Приказ Федерального агентство по рыболовству от 13 ноября 2008 г. N 321 "О мерах по выполнению решений Третьей сессии Российско-Марокканской Смешанной комиссии по рыболовству"

Приказ Федерального агентство по рыболовству от 13 ноября 2008 г. N 321
"О мерах по выполнению решений Третьей сессии Российско-Марокканской Смешанной комиссии по рыболовству"

 

В целях выполнения решений Третьей сессии Российско-Марокканской Смешанной комиссии по рыболовству (Протокол прилагается), состоявшейся в период с 8 по 11 октября 2008 года в г. Санкт-Петербург (Россия), приказываю:

1. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову), Управлению науки и образования (В.А.Беляеву), Управлению организации рыболовства (В.В.Рисованому), ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "АтлантНИРО (К.Г. Кухоренко) обеспечить своевременное и качественное выполнение обязательств Российской Стороны, предусмотренных в Протоколе Третьей сессии Российско-Марокканской Смешанной комиссии по рыболовству.

2. Баренцево-Беломорскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (В.В. Балашову), Западно-Балтийскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (В.С. Чиклиненкову), Азово-Черноморскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (М.Н. Гуде) информировать заинтересованных российских судовладельцев об условиях работы российских рыболовных судов в атлантической рыболовной зоне Марокко в 2009 году (п. 4 Протокола), включая вопросы финансовой компенсации за предоставляемые промысловые возможности в соответствии с приложениями 1 и 3 к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 7 сентября 2006 года.

3. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову) просить ФГУП "Нацрыбресурс" (О.М. Миронова), ВАРПЭ (Ю.И. Кокорева) проработать вопрос о возможности реализации совместных проектов по освоению 80 тысяч тонн мелких пелагических видов рыб в атлантической рыболовной зоне Марокко. Совместно с заинтересованными предприятиями подготовить в срок до конца января 2009 года предложения по месту и времени проведения встречи экспертов обеих стран в целях детального обсуждения по существу вопроса и сближения позиций Сторон по условиям деятельности в рамках совместных проектов.

4. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "ВНИРО", ФГУП "АтлантНИРО" обеспечить выполнение договоренностей по научно-техническому сотрудничеству с Марокканской Стороной (п. 2 Протокола).

5. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову), принимая во внимание прекращение 14 октября 2009 года действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 7 сентября 2006 года, организовать работу по подготовке и согласованию в установленном порядке проекта нового межправительственного соглашения с Марокко, в целях его подписания не позднее сентября 2009 года.

ГАРАНТ:

См. Соглашение между Правительством РФ и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства (Москва, 3 июня 2010 г.)

 

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя Агентства С.А. Подоляна.

Руководитель

А.А. Крайний

 

С 8 по 11 октября 2008 г. в г. Санкт-Петербурге проходила Третьея сессия Российско-Марокканской Смешанной комиссии по рыболовству. На ней обсуждались вопросы о ходе выполнения ранее достигнутых договоренностей; о научно-техническом сотрудничестве; о вопросах экспорта в Россию марокканской морепродукции; о порядке и условиях промысла российских рыболовных судов в атлантической рыболовной зоне Марокко; о совместных проектах по освоению 80 тысяч тонн мелких пелагических видов рыб.

Так, условия ведения промысла российскими судами в атлантической рыболовной зоне Марокко остаются такими же, как и в прошедшем году. А именно, квота вылова и количество судов устанавливаются соответственно 120 000 тонн и 12 единиц; квота, предоставляемая для совместных проектов - 80 000 тонн. Состав вылова по видам следующий: не менее 23% - сардина, сардинелла; не более 70% - скумбрия, ставрида, анчоус и 7% - прилов, включая рыбу-саблю.

Структурным подразделениям и подведомственным организациям Росрыболовства даны поручения по выполнению принятых на сессии решений.


Приказ Федерального агентство по рыболовству от 13 ноября 2008 г. N 321 "О мерах по выполнению решений Третьей сессии Российско-Марокканской Смешанной комиссии по рыболовству"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.