Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 18 июля 2008 г. N 510 "О проведении внеплановых целевых проверок опасных производственных объектов по добыче россыпного золота (старательских артелей)"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 18 июля 2008 г. N 510
"О проведении внеплановых целевых проверок опасных производственных объектов по добыче россыпного золота (старательских артелей)"

 

Анализ результатов проведенных целевых проверок, выполненных территориальными Управлениями, в соответствии с Распоряжением от 16.05.2008 N 44-рп позволяет сделать вывод о недостаточной работе территориальных органов в области осуществления контрольной и надзорной деятельности на поднадзорных предприятиях осуществляющих добычу драгоценных металлов.

Данный вывод содержится и в Представлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 24.04.2008 N 23/3-350пров-2007.

В целях контроля территориальных Управлений по вопросам обеспечения промышленной безопасности на поднадзорных предприятиях и устранению замечаний, изложенных в представлении Генеральной прокуратуры, в части выполнения поднадзорными предприятиями требований промышленной безопасности при разработке россыпных месторождений, приказываю:

1. Начальнику Управления государственного горного и металлургического надзора Тугуз Ш.М. в период с 01 по 30 августа 2008 года организовать и провести целевые проверки состояния промышленной безопасности на объектах старательской золотодобычи с привлечением специалистов соответствующего профиля Управления государственного горного и металлургического надзора, территориальных управлений согласно графика (приложение N 1).

2. Руководителям межрегиональных и территориальных управлений Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору командировать специалистов для участия в рабочих группах по проведению целевых проверок согласно списка (приложение N 2).

3. Результаты проверок представить в Управление государственного горного и металлургического надзора к 10 сентября 2008 года.

4. Контроль исполнения приказа возложить на начальника Управления государственного горного и металлургического надзора Тугуз Ш.М.

 

Руководитель

К.Б. Пуликовский

 

 

 


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 18 июля 2008 г. N 510 "О проведении внеплановых целевых проверок опасных производственных объектов по добыче россыпного золота (старательских артелей)"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.