Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 21 мая 2008 г. N ВК/2127 "О предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости в электронном виде по запросам заинтересованных лиц"

Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости
от 21 мая 2008 г. N ВК/2127
"О предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости в электронном виде по запросам заинтересованных лиц"


В Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости поступают многочисленные обращения территориальных органов и подведомственных организаций (ФГУ "КП") о затруднениях при предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости (далее - ГКН) на бумажных носителях.

В целях снижения затрат и сокращения времени при подготовке сведений ГКН, а также повышения эффективности дальнейшего использования представляемой информации Роснедвижимость считает возможным осуществлять подготовку кадастровой выписки земельного участка, кадастрового паспорта земельного участка и кадастрового плана территории в электронном виде (далее - сведения ГКН) по запросам любых лиц.

Сведения ГКН могут использоваться кадастровыми инженерами для целей проведения кадастровых работ. При этом на титульном листе документов о межевании земельных участков должны отражаться реквизиты сведений, использованных в качестве кадастровой основы (номера, присвоенного по Книге учета выданных сведений, утвержденной Росземкадастром 10.04.2001).

В целях информационной защиты автоматизированной системы государственного кадастра недвижимости сведения ГКН выдаются только на новых машиночитаемых неперезаписываемых носителях (далее - носители), имеющих целую заводскую упаковку, помещенных приложенных к заявлению или запросу в файловой папке. При наличии технической возможности рекомендуется осуществлять подготовку и запись сведений ГКН на носители на отдельном компьютере, не находящемся в локальной и глобальной сети.

О возможности получения сведений ГКН в электронном виде необходимо разместить соответствующее сообщение на информационных стендах территориальных отделов и филиалов ФГУ "ЗКП".

Разъяснения о порядке подготовки и форматах предоставления сведений ГКН в электронном виде приведены в Приложении.

Приложение: Разъяснения о порядке подготовки и форматах предоставления сведений ГКН.



В.С. Кислов



Н.А. Кандаурова


Приложение


Разъяснения
о порядке подготовки и форматах предоставления сведений ГКН в электронном виде


1. В электронном виде сведения ГКН предоставляются в виде образов сформированных выходных документов, определенных приказами Минюста России от 19.03.2008 N 66, от 19.02.2008 N 32.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца и далее по тексту допущена опечатка. Дату названного приказа Минюста России N 32 следует читать как "18.02.2008"


2. В АИС ГКН сформированный и утвержденный документ сохраняется в формате *.htm. Для этого на стадии "Выдача документа" необходимо открыть документ и сохранить его, выбрав в меню Internet Explorer команду "Файл" -> "Сохранить как".

В ПК ЕГРЗ для получения файла в формате *.tif с образом сформированного документа необходимо на стадии "Печать" выбрать выходную форму документа, например при печати выписок - раздел КВ.1. Далее для сохранения этой формы выбираем принтер, на который будет направлен документ. Из предлагаемого системой списка принтеров необходимо выбрать - "Microsoft Office Document Image Writer" и указать имя файла и папку, в которую будет сохранен документ.

3. Сформированные файлы со сведениями ГКН архивируются программой-упаковщиком в один архивный файл с названием, идентичным кадастровому номеру земельного участка или кадастрового квартала (например, "501507060110.RAR",).

4. Архивный файл со сведениями ГКН проверяется на отсутствие компьютерного вируса.

5. Созданный архивный файл, представляющий собой электронную форму сведений ГКН, переносится на машиночитаемый носитель, например CD-R диск.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


5. Разделы КВ.1, КПТ.1, В.1 дополнительно оформляются и утверждаются на бумажном носителе в соответствии с приказами Минюста России от 19.03.2008 N 66, от 19.02.2008 N 32.

При этом в строке 16 разделов КВ.1, В.1 и строке 6 раздела КПТ.1 дополнительно указывается запись: "Информация разделов К.В.1 - К.В.6 записана на CD-R диск N (идентификационный заводской номер) __________, в файле __________, размер _______, дата создания ______".

6. На машиночитаемом носителе CD-маркером указывается регистрационный номер, присвоенный по Книге учета выданных сведений, утвержденной Росземкадастром 10.04.2001. Машиночитаемый носитель помещается в файловую папку или в специальный CD-конверт и прикрепляется к разделу КВ.1 (КПТ.1, В.1)


В целях сокращения финансовых и временных затрат Роснедвижимость разрешает готовить кадастровую выписку земельного участка, кадастровый паспорт земельного участка и кадастровый план территории в электронном виде по запросам любых лиц. Разъяснен порядок подготовки и предоставления сведений государственного кадастра недвижимости (далее - ГКН) в электронном виде.

Сведения ГКН должны выдаваться только на новых машиночитаемых неперезаписываемых носителях. Если есть техническая возможность, сведения ГКН рекомендуется записывать на носители на отдельном компьютере, не находящемся в локальной и глобальной сети.

Сообщения о возможности получения сведений ГКН в электронном виде необходимо разместить на информационных стендах территориальных отделов и филиалов ФГУ "ЗКП".


Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 21 мая 2008 г. N ВК/2127 "О предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости в электронном виде по запросам заинтересованных лиц"


Текст письма размещен на сайте Федерального агентства кадастра объектов недвижимости в Internet (http://www.kadastr.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.