Приказ Федерального агентства геодезии и картографии России от 6 октября 2008 г. N 88-пр "Об утверждении условий оплаты труда работников центрального аппарата и территориальных органов Федерального агентства геодезии и картографии"

Приказ Федерального агентства геодезии и картографии России
от 6 октября 2008 г. N 88-пр
"Об утверждении условий оплаты труда работников центрального аппарата и территориальных органов Федерального агентства геодезии и картографии"

 

В соответствии с п. 9 постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852) приказываю:

1. Утвердить согласованные с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации:

1.1. Условия оплаты труда работников центрального аппарата Федерального агентства геодезии и картографии (приложение N 1).

1.2. Условия оплаты труда работников территориальных органов Федерального агентства геодезии и картографии (приложение N 2).

2. Начальнику Управления делами С.Н. Шестакову, руководителям территориальных органов Роскартографии:

2.1. До 1 декабря 2008 г. провести мероприятия по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам (заключению новых трудовых договоров) с работниками в связи с введением новых систем оплаты труда.

2.2. Организовать и принять личное участие в работе по информированию всех работников младшего обслуживающего персонала по вопросам перехода на новую систему оплаты труда.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Роскартографии Г.Г. Побединского.

Руководитель

А. Бородко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12585

 

С 1 декабря 2008 года вводятся новые системы оплаты труда для работников центрального аппарата и территориальных органов Роскартографии.

В соответствии с новыми условиями заработная плата работника предельными размерами не ограничивается. Размер оклада зависит от разряда, присвоенного работнику в соответствии с ЕТКС работ и профессий рабочих.

Предусмотрены повышающие коэффициенты к окладам (персональный повышающий коэффициент, коэффициент за выслугу лет, повышающий коэффициент за выполнение важных (особо важных) и ответственных (особо ответственных) работ). Определены размеры и порядок установления повышающих коэффициентов.

Работникам могут быть установлены компенсационные выплаты, в частности, доплата за совмещение профессий (должностей), доплата за расширение зон обслуживания. Предусмотрены стимулирующие выплаты (премии по итогам работы, за образцовое качество выполняемых работ, выполнение особо важных и срочных работ, интенсивность и высокие результаты работы). Регламентирован порядок установления выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Работникам может быть оказана материальная помощь.

В связи с введением новой системы оплаты труда с работниками должны быть заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам.


Приказ Федерального агентства геодезии и картографии России от 6 октября 2008 г. N 88-пр "Об утверждении условий оплаты труда работников центрального аппарата и территориальных органов Федерального агентства геодезии и картографии"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12585


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 ноября 2008 г. N 235