Постановление Совета Министров РСФСР от 2 июня 1969 г. N 337 "О внесении изменений и дополнений в постановления Совета Министров РСФСР в связи с законом РСФСР от 19 июля 1968 года "О сельском, поселковом Совете депутатов трудящихся РСФСР"

Постановление Совета Министров РСФСР от 2 июня 1969 г. N 337
"О внесении изменений и дополнений в постановления Совета Министров РСФСР в связи с законом РСФСР от 19 июля 1968 года "О сельском, поселковом Совете депутатов трудящихся РСФСР"


В связи с Законом РСФСР от 19 июля 1968 года "О сельском, поселковом Совете депутатов трудящихся РСФСР" Совет Министров РСФСР постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения и дополнения постановлений Совета Министров РСФСР.


Председатель
Совета Министров РСФСР

Г. Воронов


Зам. Управляющего Делами
Совета Министров РСФСР

В. Мокрушин


Изменения и дополнения,
которые вносятся в постановления Совета Министров РСФСР в связи с Законом РСФСР от 19 июля 1968 года "О сельском, поселковом Совете депутатов трудящихся РСФСР"
(утв. постановлением Совета Министров РСФСР
от 2 июня 1969 г. N 337)


1. В подпункте "е" пункта 15 Положения о Главном управлении охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР и его местных органах, утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР от 10 августа 1956 г. N 555 (в редакции постановления Совета Министров РСФСР от 10 февраля 1964 г. N 182-СП РСФСР 1964 г. N 2, ст. 17) слова "в административную комиссию при исполнительном комитете районного, городского Совета депутатов трудящихся" заменить словами "в сельские, поселковые Советы депутатов трудящихся, их исполнительные комитеты или в административные комиссии при исполнительных комитетах районных, городских, сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся".

2. В постановлении Совета Министров РСФСР от 13 апреля 1957 г. N 208 "О материальном обеспечении инвалидов и престарелых, не получающих государственных пенсий" (СП РСФСР 1958 г. N 1, ст. 14) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Пособия назначаются исполкомами районных (городских) Советов депутатов трудящихся по представлению органов социального обеспечения, а также сельскими, поселковыми Советами депутатов трудящихся, в пределах ассигнований, предусмотренных в сельском, поселковом бюджете".

3. В постановлении Совета Министров РСФСР от 6 января 1958 г. N 9 "Об утверждении Примерного устава кассы общественной взаимопомощи в колхозе" (СП РСФСР 1958 г. N 6, ст. 68) абзац второй пункта 4 изложить в следующей редакции:

"Контроль за работой касс общественной взаимопомощи в колхозах осуществляется сельским, поселковым Советом депутатов трудящихся".

Пункт 23 Примерного устава кассы общественной взаимопомощи в колхозе, утвержденного указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"23. Касса общественной взаимопомощи осуществляет свою деятельность под общим руководством и контролем районного отдела социального обеспечения, а также под контролем сельского, поселкового Совета депутатов трудящихся".


4. В Положении о фонде всеобуча, утвержденном постановлением Совета Министров РСФСР от 15 августа 1959 г. N 1362 "О порядке образования и расходования средств фонда всеобуча" (СП РСФСР 1959 г. N 11, ст. 99):

а) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Средства, выделяемые в фонд всеобуча из бюджета, предусматриваются в бюджетах автономных республик, краев, областей, городов Москвы и Ленинграда и распределяются по бюджетам районов и городов соответствующими Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами, Московским и Ленинградским горисполкомами.

Исполнительные комитеты районных и городских Советов депутатов трудящихся распределяют выделяемые в фонд всеобуча средства по сельским, поселковым бюджетам и по школам, состоящим на бюджетах районных и городских Советов депутатов трудящихся в зависимости от количества нуждающихся учащихся.

Средства фонда всеобуча между школами, находящимися на сельском, поселковом бюджете, распределяются сельскими, поселковыми Советами депутатов трудящихся.

Средства, выделяемые в фонд всеобуча колхозами, кооперативными организациями и профсоюзами могут вноситься на текущие счета по специальным средствам министерств просвещения автономных республик, краевых, областных, городских и районных отделов народного образования и школ, а также на текущие счета специальных средств поселковых и сельских Советов депутатов трудящихся для школ, состоящих на их бюджетах.

Выделяемые колхозами в фонд всеобуча продукты для организации горячего питания учащихся передаются школам.

Профсоюзные организации сами оказывают помощь нуждающимся учащимся, по просьбам школ или родителей в тех случаях, когда не представляется возможным перечислить средства на счета органов народного образования, сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся или школ";

б) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Средства фонда всеобуча органы народного образования, сельские, поселковые Советы депутатов трудящихся и школы хранят на текущих счетах специальных средств в учреждениях Госбанка СССР или в установленных случаях в сберегательных кассах";

в) абзац третий пункта 5 признать утратившим силу;

г) пункт 7 после слов "директорами школ" дополнить словами "сельскими, поселковыми Советами депутатов трудящихся";

д) пункт 8 после слов "финансовые органы" дополнить словами "а также на сельские, поселковые Советы депутатов трудящихся по школам, состоящим на сельском, поселковом бюджете".

5. В пункте 33 Положения об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР, утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР от 10 октября 1960 г. N 1548 (в редакции постановления Совета Министров РСФСР от 10 февраля 1964 г. N 182 РСФСР 1964 г. N 2, ст. 17) слова "административными комиссиями при исполнительных комитетах районных, городских Советов депутатов трудящихся" заменить словами "сельскими, поселковыми Советами депутатов трудящихся, их исполнительными комитетами или административными комиссиями при исполнительных комитетах районных, городских, сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся".

6. В Положении о школе с продленным днем и группах продленного дня в школах Министерства просвещения РСФСР, утвержденном постановлением Совета Министров РСФСР от 3 октября 1962 г. N 1310 (СП РСФСР 1962 г. N 18, ст. 96):

а) третий абзац пункта 8 изложить в следующей редакции:

"Сельские, поселковые Советы депутатов трудящихся в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 14 марта 1968 г. N 171 могут освобождать от платы за питание детей из малообеспеченных семей в школах (группах) с продленным днем, финансируемых по сельским и поселковым бюджетам, в порядке, установленном постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 15 февраля 1960 г. N 182.

Плата за питание детей в школах с продленным днем вносится родителями на текущий счет специальных средств школы в сроки, установленные рай(гор)исполкомами. Контроль за своевременностью поступления платы за питание учащихся осуществляется директором школы";

б) пункт 19 после слов "районных (городских)" дополнить словами "или сельских поселковых";

в) абзац седьмой пункта 20 после слов "районных (городских)" дополнить словами "или сельских, поселковых".

7. Пункт 2 постановления Совета Министров РСФСР от 10 октября 1962 г. N 1343 "Об упорядочении назначения и выплаты ежемесячных пособий бывшим членам колхозов, земли которых переданы совхозам и другим предприятиям и организациям" (СП РСФСР 1962 г. N 19, ст. 100) после слов "районных (городских)" дополнить словами "сельских и поселковых".

8. Пункт 11 постановления Бюро ЦК КПСС по РСФСР и Совета Министров РСФСР от 14 июня 1963 г. N 743 "О производстве и заготовках кормов в колхозах и совхозах РСФСР в 1963 году" изложить в следующей редакции:

"11. Установить, что распределение сенокосных и пастбищных угодий между потребителями на землях гослесфонда и госземзапаса осуществляется Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами и райисполкомами совместно с районными (межрайонными) производственными управлениями сельского хозяйства. На землях госземзапаса, выделяемых в установленном порядке сельским, поселковым Советам депутатов трудящихся, распределение участков под покосы и пастбища осуществляется сельскими, поселковыми Советами депутатов трудящихся".

9. Пункт 8 постановления Бюро ЦК КПСС по РСФСР и Совета Министров РСФСР от 13 ноября 1964 г. N 1408 "Об устранении необоснованных ограничений подсобного хозяйства колхозников, рабочих и служащих" после слов "собраний уполномоченных" дополнить словами "из земель сельского населенного пункта, поселка - по решениям сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся".



Постановление Совета Министров РСФСР от 2 июня 1969 г. N 337 "О внесении изменений и дополнений в постановления Совета Министров РСФСР в связи с законом РСФСР от 19 июля 1968 года "О сельском, поселковом Совете депутатов трудящихся РСФСР"


Текст постановления опубликован в Cобрании постановлений Правительства РСФСР, 1969 г., N 15, ст. 77


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.