Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 22 августа 2008 г. N 87 "О порядке ведения перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 22 августа 2008 г. N 87
"О порядке ведения перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2008 г. N 441 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации" и в целях реализации Положения о подготовке и утверждении перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. N 419, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения в Минпромторге России Перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

2. Возложить на Департамент лесной и легкой промышленности (М.Ю. Клинов) организацию и обеспечение ведения Перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

3. Признать утратившим силу приказ Минпромэнерго России от 6 августа 2007 г. N 307 "О порядке ведения перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов".

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра Дементьева А.В.


Министр

В.Б. Христенко


Порядок
ведения в Минпромторге России Перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов
(утв. приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 22 августа 2008 г. N 87)


1. Ведение Перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов (далее - Перечень) осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Положением о подготовке и утверждении перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. N 419 (далее - Положение).

2. Перечень состоит из разделов, включающих в себя наименование инвестиционного проекта, наименование заинтересованного органа, представившего проект для включения его в Перечень, стоимость проекта, объем инвестиций заявителя, привлекаемых для реализации инвестиционного проекта, наименование инвестора, его организационно-правовую форму и местонахождение, реквизиты, сроки вложения инвестиций и реализации проекта.

3. Перечень ведется на бумажном носителе.

4. Департамент лесной и легкой промышленности рассматривает решения по утверждению заявок, представленные заинтересованными органами, в течение 10 рабочих дней со дня поступления в Департамент, проверяет соответствие принятых решений заинтересованными органами и заявки требованиям Положения. В случае соответствия подготавливает проект приказа Министерства о включении инвестиционного проекта в Перечень и представляет его в установленном порядке на подпись Министру промышленности и торговли Российской Федерации. Приказ Минпромторга России издается в течение 14 рабочих дней со дня поступления от заинтересованных органов соответствующих решений в соответствии с пунктом 14 Положения. После подписания приказа в течение 2 рабочих дней Департамент лесной и легкой промышленности направляет письмо с извещением о принятом Минпромторгом России решении с копией приказа в адрес заинтересованных органов.

5. На основании приказа Министерства сотрудники Департамента лесной и легкой промышленности вносят данные о приоритетном инвестиционном проекте в области освоения лесов в Перечень.

6. Решение об исключении соответствующего инвестиционного проекта из Перечня оформляется приказом Минпромторга России на основании заявления заинтересованного органа в течение 14 рабочих дней после его поступления, который подготавливается Департаментом лесной и легкой промышленности. После подписания приказа в течение 2 рабочих дней Департамент лесной и легкой промышленности направляет письмо с извещением о принятом Минпромторгом России решении с копией приказа в адрес заинтересованных органов.



В рамках реформирования структуры федеральных органов исполнительной власти Минпромэнерго России было преобразовано в Минпромторг России и Минэнерго России. В связи с этим утвержден порядок ведения в Минпромторге России перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов (ранее действовал аналогичный порядок в Минпромэнерго России).

Определено, что перечень ведется на бумажном носителе. Данные о приоритетном инвестиционном проекте в области освоения лесов вносятся в перечень приказом Министерства на основании заявок и решений заинтересованных органов по утверждению заявок. Решение об исключении соответствующего инвестиционного проекта из перечня оформляется также приказом Минпромторга России на основании заявления заинтересованного органа.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 22 августа 2008 г. N 87 "О порядке ведения перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.