Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 3 декабря 2007 г. N 489 "Об обеспечении освоения лесов в государственных природных заповедниках и национальных парках"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
от 3 декабря 2007 г. N 489
"Об обеспечении освоения лесов в государственных природных заповедниках и национальных парках"


В целях обеспечения освоения лесов и выполнения лесохозяйственных работ в государственных природных заповедниках и национальных парках, в соответствии со статьями 12, 26, 87, 88, 89 и 103 Лесного кодекса Российской Федерации от 4 декабря 2006 г. N 200-ФЗ, с п. 5.7.1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 400 (в редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 20 октября 2006 г. N 620, от 20 декабря 2006 N 780, от 24 мая 2007 г. N 315), п. З Особенностей использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях, утвержденных приказом МПР от 16 июля 2007 г. N 181, приказываю:

1. Осуществлять освоение лесов на территориях государственных природных заповедников и национальных парков на основании лесохозяйственных регламентов лесничеств, расположенных на землях соответствующих особо охраняемых природных территорий, проектов освоения лесов и лесных деклараций.

2. Директорам государственных природных заповедников и национальных парков, на территориях которых имеются леса:

разработать и в первом квартале 2008 года представить на утверждение в Росприроднадзор лесохозяйственные регламенты лесничеств, расположенных на землях соответствующих особо охраняемых природных территорий;

в месячный срок после утверждения лесохозяйственных регламентов разработать проекты освоения лесов и представить на государственную экспертизу в соответствующие управления Росприроднадзора по субъектам Российской Федерации;

ежегодно заполнять и подавать в Росприроднадзор лесные декларации.

3. Управлениям Росприроднадзора по субъектам Российской Федерации:

оказывать методическую помощь государственным природным заповедникам и национальным паркам по вопросам разработки лесохозяйственных регламентов и проектов освоения лесов, заполнения лесных деклараций;

обеспечить своевременное проведение и утверждение заключений государственной экспертизы проектов освоения лесов, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий.

4. Управлению особо охраняемых природных территорий и правового обеспечения (Степаницкий В.Б.) осуществлять:

рассмотрение и утверждение лесных регламентов лесничеств, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения;

регистрацию и учет лесных деклараций, поданных государственными природными заповедниками и национальными парками.

5. Департаментам Росприроднадзора по федеральным округам обеспечить контроль за соблюдением установленного порядка пользования лесным фондом в государственных природных заповедниках и национальных парках.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

С.И. Сай



Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 3 декабря 2007 г. N 489 "Об обеспечении освоения лесов в государственных природных заповедниках и национальных парках"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.