Письмо Министерства экономического развития РФ от 8 июля 2008 г. N Д08-1995 "Об изменении вида разрешенного использования земельных участков в составе сельскохозяйственных угодий категории земель сельскохозяйственного назначения" (Обращение Губернатора Вологодской области от 11.06.2008 N 01-33/871)

Письмо Министерства экономического развития РФ от 8 июля 2008 г. N Д08-1995
"Об изменении вида разрешенного использования земельных участков в составе сельскохозяйственных угодий категории земель сельскохозяйственного назначения"


Департамент имущественных и земельных отношений Минэкономразвития России рассмотрел Ваше обращение по вопросу о применении положений, касающихся изменения вида разрешенного использования земельных участков в составе сельскохозяйственных угодий категории земель сельскохозяйственного назначения и сообщает.

Согласно пункту 2 статьи 7 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) вид разрешенного использования земель определяется в соответствии с зонированием территорий, а также исходя из принадлежности земель к той или иной категории. В соответствии с частью 6 статьи 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Градостроительный кодекс) вид разрешенного использования земель указывается в градостроительном регламенте.

В соответствии с частью 6 статьи 36 Градостроительного кодекса градостроительные регламенты не устанавливаются для сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения.

Таким образом, изменение вида разрешенного использования возможно только после изменения категории земель для сельскохозяйственных угодий. В отношении иных сельскохозяйственных земель изменение вида разрешенного использования осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом.

Дополнительно информируем, что Минэкономразвития России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437 "О Министерстве экономического развития Российской Федерации" не наделено правом давать разъяснения действующего законодательства Российской Федерации.


Директор
Департамента имущественных
и земельных отношений

И.Н. Гречухин


Рассмотрен вопрос об изменении вида разрешенного использования земельных участков в составе сельскохозяйственных угодий категории земель сельскохозяйственного назначения.

В соответствии с Земельным кодексом РФ вид разрешенного использования земель определяется в соответствии с зонированием территорий, а также исходя из принадлежности земель к той или иной категории. Согласно Градостроительному кодексу РФ вид разрешенного использования земель указывается в градостроительном регламенте. При этом градостроительные регламенты не устанавливаются для сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения.

Таким образом, изменение вида разрешенного использования возможно только после изменения категории земель для сельскохозяйственных угодий. В отношении иных сельскохозяйственных земель вид разрешенного использования изменяется в соответствии с градостроительным регламентом.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 8 июля 2008 г. N Д08-1995 "Об изменении вида разрешенного использования земельных участков в составе сельскохозяйственных угодий категории земель сельскохозяйственного назначения" (Обращение Губернатора Вологодской области от 11.06.2008 N 01-33/871)


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.