Приказ Федерального агентства по рыболовству от 31 октября 2008 г. N 286 "Об утверждении Положения о Комиссии Федерального агентства по рыболовству по законопроектной деятельности и разработке иных нормативных правовых актов"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 31 октября 2008 г. N 286
"Об утверждении Положения о Комиссии Федерального агентства по рыболовству по законопроектной деятельности и разработке иных нормативных правовых актов"


В целях совершенствования законопроектной деятельности и иной нормативно-правовой деятельности Федерального агентства по рыболовству, обеспечения взаимодействия структурных подразделений Федерального агентства по рыболовству по вопросам нормативно-правового регулирования отношений в сфере рыбохозяйственного комплекса приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии Федерального агентства по рыболовству по законопроектной деятельности и разработке иных нормативных правовых актов.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству С.А. Подоляна.


Руководитель

А.А. Крайний


Положение
о Комиссии Федерального агентства по рыболовству по законопроектной деятельности и разработке иных нормативных правовых актов
(утв. приказом Федерального агентства по рыболовству от 31 октября 2008 г. N 286)


1. Комиссия Федерального агентства по рыболовству по законопроектной деятельности и разработке иных нормативных правовых актов (далее - Комиссия) образована как координационный орган в целях совершенствования законопроектной деятельности и иной нормативно-правовой деятельности Федерального агентства по рыболовству, обеспечения взаимодействия структурных подразделений Федерального агентства по рыболовству по вопросам нормативно-правового регулирования отношений в сфере рыбохозяйственного комплекса.

2. Комиссия действует в составе статс-секретаря - заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству (председатель Комиссии) и сотрудников структурных подразделений Федерального агентства по рыболовству (члены Комиссии). Заместителем председателя Комиссии является начальник Управления правового обеспечения Федерального агентства по рыболовству.

Ответственным секретарем Комиссии является начальник отдела законопроектной деятельности и экспертизы проектов нормативных правовых актов Управления правового обеспечения Федерального агентства по рыболовству. Состав Комиссии утверждается приказом Федерального агентства по рыболовству.

На заседания Комиссии могут приглашаться специалисты Федерального агентства по рыболовству, представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, иных заинтересованных организаций.

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, планами законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Федерального агентства по рыболовству и иными нормативными правовыми актами, а также Положением о Федеральном агентстве по рыболовству и настоящим Положением.

4. Председатель Комиссии проводит заседания Комиссии, дает соответствующие поручения в рамках деятельности Комиссии членам Комиссии Федерального агентства по рыболовству.

5. Основными задачами Комиссии являются:

а) повышение качества законопроектной работы и разработки иных нормативных правовых актов в сфере рыбохозяйственного комплекса;

б) формирование позиции Федерального агентства по рыболовству по рассматриваемым Комиссией законопроектам и иным нормативным правовым актам в сфере рыбохозяйственного комплекса;

в) обеспечение взаимодействия в законотворческом процессе Федерального агентства по рыболовству с субъектами права законодательной инициативы и согласование с ними планов и программ законопроектной деятельности;

г) обеспечение взаимодействия в процессе разработки иных нормативных правовых актов Федерального агентства по рыболовству с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти;

д) обеспечение участия в законопроектной деятельности, в процессе разработки иных нормативных правовых актов научных учреждений, саморегулируемых и общественных организаций.

6. Для решения возлагаемых на нее задач Комиссия:

а) рассматривает перспективы развития законодательства в области рыбохозяйственного комплекса, перечни тем научно-исследовательских работ, осуществляемых по заказу Федерального агентства по рыболовству;

б) рассматривает проекты ведомственных годовых планов организации законопроектных работ, а также проекты планов разработки иных нормативных правовых актов в сфере рыбохозяйственного комплекса, вносит предложения по их корректировке и обеспечивает согласованные действия структурных подразделений Федерального агентства по рыболовству по их реализации;

в) рассматривает концепции законопроектов в сфере рыбохозяйственного комплекса и технические задания на их разработку;

г) заслушивает членов Комиссии, а также приглашенных лиц о ходе подготовки законопроектов и иных нормативных правовых актов в сфере рыбохозяйственного комплекса, разрабатываемых Федеральным агентством по рыболовству, а также их предложения по вопросам нормативно-правового регулирования отношений в сфере рыбохозяйственного комплекса;

д) регулярно заслушивает отчеты структурных подразделений Федерального агентства по рыболовству о ходе выполнения планов законопроектной деятельности и планов разработки иных нормативных правовых актов, утверждаемых руководителем Федерального агентства по рыболовству;

е) рассматривает ежеквартальный отчет о ходе выполнения планов законопроектной деятельности Федерального агентства по рыболовству, представляемый в Правительство Российской Федерации;

ж) вносит предложения руководству Федерального агентства по рыболовству о приоритетных направлениях законопроектной деятельности Федерального агентства по рыболовству и разработке иных нормативных правовых актов, а также предложения и рекомендации по совершенствованию процесса их подготовки.

Законопроекты и иные нормативные правовые акты, разрабатываемые Федеральным агентством по рыболовству, подлежащие внесению в Правительство Российской Федерации могут рассматриваться на заседании Комиссии до согласования их с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и до внесения в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.

7. Комиссия создает рабочие группы для решения задач, входящих в ее компетенцию.

8. Заседания Комиссии проводятся, как правило, еженедельно по четвергам, при необходимости - оперативно. Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем принимает участие более половины ее членов.

Повестка дня заседания Комиссии формируется ответственным секретарем Комиссии и утверждается председателем Комиссии.

Порядок рассмотрения вопросов на заседании Комиссии определяется председателем Комиссии.

В случае отсутствия председателя Комиссии по его поручению заседание ведет его заместитель.

9. Решения Комиссии принимаются, как правило, общим согласием. По решению председательствующего может быть проведено голосование, в этом случае решение Комиссии принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего.

Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии, оформляются протоколом, который подписывает председательствовавший на заседании.

10. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Административное управление и Управление правового обеспечения.


Комиссия Росрыболовства по законопроектной деятельности и разработке иных нормативных правовых актов образована как координационный орган в целях совершенствования нормотворческой деятельности Агентства и обеспечения взаимодействия его структурных подразделений в названной сфере.

Комиссия рассматривает концепции законопроектов в сфере рыбохозяйственного комплекса и технические задания на их разработку; заслушивает отчеты структурных подразделений Агентства о ходе выполнения планов нормотворческой деятельности; обсуждает перечни тем научно-исследовательских работ, осуществляемых по заказу Агентства, а также осуществляет иные полномочия.

Комиссия действует в составе статс-секретаря - заместителя руководителя Росрыболовства и сотрудников структурных подразделений Агентства. Ответственным секретарем Комиссии является начальник отдела законопроектной деятельности и экспертизы проектов нормативных правовых актов Управления правового обеспечения Росрыболовства. На заседания Комиссии (как правило, они проводятся еженедельно по четвергам, а при необходимости - оперативно) также могут приглашаться представители заинтересованных органов и организаций.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 31 октября 2008 г. N 286 "Об утверждении Положения о Комиссии Федерального агентства по рыболовству по законопроектной деятельности и разработке иных нормативных правовых актов"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.