Письмо Минприроды России от 4 августа 2008 г. N 09-46/7839 "О промежуточной отчетности за 2008 год"

Письмо Минприроды России от 4 августа 2008 г. N 09-46/7839
"О промежуточной отчетности за 2008 год"

 

В целях реализации мероприятий, предусмотренных распоряжениями Правительства Российской Федерации, изданными в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12.05.2008 г. N 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти", а также в соответствии с письмом Министерства финансов Российской Федерации от 14.07.2008 г. N 02-14-07/1964 "О порядке проведения реорганизационных мероприятий в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12.05.2008 г. N 724" (далее - письмо N 1964), Департамент экономики и финансов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (далее - Минприроды) сообщает следующее.

1. Учреждениям, находящимся в ведении Минприроды в срок до 07 августа 2008 г. открыть лицевые счета в территориальных органах Федерального казначейства по новой подчиненности (по главе 051). Получателям бюджетных средств третьего уровня (филиалы) открыть лицевые счета в срок до 15 августа 2008 г.

В соответствии с разъяснениями Министерства финансов Российской Федерации для открытия лицевых счетов бюджетным учреждениям необходимо представить:

- копию учредительного документа;

- копию документа о государственной регистрации;

- копию свидетельства налогового органа о постановке на учет;

- подлинник разрешения (дополнения к разрешению) на открытие лицевого счета по учету средств полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности бюджетных учреждений, находящихся в ведении передающего главного распорядителя средств (050 глава);

- карточку образцов подписей, подписанную руководителем и главным бухгалтером (иными уполномоченными руководителем лицами), находящимся в ведении принимающего главного распорядителя, заверенную принимающим главным распорядителем или соответствующим вышестоящим распорядителем средств или нотариально заверенную в зависимости от требований территориальных органов Федерального казначейства.

Согласно письму N 1964 бюджетным учреждениям, находящимся в ведении принимающего главного распорядителя (051 глава) руководствоваться учредительными документами и генеральными разрешениями (разрешениями) передающего главного распорядителя средств (050 глава) в срок до 01.05.2009 г.

2. Учреждениям в срок до 27 августа 2008 г. передать показатели, отраженные на их лицевых счетах по главе 050, на вновь открытые лицевые счета по главе 051.

Показатели лицевого счета получателя средств федерального бюджета оформить Актом приемки-передачи кассовых и фактических расходов при реорганизации бюджетных учреждений по форме согласно приложению N 31 к Порядку доведения через Федеральное казначейство и его территориальные органы объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования расходов федерального бюджета (утв. приказом Минфина России от 10 июня 2003 г. N 50н). Приложение N 1 к настоящему письму.

Показатели лицевого счета по учету средств от приносящей доход деятельности оформить Актом приема-передачи показателей, отраженных на лицевом счете по учету средств от приносящей доход деятельности по форме согласно Приложению N 12 к Инструкции о порядке открытия и ведения территориальными органами Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными получателями средств федерального бюджета от приносящей доход деятельности (утв. приказом Минфина России от 21.06.2001 г. N 46н). Приложение N 2 к настоящему письму.

3. В срок до 01 сентября 2008 г. учреждениям, находящимся в ведении МПР России (050 глава) закрыть лицевые счета получателя средств федерального бюджета и лицевые счета по учету средств от приносящей доход деятельности.

4. В срок до 20 августа 2008 г. осуществить прием-передачу источников доходов бюджета от упраздняемых (преобразуемых) администраторов доходов вновь утвержденным администраторам доходов бюджета.

Прием-передача источников доходов бюджета осуществить в порядке, предусмотренном письмом N 1964 и оформить Актом приемки-передачи показателей доходов бюджета при реорганизации, передаче полномочий по администрированию, по форме согласно приложению N 1 к письму N 1964. Приложение N 3 к настоящему письму.

Вновь утвержденным администраторам доходов бюджетов в срок до 20 августа 2008 г. представить на бумажном носителе в территориальные органы Федерального казначейства уведомление об уточнении вида и принадлежности поступлений код формы 0512201 (Приложение N 4 к настоящему письму), оформленное на основании подписанного акта приемки-передачи показателей доходов бюджета при реорганизации, передаче полномочий по администрированию, и согласованное (подписанное) упраздненным (преобразованным) администратором доходов бюджета.

5. По факту завершения реорганизационных мероприятий преобразуемым бюджетным учреждениям, находящиеся в ведении МПР России составить ликвидационную отчетность в объеме форм годовой бюджетной отчетности в соответствии с Инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации  от 24.08.2007 г. N 72н.

В состав форм ликвидационной бюджетной отчетности включаются следующие формы отчетов:

Разделительный (ликвидационный) баланс главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (ф. 0503230);

Справка по консолидируемым расчетам (ф. 0503125);

Отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (ф. 0503127);

Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по приносящей доход деятельности главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (ф. 0503137);

Отчет о финансовых результатах деятельности (ф. 0503121);

Пояснительная записка (ф. 0503160) в составе форм "Сведения о дебиторской и кредиторской задолженности (ф. 0503169)" и "Сведения об изменении остатков валюты баланса (ф. 0503173)".

Ликвидационную отчетность представить в Департамент экономики и финансов МПР России на бумажных и электронных носителях информации в срок до 09 сентября 2008 г. Показатели форм отчетности должны быть увязаны между собой.

Ликвидационная отчетность на электронных носителях направляется на адрес электронной почты 1s050@mingeo.ru.

Разделительный (ликвидационный баланс) форма 0503230 должен отражать все операции, которые были осуществлены учреждением до даты закрытия лицевого счета по главе 050. При заполнении отчетности на бумажном носителе указать дату, соответствующую дате закрытия лицевого счета. При заполнении отчетности в электронном формате указать дату завершения реорганизационных мероприятий на 01 сентября 2008 г.

К формам ликвидационной отчетности на бумажном носителе представьте копии следующих документов:

- Акт приемки-передачи кассовых и фактических расходов при реорганизации бюджетных учреждений;

- Акт приема-передачи показателей, отраженных на лицевом счете по учету средств от приносящей доход деятельности;

- Акт приемки-передачи показателей доходов бюджета при реорганизации, передаче полномочий по администрированию;

- Документы, подтверждающие закрытие лицевых счетов по главе 050.

Приложение: на 5 л.

 

И.о. директора Департамента
экономики и финансов

С.Н. Бубенов

 

 

 


Письмо Минприроды России от 4 августа 2008 г. N 09-46/7839 "О промежуточной отчетности за 2008 год"


Текст письма размещен на сайте Министерства природных ресурсов Российской Федерации в Internet (http://www.mnr.gov.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.