Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 октября 2008 г. N 823 "Об отмене приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 апреля 2008 года "О повышении эффективности экологического надзора в области обращения с опасными отходами на территории г. Москвы"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 17 октября 2008 г. N 823
"Об отмене приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 апреля 2008 года "О повышении эффективности экологического надзора в области обращения с опасными отходами на территории г. Москвы"


В целях упорядочения вопросов регулирования надзорной и контрольной деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору приказываю:

1. Отменить приказ от 15 апреля 2008 года N 243 "О повышении эффективности экологического надзора в области обращения с опасными отходами на территории г. Москвы" как противоречащий ст. 65 федерального закона от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды".

2. Управлению государственного экологического надзора (Масалевич А.И.) совместно с Управлением государственного строительного надзора (Артюх Ю.В.) подготовить проект приказа, регламентирующего вопросы оценки соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды в рамках осуществления государственного строительного надзора.


Руководитель

Н.Г. Кутьин


Отменяется приказ Ростехнадзора, в соответствии с которым Московскому межрегиональному территориальному управлению технологического и экологического надзора Ростехнадзора предоставлено право устанавливать лимиты на размещение отходов производства и потребления для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по обращению с опасными отходами на территории столицы (образующимися в результате градостроительной деятельности и при производстве ремонтных работ).

Отмена приказа обусловлена тем, что ФЗ "Об охране окружающей среды" установлен запрет на совмещение функций государственного экологического контроля и функции хозяйственного использования природных ресурсов.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 октября 2008 г. N 823 "Об отмене приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 апреля 2008 года "О повышении эффективности экологического надзора в области обращения с опасными отходами на территории г. Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.