Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 22 апреля 2008 г. N 143 "О подготовке и проведении инспекции миссией Food and Veterinary Office в период с 10 по 27 июня 2008 года"

Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 22 апреля 2008 г. N 143
"О подготовке и проведении инспекции миссией Food and Veterinary Office в период с 10 по 27 июня 2008 года"


В период с 10 по 27 июня 2008 года состоится инспекционная проверка деятельности Россельхознадзора по проверке и подтверждению соответствия экспортируемой в страны ЕС продукции рыболовства и продукции аквакультуры требованиям европейских регламентов миссией Food and Veterinary Office (далее FVO, продовольственно-ветеринарной службы Генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителя ЕС). При проведении проверки миссией FVO будет осуществляться оценка деятельности ФГУ "Нацрыбкачество", его региональных филиалов и референс-лаборатории, эффективности лабораторного контроля за качеством и безопасностью рыбной продукции, осуществляемого Ленинградской, Калининградской, Краснодарской, Сахалинской, Камчатской, Приморской межобластными ветеринарными лабораториями и Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией, а также ветеринарными лабораториями субъектов Российской Федерации Мурманской и Астраханской областей. На соответствие требованиям регламентов ЕС, будет проверен ряд рыбоперерабатывающих предприятий и судов, находящихся в зонах ответственности территориальных управлений Россельхознадзора по Мурманской области, Астраханской области, Калининградской области, Сахалинской области, Приморскому краю, Камчатскому краю, по г. Санкт-Петербург и Ленинградской области, по г. Москва и Московской области.

В целях подготовки к проверке миссией FVO и обеспечению ее проведения приказываю:

1. Директору ФГУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория" М.В. Калмыкову до 24 апреля 2008 года представить в ФГУ "Нацрыбкачество":

- планы государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в продуктах животного происхождения за 2006, 2007, 2008 г.г. и отчеты об их исполнении за 2006 и 2007 годы;

- информацию о видах исследований, проводимых Ленинградской, Калининградской, Краснодарской, Сахалинской, Камчатской, Приморской межобластными ветеринарными лабораториями и Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией в соответствии с приложением 1.

2. Управлению финансов и обеспечения деятельности Россельхознадзора (М.Н. Жданов) и Организационно-инспекторскому управлению Россельхознадзора (И.В. Чернышенко) обеспечить:

- организацию проведения в Россельхознадзоре первого и заключительного совместных совещаний миссии FVO с должностными лицами Россельхознадзора, ФГУ "Нацрыбкачество";

- организовать освещение в средствах массовой информации работы миссии FVO.

3. Руководителям территориальных управлений Россельхознадзора по Мурманской области (В.В. Красовский), Астраханской области (А.А. Жиляев), Калининградской области (Е.В. Антонов), Сахалинской области (О.И. Новокрещенов), Приморскому краю (В.Г. Рагузин), Камчатскому краю (С.Е. Доморацкий,) Краснодарскому краю (А.С. Фонтанецкий), по г. Санкт-Петербург и Ленинградской области (О.Ю. Громов), по г. Москва и Московской области (О.В. Буславский) организовать взаимодействие с органами управления ветеринарией указанных субъектов Российской Федерации для обеспечения эффективной работы миссии FVO.

4. Директору ФГУ "Нацрыбкачество" А.С. Эмексизову:

- до 23 апреля 2008 года представить нормативные документы Российской Федерации, согласно прилагаемому перечню (приложение 2);

- до 28 апреля 2008 года представить на согласование Предварительную анкету Генерального Директората ЕС по здравоохранению и защите прав потребителей от 28 марта 2008 года для представления миссии FVO;

- на период проведения инспекционной проверки организовать поездки и обеспечить сопровождение инспекторов миссии FVO должностными лицами ФГУ "Нацрыбкачество".

5. Заместителю Руководителя Россельхознадзора Н.А. Власову до 28 апреля 2008 года подготовить проекты обращений к главам администраций субъектов Российской Федерации о предстоящей инспекционной проверке российского компетентного органа миссией FVO и оказании содействия в эффективной работе при ее проведении.

6. Общее руководство по подготовке и проведению инспекционной проверки миссией FVO возложить на заместителя Руководителя Россельхознадзора Г.К. Ковалева.


Руководитель

С.А. Данкверт

Приложение N 1
к приказу Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 22 апреля 2008 г. N 143


Список
официальных лабораторий, назначенных компетентным органом для выполнения анализов рыбной продукции и питьевой воды


Название

Адрес

АККРЕДИТОВАНА

ISO 17025 Да/Нет*

ИССЛЕДУЕТ ТАКЖЕ пробы собственных проверок УХДСПП Да/Нет

ВЫПОЛНЯЕМЫЕ АНАЛИЗЫ

Рыбная продукция

Питьевая вода

TVB N

TMA

Биотоксины

Свинец (Pb)

Кадмий (Cd)

Ртуть (Hg)

Диоксины

ПАУ

Гистамин

Listeria monocytogenes

Salmonella

Escherichia coli

Coagulase+ staphylococci

Прочие анализы***

Escherichia coli

Enterococci

Clostridium perfringenss

Прочие анализы***

**

-

-

Регламент 1881/2006

Регламент 2073/2005

Директива 98/83








































































































































































































______________________________

* Укажите, если лаборатория пока не аккредитована, когда лаборатория начала процесс аккредитации, и систему контроля качества для выполняемых ею анализов.

** Регламент Комиссии (EC) N°2074/2005 от 5 декабря 2005 года, устанавливающий меры временного характера.

*** Перечислите другие анализы, выполняемые лабораторией.

Приложение N 2
к приказу Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 22 апреля 2008 г. N 143


Перечень
нормативных документов Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности рыбной продукции, экспортируемой в страны Европейского Сообщества.


1. Закон Российской Федерации от 07.02.1992 г. N 2003-1 "О защите прав потребителей".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Номер названного Закона следует читать как "N 2300-I"


2. Закон Российской Федерации от 23.04.1993 г. N 4871-1 "Об обеспечении единства измерений".

3. Закон Российской Федерации от 14.05.1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии".

4. Федеральный закон от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

5. Федеральный закон от 02.01.2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

6. Постановление Правительства Российской Федерации от 21.12.2000 г. N 987 "О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов".

7. Постановление Правительства Российской Федерации от 07.04.2004 г. N 181 "Вопросы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации".

8. Постановление Правительства Российской Федерации от 08.04.2004 г. N 201 "Вопросы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору".

9. Постановление Правительства Российской Федерации от 24.03.2006 г. N 164 "Об утверждении Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации".



Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 22 апреля 2008 г. N 143 "О подготовке и проведении инспекции миссией Food and Veterinary Office в период с 10 по 27 июня 2008 года"


Текст приказа размещен на сайте Россельхознадзора в Internet (www.mcx.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.