Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 21 мая 2008 г. N ВК/2127 "О предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости в электронном виде по запросам заинтересованных лиц"

Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости
от 21 мая 2008 г. N ВК/2127
"О предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости в электронном виде по запросам заинтересованных лиц"

 

В Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости поступают многочисленные обращения территориальных органов и подведомственных организаций (ФГУ "КП") о затруднениях при предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости (далее - ГКН) на бумажных носителях.

В целях снижения затрат и сокращения времени при подготовке сведений ГКН, а также повышения эффективности дальнейшего использования представляемой информации Роснедвижимость считает возможным осуществлять подготовку кадастровой выписки земельного участка, кадастрового паспорта земельного участка и кадастрового плана территории в электронном виде (далее - сведения ГКН) по запросам любых лиц.

Сведения ГКН могут использоваться кадастровыми инженерами для целей проведения кадастровых работ. При этом на титульном листе документов о межевании земельных участков должны отражаться реквизиты сведений, использованных в качестве кадастровой основы (номера, присвоенного по Книге учета выданных сведений, утвержденной Росземкадастром 10.04.2001).

В целях информационной защиты автоматизированной системы государственного кадастра недвижимости сведения ГКН выдаются только на новых машиночитаемых неперезаписываемых носителях (далее - носители), имеющих целую заводскую упаковку, помещенных приложенных к заявлению или запросу в файловой папке. При наличии технической возможности рекомендуется осуществлять подготовку и запись сведений ГКН на носители на отдельном компьютере, не находящемся в локальной и глобальной сети.

О возможности получения сведений ГКН в электронном виде необходимо разместить соответствующее сообщение на информационных стендах территориальных отделов и филиалов ФГУ "ЗКП".

Разъяснения о порядке подготовки и форматах предоставления сведений ГКН в электронном виде приведены в Приложении.

Приложение: Разъяснения о порядке подготовки и форматах предоставления сведений ГКН.

 

 

В.С. Кислов

 

 

Н.А. Кандаурова

 

 

В целях сокращения финансовых и временных затрат Роснедвижимость разрешает готовить кадастровую выписку земельного участка, кадастровый паспорт земельного участка и кадастровый план территории в электронном виде по запросам любых лиц. Разъяснен порядок подготовки и предоставления сведений государственного кадастра недвижимости (далее - ГКН) в электронном виде.

Сведения ГКН должны выдаваться только на новых машиночитаемых неперезаписываемых носителях. Если есть техническая возможность, сведения ГКН рекомендуется записывать на носители на отдельном компьютере, не находящемся в локальной и глобальной сети.

Сообщения о возможности получения сведений ГКН в электронном виде необходимо разместить на информационных стендах территориальных отделов и филиалов ФГУ "ЗКП".


Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 21 мая 2008 г. N ВК/2127 "О предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости в электронном виде по запросам заинтересованных лиц"


Текст письма размещен на сайте Федерального агентства кадастра объектов недвижимости в Internet (http://www.kadastr.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.