Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 августа 2008 г. N 597 "О мерах по обеспечению своевременной подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации к безаварийному прохождению максимума нагрузок в осенне-зимний период 2008-2009 годов"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 8 августа 2008 г. N 597
"О мерах по обеспечению своевременной подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации к безаварийному прохождению максимума нагрузок в осенне-зимний период 2008-2009 годов"


Во исполнение протокольного решения заседания Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года N 27 по вопросу подготовки жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2008-2009 годов, в целях обеспечения паспортизации готовности подведомственных объектов энергетики приказываю:

1. Руководителям территориальных управлений Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору:

1.1. Продолжить работу по контролю хода подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и организаций электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2008-2009 годов, в том числе по выполнению первоочередных мероприятий, утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 10 июля 2008 года N 478.

Обеспечить представление информации в Управление государственного энергетического надзора о проведенной работе за месяц.

Срок - до 5 числа месяца, следующего за отчетным.

1.2. Направить в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления предложения о подготовке графиков получения паспортов готовности к работе в осенне-зимний период 2008-2009 годов электро- и теплоснабжающими организациями и регулярном рассмотрении вопросов паспортизации готовности подведомственных объектов энергетики на совещаниях по подготовке предприятий к работе в осенне-зимний период.

Срок - до 15 августа 2008 года.

1.3. При проведении проверок объектов жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и организаций электроэнергетики, обращать внимание на наличие приказов о назначении комиссий по проверке готовности к работе в осенне-зимний период, с обязательным включением представителей территориальных управлений Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также на определение состава комиссий, в соответствии с Положением об оценке готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период, утвержденным Министром промышленности и энергетики Российской Федерации 25 августа 2004 года.

1.4. Обратить особое внимание, при проведении работ по паспортизации готовности объектов энергетики на регионы, относящиеся к территориям с высокими рисками прохождения максимумов энергетических нагрузок в осенне-зимний период 2008-2009 годов.

1.5. Обеспечить учет получения электро- и теплоснабжающими организациями паспортов готовности к работе в осенне-зимний период 2008-2009 годов и представить информацию о результатах проведенной работы по паспортизации готовности подведомственных объектов энергетики в Управление государственного энергетического надзора.

Срок - до 20 ноября 2008 года.

2. Начальнику Управления государственного энергетического надзора И.В. Лопатину:

2.1. Обеспечить контроль за своевременной подготовкой объектов жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и организаций электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2008-2009 годов.

2.2. Обеспечить проведение работ по паспортизации готовности подведомственных объектов энергетики, обратив особое внимание на регионы, относящиеся к территориям с высокими, рисками прохождения максимумов энергетических нагрузок в осенне-зимний период 2008-2009 годов.

Срок исполнения - 15 ноября 2008 года.

2.3. Направить в Минэнерго России информацию по результатам контроля за подготовкой организаций электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2008-2009 годов.

Срок исполнения - 10 августа 2008 года.

2.4. Направить в Минрегион России информацию о мерах, принятых по своевременной подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации к безаварийному прохождению максимума нагрузок в осенне-зимний период 2008-2009 годов.

Срок исполнения - 10 сентября и 10 ноября 2008 года.

2.5. Подготовить и направить в Правительство Российской Федерации доклад о результатах проведенной работы по паспортизации готовности подведомственных объектов энергетики.

Срок исполнения - до 25 ноября 2008 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Красных Б.А.


И.о. руководителя

Н.Г. Кутьин


Организуется работа по подготовке жилищно-коммунального хозяйства и объектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду 2008-2009 годов.

Так, территориальным органам Ростехнадзора следует контролировать подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства РФ и организаций электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2008-2009 годов. О результатах контроля следует направлять ежемесячный отчет до 5 числа месяца, следующего за отчетным. При проведении проверок необходимо обращать внимание на наличие приказов о назначении проверочных комиссий с обязательным включением в их состав представителей территориальных управлений Ростехнадзора, а также на определение состава комиссий об оценке готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период.

Также тщательно следует проверять готовность объектов энергетики в регионах с высокими рисками прохождения максимумов энергетических нагрузок в осенне-зимний период 2008-2009 годов.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 августа 2008 г. N 597 "О мерах по обеспечению своевременной подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации к безаварийному прохождению максимума нагрузок в осенне-зимний период 2008-2009 годов"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение