Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 июля 2008 г. N 536 "О дополнении к приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору N 63 от 13 февраля 2007 г."

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 23 июля 2008 г. N 536
"О дополнении к приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору N 63 от 13 февраля 2007 г."


Результаты анализа исполнения приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Служба) от 13 февраля 2007 года N 63 позволяют сделать вывод, что территориальными органами Службы допускаются случаи нарушения установленного порядка согласования проектной документации, утверждения заключений экспертиз промышленной безопасности проектной, технической документации на опасные производственные объекты и технические устройства.

С целью выполнения статьи 13 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" N 116-ФЗ от 21 июля 2007 года, "Правил проведения экспертизы промышленной безопасности" (ПБ 03-246-98), требований Административного регламента по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах и повышения качества технической документации, проводимых экспертиз промышленной безопасности, а также реализации концепции административной реформы в Российской Федерации и предотвращения коррупции приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного Федерального закона N 116-ФЗ следует читать как "21 июля 1997 года"


1. Руководителям территориальных управлений:

1.1. Обеспечить выполнение приказа от 13 февраля 2007 года N 63 "Об усилении контроля Управлением государственного горного и металлургического надзора за деятельностью территориальных органов Федеральной службы по экологическому и технологическому надзору в области горного надзора".

1.2. Организовать контроль за предоставлением предприятиями-недропользователями, подпадающими по критериям установленным Положением о порядке согласования органами Госгортехнадзора России проектной документации на пользования участками недр (РД 07-488-02, приложение N 1) под компетенцию Центрального аппарата, в Управление горного и металлургического надзора на согласование и утверждение заключения экспертиз промышленной безопасности на проектную документацию по расширению, техническому перевооружению, консервации и ликвидации опасного производственного объекта.

1.3. Строго руководствоваться Административным регламентом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах, утвержденным Приказом Службы от 29 февраля 2008 года N 112, при выдаче разрешений на применение технических устройств, в части полномочий относящихся к компетенции Центрального аппарата.

2. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника Управления государственного горного и металлургического надзора Ш.М. Тугуза.


Руководитель

К.Б. Пуликовский


Отмечено, что территориальные органы Ростехнадзора нарушают порядок согласования проектной документации и утверждения заключений экспертизы по документации на опасные производственные объекты (ОПО) и технические устройства.

В связи с этим руководители территориальных управлений Ростехнадзора должны принять ряд мер. Так, следует исполнять ранее адресованные им предписания, а именно: при строительстве сложных и уникальных объектов или объектов с применением нестандартного оборудования обеспечить согласование проектов и дополнительных мероприятий в Управлении государственного горного и металлургического надзора; при отсутствии согласованных нормативов потерь полезных ископаемых (кроме общераспространенных) аннулировать согласование годовых планов (программ) горных работ.

Также необходимо контролировать, согласовывают ли недропользователи, подпадающие под компетенцию Центрального аппарата, заключения экспертиз промышленной безопасности на проектную документацию по расширению, перевооружению, консервации и ликвидации ОПО.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 июля 2008 г. N 536 "О дополнении к приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору N 63 от 13 февраля 2007 г."


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение