Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 июля 2008 г. N 547 "Об укреплении исполнительской дисциплины и повышении действенности контроля"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 июля 2008 г. N 547
"Об укреплении исполнительской дисциплины и повышении действенности контроля"


Правительство Российской Федерации постоянно обращает внимание руководителей федеральных органов исполнительной власти на то, что неоднократные указания Правительства Российской Федерации о персональной ответственности за исполнение поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, строгом соблюдении исполнительской дисциплины в ряде федеральных органов исполнительной власти по-прежнему не выполняются.

В целях повышения исполнительской дисциплины и персональной ответственности за исполнение поручений, совершенствования организации контроля в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Служба) приказываю:

1. Заместителям руководителя Службы, начальникам управлений центрального аппарата, руководителям территориальных органов обеспечить дальнейшее повышение уровня организаторской работы, рассматривая контроль и проверку исполнения как действенное средство повышения эффективности надзора, укрепления дисциплины во всех звеньях системы Службы, усиления ответственности государственных служащих за порученное дело.

2. Возложить персональную ответственность за контролем исполнения в подразделении непосредственно на начальников управлений центрального аппарата и руководителей территориальных органов Службы.

3. Не исполнение# в срок поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации рассматривать как дисциплинарный проступок, за совершение которого предусмотрена дисциплинарная ответственность в соответствии со ст. 57 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

4. Установить, что информация о состоянии исполнения документов от управлений - головных исполнителей поручений передается в контрольный отдел Управления делами ежедневно по состоянию на текущий рабочий день до 16.00 часов для подготовки сводного отчета по данному вопросу.

5. Начальнику Управления делами (Ю.В. Пивоваров) ежедневно докладывать заместителю руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Н.Г. Кутьину информацию о состоянии исполнения документов на текущий рабочий день до 18.00 часов.


И.о. руководителя

Н.Г. Кутьин



Разработан комплекс мер по повышению исполнительской дисциплины и персональной ответственности за исполнение поручений в Ростехнадзоре.

Контроль и проверка исполнения должны рассматриваться как действенное средство повышения эффективности надзора, укрепления дисциплины во всех звеньях системы Ростехнадзора, усиления ответственности госслужащих за порученное дело.

На начальников управлений центрального аппарата и руководителей территориальных органов Ростехнадзора возлагается персональная ответственность в отношении контроля исполнения в подразделении. За неисполнение в срок поручений Президента РФ и Правительства РФ предусмотрена дисциплинарная ответственность.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 июля 2008 г. N 547 "Об укреплении исполнительской дисциплины и повышении действенности контроля"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.