Приказ Минсельхоза РФ от 17 ноября 2008 г. N 500 "О Лесном совете Минсельхоза России" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минсельхоза РФ от 17 ноября 2008 г. N 500
"О Лесном совете Минсельхоза России"

С изменениями и дополнениями от:

10 февраля 2009 г.


В целях реализации Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450, и в соответствии с Регламентом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 5 февраля 2008 г. N 31, приказываю:

1. Образовать совет Минсельхоза России для координации работы по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области лесных отношений (далее - Лесной совет Минсельхоза России).

2. Утвердить прилагаемое Положение о Лесном совете Минсельхоза России.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Ю.А. Кукуева.


Министр

А.В. Гордеев


Приложение
к приказу Минсельхоза РФ
от 17 ноября 2008 г. N 500


Положение о Лесном совете Минсельхоза России

С изменениями и дополнениями от:

10 февраля 2009 г.


I. Общие положения


1. Лесной совет Минсельхоза России является постоянно действующим совещательным органом, обеспечивающим содействие в реализации полномочий Минсельхоза России в сфере выработки государственной политики и нормативно-правового регулирования в области лесных отношений.

2. В своей деятельности Лесной совет Минсельхоза России руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минсельхоза России, а также настоящим Положением.

3. Целью деятельности Лесного совета Минсельхоза России является содействие в обеспечении использования и воспроизводства лесов, их охраны, защиты и изучения в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации.


II. Состав


Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 10 февраля 2009 г. N 51 пункт 4 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Председателем Лесного совета Минсельхоза России является Министр сельского хозяйства Российской Федерации. Председатель Лесного совета Минсельхоза России имеет двух заместителей.

Одним из заместителей председателя Лесного совета Минсельхоза России является заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации, координирующий вопросы лесного хозяйства.

5. В состав Лесного совета Минсельхоза России входят руководители подразделений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В состав Лесного совета Минсельхоза России могут включаться представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, организаций, непосредственно связанных с изучением, охраной, защитой, воспроизводством, использованием лесов.

Состав Лесного совета Минсельхоза России в установленном порядке утверждается Министром сельского хозяйства Российской Федерации.

Для обеспечения деятельности Лесного совета Минсельхоза России из числа членов Лесного совета Минсельхоза России назначается секретарь Лесного совета Минсельхоза России.

6. Организационно-техническое обеспечение деятельности Лесного совета Минсельхоза России осуществляет Департамент лесного хозяйства.


III. Основные задачи, функции и права


7. Основной задачей Лесного совета Минсельхоза России является содействие реализации функций Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области лесных отношений.

8. Лесной совет Минсельхоза России рассматривает следующие вопросы:

совершенствование лесных отношений, механизмов использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов;

взаимодействие Минсельхоза России с федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации при осуществлении ими отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений;

решение комплексных проблем лесного хозяйства, лесозаготовительной и лесоперерабатывающей промышленности;

совершенствование нормативно-правовой и нормативно-методической базы, регулирующей вопросы функционирования лесного хозяйства, развития лесного комплекса и повышения эффективности государственного лесного контроля и надзора, в том числе для совершенствования мер борьбы с нелегальным оборотом древесины;

реализация целевых и ведомственных программ, межведомственных планов и программ в лесном комплексе, в том числе по вопросам использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов и противодействию нелегальному обороту древесины;

содействие в организации крупных вертикально-интегрированных структур в лесном секторе экономики;

создание и внедрение системы добровольной лесной сертификации всех направлений;

организация научных исследований и разработок, а также внедрение инноваций в лесной комплекс;

совершенствование международного сотрудничества и защита интересов Российской Федерации в области лесных отношений;

освещение в средствах массовой информации вопросов лесного хозяйства;

совершенствование профессионального образования, подготовка и повышение квалификации научных и инженерно-технических кадров для лесного хозяйства.

9. Члены Лесного совета Минсельхоза России при осуществлении своей деятельности имеют право:

вносить на обсуждение заседания Лесного совета Минсельхоза России вопросы, направленные на решение целей и задач, определенных настоящим Положением и участвовать в принятии решения по ним;

запрашивать и получать в установленном порядке у руководителей структурных подразделений Минсельхоза России, Рослесхоза и Россельхознадзора сведения и материалы, необходимые для подготовки и рассмотрения вопросов на заседаниях Лесного совета;

привлекать в установленном порядке для участия в работе по рассматриваемым вопросам представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций по вопросам, отнесенным к их компетенции;

привлекать в установленном порядке для участия в подготовке необходимых материалов специалистов Минсельхоза России, Рослесхоза и Россельхознадзора, а также подведомственных научно-исследовательских и иных организаций по согласованию с руководством последних;

направлять в установленном порядке в средства массовой информации материалы по вопросам, рассмотренным на заседании Лесного совета Минсельхоза России.


IV. Порядок работы


10. Основной организационной формой деятельности Лесного совета Минсельхоза России является заседание. По вопросам, затрагивающим интересы отдельных регионов, могут проводиться выездные заседания Лесного совета Минсельхоза России с участием представителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и других заинтересованных органов и организаций.

11. Работа Лесного совета Минсельхоза России осуществляется по годовым планам, утверждаемым председателем Лесного совета Минсельхоза России. Заседания Лесного совета Минсельхоза России проводятся согласно утвержденному плану, но не реже двух раз в год.

Заседания Лесного совета Минсельхоза России проводит председатель Лесного совета Минсельхоза России или его заместитель.

Принятые Лесным советом Минсельхоза России решения считаются правомочными, если на его заседании присутствовало не менее половины его членов.

12. Члены Лесного совета Минсельхоза России несут ответственность за своевременность, полноту и качество подготовленных материалов по вопросам, внесенным ими в повестку заседания Лесного совета Минсельхоза России.

13. Решения Лесного совета Минсельхоза России оформляются протоколами, носят рекомендательный характер.


Образован Лесной совет Минсельхоза России, который является постоянно действующим совещательным органом, обеспечивающим содействие в реализации полномочий Минсельхоза России в сфере выработки государственной политики и нормативно-правового регулирования в области лесных отношений.

В компетенцию Лесного совета Минсельхоза России входят вопросы совершенствования лесных отношений, механизмов использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов; решения комплексных проблем лесного хозяйства, лесозаготовительной и лесоперерабатывающей промышленности; совершенствования нормативно-правовой и нормативно-методической базы, регулирующей вопросы функционирования лесного хозяйства, развития лесного комплекса и повышения эффективности государственного лесного контроля и надзора, в том числе для совершенствования мер борьбы с нелегальным оборотом древесины и ряд других вопросов. Члены Лесного совета Минсельхоза России вправе направлять в установленном порядке в СМИ материалы по вопросам, рассмотренным на заседании Совета.

Председателем Лесного совета Минсельхоза России является Министр сельского хозяйства РФ. Решения Лесного совета Минсельхоза России носят рекомендательный характер.


Приказ Минсельхоза РФ от 17 ноября 2008 г. N 500 "О Лесном совете Минсельхоза России"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза РФ от 10 февраля 2009 г. N 51

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.