Приказ Минсельхоза РФ от 30 сентября 2008 г. N 449 "Об утверждении Программы противодействия коррупции в деятельности Минсельхоза России на 2008-2010 годы"

Приказ Минсельхоза РФ от 30 сентября 2008 г. N 449
"Об утверждении Программы противодействия коррупции в деятельности Минсельхоза России на 2008-2010 годы"

 

В целях реализации Национального плана противодействия коррупции, утвержденного Президентом Российской Федерации 31 июля 2008 г. N Пр-1568, Концепции административной реформы в Российской Федерации в 2006-2010 годах, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2005 г. N 1789-р, и в соответствии с решением Правительственной комиссии по проведению административной реформы об одобрении примерной программы противодействия коррупции в федеральном органе исполнительной власти приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Программу противодействия коррупции в деятельности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на 2008-2011 годы.

2. Возложить полномочия по противодействию коррупции в Минсельхозе России на Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Минсельхоза России и урегулированию конфликта интересов, утвержденную приказом Минсельхоза России от 31 мая 2007 г. N 294 (далее - Комиссия).

3. Возложить на Депгосслужбу организацию выполнения решений Комиссии и техническое обеспечение ее деятельности.

4. Депгосслужбе, Депправу обеспечить в установленном порядке внесение необходимых в соответствии с настоящим приказом изменений в Положение о Комиссии и ее состав.

5. Депгосслужбе для реализации п. 3 настоящего приказа в месячный срок внести предложение об образовании в департаменте соответствующего структурного подразделения.

6. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

 

Министр

А.В. Гордеев

 

 

Утверждена Программа противодействия коррупции в Минсельхозе России на 2008-2011 годы.

Мероприятия Программы, в основном, касаются непосредственно госслужащих Министерства. Так, предполагается создать систему постоянного мониторинга имущественного положения должностных лиц. Для борьбы с коррупцией будут проанализированы должностные обязанности госслужащих, замещающих коррупциогенные должности; в отношении них планируется принять отдельные стимулирующие меры (например, установить отдельный порядок оплаты труда).

Планируется организовать "телефоны доверия", а также определить порядок обработки поступающих сообщений о коррупционных проявлениях.

Также в рамках Программы будет проведен анализ нормативных правовых актов на предмет выявления норм, содержащих признаки коррупции.


Приказ Минсельхоза РФ от 30 сентября 2008 г. N 449 "Об утверждении Программы противодействия коррупции в деятельности Минсельхоза России на 2008-2010 годы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.