Приказ Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве от 13 апреля 2007 г.  N 44 "О противодействии терроризму"

Приказ Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве
от 13 апреля 2007 г. N 44
"О противодействии терроризму"


В соответствии с распоряжением Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 02.04.2007 N 0100/3239-07-32 "О противодействии терроризму" приказываю:

1. Начальникам отделов эпидемиологического надзора, надзора за особо опасными инфекциями, надзора за лечебно-профилактическими учреждениями Управления Роспотребнадзора по городу Москве:

1.1. Усилить государственный санитарно-эпидемиологический надзор за обеспечением требований биологической безопасности и защиты используемых в работе учреждений здравоохранения, в том числе входящих в систему государственного санитарно-эпидемиологического надзора, коллекций возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных от несанкционированного использования.

1.2. Активизировать работу по выявлению объектов, накапливающих, сохраняющих и использующих, в своей работе биологические агенты и повысить требовательность к администрации за их сохранность.

2. Начальникам территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по городу Москве:

2.1. Усилить государственный санитарно-эпидемиологический надзор за обеспечением требований биологической безопасности и защиты используемых в работе учреждений здравоохранения, в том числе входящих в систему государственного санитарно-эпидемиологического надзора, коллекций возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных от несанкционированного использования.

2.2. Активизировать работу по выявлению объектов, накапливающих, сохраняющих и использующих в своей работе биологические агенты и повысить требовательность к администрации за их сохранность.

2.3. Провести комиссионную проверку сил и средств специализированных формирований филиалов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в административных округах города Москвы" и готовности их к предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций санитарно-эпидемиологического характера, в том числе вызванных террористическими актами.

3. Главному врачу ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Иваненко А.В.:

3.1. Повысить антитеррористическую защищенность и противодиверсионную защиту объектов вверенных учреждений.

3.2. Принять дополнительные меры по укреплению и модернизации технической базы лабораторий осуществляющих индикацию патогенных биологических агентов.

3.3. Обеспечить постоянную готовность лабораторной базы к проведению диагностики особо опасных инфекций и индикации микроорганизмов I-II групп патогенности методом ПЦР в соответствии с рекомендациями, регламентирующими организацию работы при исследованиях методом ПЦР материала, инфицированного микроорганизмами I-II групп патогенности, СП 1.3.1285-03 "Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности", введенными в действие постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.04.2003 г. N 42 (зарегистрированы Минюстом России 15.05.2003 г., регистрационный N 4545).

3.4. Создать оперативные резервы диагностических препаратов и расходных материалов для диагностики особо опасных инфекционных болезней.

3.5. Направлять все выделенные культуры возбудителей особо опасных бактериальных инфекций для ДНК-анализа в Государственную коллекцию патогенных бактерий (ФГУЗ РосНИПЧИ "Микроб"), вирусных инфекций - в ФГУН "Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор".

3.6. Провести комиссионную проверку сил и средств СПЭО ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" и готовности его к предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций санитарно-эпидемиологического характера, в том числе вызванных террористическими актами.

3.7. Представить сведения о систематическом обучении, подготовке специалистов и повышения квалификации врачей - бактериологов, эпидемиологов и лаборантов, по программе противодействия биологическому терроризму в Федеральном межведомственном центре подготовки специалистов, испытания средств и методов индикации возбудителей особо опасных инфекций на базе Волгоградского научно-исследовательского противочумного института.

4. О проведенных мероприятиях доложить мне до 16.00. 20.04.2007 года.

5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Руководитель

Н.Н. Филатов



Приказ Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве от 13 апреля 2007 г. N 44 "О противодействии терроризму"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.