Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 октября 2008 г. N 270 "О мерах по выполнению решений Третьей сессии Российско-Мавританской смешанной комиссии по рыболовству"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 октября 2008 г. N 270
"О мерах по выполнению решений Третьей сессии Российско-Мавританской смешанной комиссии по рыболовству"

 

В целях выполнения решений Третьей сессии Российско-Мавританской смешанной комиссии по рыболовству (Протокол прилагается), которая состоялась в период с 14 по 18 апреля 2008 года в г. Нуакшот (Мавритания), приказываю:

1. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г. Кухоренко) обеспечить выполнение договоренностей, предусмотренных в п. 2 Протокола Третьей сессии.

2. Баренцево-Беломорскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (В.В. Балашову), Западно-Балтийскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (B.C. Чиклиненкову), Двинско-Печорскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (Г.Л. Коровину) проинформировать заинтересованных судовладельцев об изменениях условий работы российских рыболовных судов в исключительной экономической зоне Исламской Республики Мавритании, изложенных в п. 3 Протокола Третьей сессии.

3. Управлению флота, портов и мониторинга (Ю.И. Паутову), ФГУП "Нацрыбресурс" (О.Н. Полякову) проработать вопрос о возможных формах сотрудничества в области спутникового мониторинга судов с Управлением мониторинга рыболовства и контроля на море Министерства рыболовства Мавритании и представить соответствующие предложения в Управление международного сотрудничества (А.А. Оханову) в срок до 1 ноября 2008 года.

4. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) по поступлении заявок от Мавританской Стороны обеспечить выполнение договоренности относительно приема в отраслевых учебных заведениях России мавританских студентов на обучение, специалистов и преподавателей - на стажировки и повышение квалификации в соответствии с п. 4 Протокола Третьей сессии.

5. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу) направить в Управление международного сотрудничества (А.А. Оханову) в срок до 17 ноября 2008 года предложения о возможности реализации договоренности, зафиксированной в п. 5 Протокола Третьей сессии о взаимном обмене группами экспертов в области аквакультуры.

6. Управлению экономики, имущественных отношений и перспективного развития (Н.В. Крутикову) с привлечением ФГУП "Нацрыбресурс" (О.Н. Полякова) подготовить предложения о возможности разработки совместного российско-мавританского инвестиционного проекта в области переработки рыбы с учетом позиции Мавританской Стороны, изложенной в п. 6 Протокола Третьей сессии.

7. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению флота, портов и мониторинга (Ю.И. Паутову), Управлению экономики, имущественных отношений и перспективного развития (Н.В. Крутикову), ФГУП "Нацрыбресурс" (О.Н. Полякову) в срок до 1 февраля 2009 года представить в Управление международного сотрудничества (А.А. Оханову) информацию о реализации решений Третьей сессии Российско-Мавританской смешанной комиссии по рыболовству, предложения по составу и техническому заданию российской делегации на Четвертую сессию Российско-Мавританской смешанной комиссии по рыболовству и материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации на сессии.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Агентства Б.М. Евстратикова.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

 

С 14 по 18 апреля 2008 г. в г. Нуакшот (Мавритания) проходила Третья сессия Российско-Мавританской смешанной комиссии по рыболовству. В ходе сессии были достигнуты следующие договоренности.

Так, в зимний сезон 2008 - 2009 гг. на научно-исследовательском судне АтлантНИРО с участием мавританских специалистов планируется провести очередную съемку по учету пополнения пелагических рыб. Кроме того, запланированы стажировка по повышению квалификации мавританских ученых в российских отраслевых НИИ, а также обучение мавританских студентов в учебных заведениях рыбной отрасли России. Мавританская сторона согласилась разрешить расхождение в 2% между записями в промысловом журнале и фактическими уловами судна. Российская сторона, в свою очередь, выразила готовность активизировать сотрудничество в области спутникового мониторинга судов. Также достигнута договоренность о взаимном обмене группами экспертов в области аквакультуры. Разработан проект Правил процедуры Российско-Мавританской смешанной комиссии по рыболовству (приведен в приложении).

Структурным подразделениям и подведомственным организациям Росрыболовства даны поручения по выполнению принятых на сессии решений.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 октября 2008 г. N 270 "О мерах по выполнению решений Третьей сессии Российско-Мавританской смешанной комиссии по рыболовству"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.