Постановление Совета Министров РСФСР от 17 марта 1976 г. N 176 "Вопросы, связанные с установлением единого порядка приобретения, учета и хранения охотничьих ружей" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Совета Министров РСФСР от 17 марта 1976 г. N 176
"Вопросы, связанные с установлением единого порядка приобретения, учета и хранения охотничьих ружей"

С изменениями и дополнениями от:

3 мая 1994 г.


Во исполнение постановления Совета Министров СССР от 23 июля 1975 г. N 646 Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Признать необходимым установить ответственность за нарушение правил приобретения, хранения, использования и регистрации (перерегистрации) охотничьих ружей.

Внести в Президиум Верховного Совета РСФСР проект Указа по этому вопросу.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Внести следующие изменения в постановления Правительства РСФСР:

а) в подпункте "в" пункта 5 постановления Совнаркома РСФСР от 20 сентября 1944 г. N 671 "О мероприятиях по улучшению охотничьего хозяйства и охотничьего спорта в РСФСР" (СП РСФСР, 1944 г., N 11, ст. 69) слово: "регистрацию" заменить словом: "учет";

б) в пункте 17 Положения об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР, утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР от 10 октября 1960 г. N 1548 (СП РСФСР, 1960 г., N 34, ст. 164), абзацы второй и третий изложить в следующей редакции:

"Продажа гладкоствольных и нарезных охотничьих ружей гражданам производится повсеместно по разрешению органов внутренних дел, с одновременном предъявлением охотничьего билета, а предприятиям, организациям и учреждениям - по разрешению органов внутренних дел";

в) пункт 4 постановления Совета Министров РСФСР от 11 мая 1962 г. N 607 "Об итогах хозяйственно-финансовой деятельности Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР за 1961 год" признать утратившим силу.


Зам. Председателя
Совета Министров РСФСР

В. Воротников


Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР

И. Смирнов


Принято решение установить ответственность за нарушение правил приобретения, хранения, использования и регистрации (перерегистрации) охотничьих ружей.

Средства, поступающие за регистрацию и перерегистрацию принадлежащих гражданам охотничьих ружей планируется зачислять в доход государственных бюджетов автономных республик, бюджетов краев, областей, городов Москвы и Ленинграда.

Продажа гладкоствольных и нарезных охотничьих ружей будет производиться повсеместно по разрешению органов внутренних дел (гражданам - с одновременным предъявлением охотничьего билета). Ранее приобретение огнестрельного гладкоствольного оружия и охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом разрешалось после получения лицензии в органах внутренних дел, где затем приобретенное оружие подлежало регистрации.


Постановление Совета Министров РСФСР от 17 марта 1976 г. N 176 "Вопросы, связанные с установлением единого порядка приобретения, учета и хранения охотничьих ружей"


Текст постановления опубликован в Cобрании постановлений Правительства РСФСР, 1976 г., N 8, ст. 57


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 3 мая 1994 г. N 436

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение