Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 августа 2008 г. N 56-рп "О выполнении поручений Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина и Министра природных ресурсов и экологии Ю.П. Трутнева"

Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 августа 2008 г. N 56-рп
"О выполнении поручений Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина и Министра природных ресурсов и экологии Ю.П. Трутнева"


Во исполнение поручений Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина (протокол от 15.07.2008 N ВП-П9-11пр, далее - Протокол) и указаний Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Ю.П. Трутнева от 30.07.2008 обязываю подготовить и представить предложения по следующим поставленным вопросам:

1. Управлению государственного экологического надзора (Масалевич А.И.):

по пункту 2 Протокола к 01.09.2008 предложения по формированию экономического механизма, стимулирующего хозяйствующие субъекты к сокращению сброса загрязняющих веществ в водные объекты;

по пункту 5 Протокола к 15.09.2008 предложения по развитию системы мониторинга и прогнозирования опасных гидрологических явлений.

2. Управлению государственного энергетического надзора (Лопатин И.В.) совместно с Управлением по регулированию безопасности атомных станций (Мирошниченко М.И.), Управлением по надзору за объектами нефтегазодобычи, переработки и магистрального трубопроводного транспорта (Шаталов А.А.), Управлением по надзору за специальными и химически опасными производствами и объектами (Селезнев Г.М.), Управлением государственного горного и металлургического надзора (Тугуз Ш.М.):

по пункту 3 Протокола к 31.10.2008 предложения по поддержанию безопасности ГТС при актуализации отраслевых норм потребления;

по пункту 23 Протокола совместно с Управлением правового обеспечения и разрешительной деятельности (Кочемасов В.В.) и МТУ по всем федеральным округам представить предложения по инвентаризации и приведению в порядок бесхозных ГТС, по организации надзора за ними, организации приема их от Росприроднадзора и возможности приема их на баланс субъектами Российской Федерации.

3. Управлению правового обеспечения и разрешительной деятельности (Кочемасов В.В.) по пункту 4 Протокола совместно с Управлением государственного строительного надзора (Артюх Ю.В.), Управлением государственного энергетического надзора (Лопатин И.В.), Управлением по надзору за объектами нефтегазодобычи, переработки и магистрального трубопроводного транспорта (Шаталов А.А.), Управлением по надзору за специальными и химически опасными производствами и объектами (Селезнев Г.М.), Управлением государственного горного и металлургического надзора (Тугуз Ш.М.) к 15.09.2008 представить предложения по законодательному решению вопросов использования территорий, подверженных периодическому затоплению по организации застройки таких территорий объектами капитального строительства и установлению на них специального режима хозяйственной деятельности.

4. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Б.А. Красных.


И.о. руководителя

Н.Г. Кутьин



Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 августа 2008 г. N 56-рп "О выполнении поручений Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина и Министра природных ресурсов и экологии Ю.П. Трутнева"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.