, заместителя начальника Управления делами - начальника отдела делопроизводства и секретариата - за регистрацию заявки на внесение сведений в Государственный реестр работ, направление заявки в структурное подразделение, ответственное за ведение государственного учета и обеспечение ведения Государственного реестра работ, и информирование заявителя о принятом решении;

- Грушина Родиона Викторовича, начальника отдела информационных геологических ресурсов - за проверку заявки на внесение сведений в государственный реестр работ по геологическому изучению недр (далее - Государственный реестр работ) на соответствие требованиям, установленным Административным регламентом, принятие решения о внесении сведений в Государственный реестр работ или об отказе во внесении сведений в Государственный реестр работ и внесение сведений в Государственный реестр работ;

- Желещикову Анну Николаевну, заместителя начальника Управления делами - начальника юридического отдела - за соблюдение сроков согласования проектов писем о государственной регистрации работ по геологическому изучению недр или об отказе в государственной регистрации работ по геологическому изучению недр;

3. Возложить на Департамент по недропользованию по Центральному федеральному округу (Сычкин) функцию по ведению государственного реестра участков недр, предоставленных Роснедрами для добычи полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с их добычей, и лицензий на пользование недрами, выданных Роснедрами.

4. Руководителю Департамента по недропользованию по Центральному федеральному округу (Сычкину) определить ответственное лицо за ведение государственного реестра участков недр, предоставленных Роснедрами для добычи полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с их добычей, и лицензий на пользование недрами, выданных Роснедрами.

5. Управлению делами (Романченко) обеспечить в соответствии с Административным регламентом:

- размещение необходимой информации на информационных стендах и интернет-сайте Роснедр, а также размещение и оборудование присутственных мест;

- закрепление персональной ответственности должностных лиц, ответственных за выполнение административных действий, предусмотренных Административным регламентом, в должностных регламентах.

6. Управлению геологических основ, науки и информатики (Липилин) и Управлению лицензирования (Согияйнен) обеспечить направление в ФГУНПП "Росгеолфонд" информации, необходимой для ведения сводного государственного реестра работ по геологическому изучению недр и сводного государственного реестра участков недр, предоставленных для добычи полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с их добычей, и лицензий на пользование недрами.

7. ФГУНПП "Росгеолфонд" (Климов) обеспечить ведение сводного государственного реестра работ по геологическому изучению недр и сводного государственного реестра участков недр, предоставленных для добычи полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с их добычей, и лицензий на пользование недрами.

8. Признать утратившим силу приказ Федерального агентства по недропользованию от 21 сентября 2006 г. N 818 "О регистрации работ по геологическому изучению недр".

9. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Ледовских



Приказ Федерального агентства по недропользованию от 20 февраля 2008 г. N 148 "Об организации работы по реализации приказа МПР России от 8 октября 2007 г. N 261 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по ведению государственного учета и обеспечению ведения государственного реестра работ по геологическому изучению недр, участков недр, предоставленных для добычи полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с их добычей, и лицензий на пользование недрами""


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.