Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 ноября 2008 г. N 342 "О создании Комиссии Федерального агентства по рыболовству по подготовке предложений, касающихся позиции Российской Федерации по вопросам добычи (вылова) водных биологических ресурсов для иностранных государств" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 ноября 2008 г. N 342
"О создании Комиссии Федерального агентства по рыболовству по подготовке предложений, касающихся позиции Российской Федерации по вопросам добычи (вылова) водных биологических ресурсов для иностранных государств"

С изменениями и дополнениями от:

2 декабря 2008 г., 10 марта 2009 г.

 

В соответствии с пунктом 5.5.16 Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444, и в целях рационального обеспечения Федеральным агентством по рыболовству поступления в доход федерального бюджета средств от платы за пользование водными биологическими ресурсами по межправительственным соглашениям приказываю:

1. Создать Комиссию Федерального агентства по рыболовству по подготовке предложений, касающихся позиции Российской Федерации по вопросам добычи (вылова) водных биологических ресурсов для иностранных государств (далее - Комиссия).

2. Утвердить состав Комиссии согласно приложению 1.

3. Утвердить Положение о Комиссии согласно приложению 2.

4. Признать приказ Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 19 марта 2008 г. N 250 утратившим силу.

Руководитель

А.А. Крайний

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с преобразованием Госкомрыболовства России в Росрыболовство создана новая Комиссия по подготовке предложений, касающихся позиции России по вопросам добычи (вылова) водных биоресурсов для иностранных государств и размеров платы за пользование водными биоресурсами, добываемыми (вылавливаемыми) флотом иностранных государств в исключительной экономической зоне РФ.

При подготовке предложений Комиссия руководствуется действующими международными договорами РФ в области рыболовства, анализирует состояние торгово-экономических межгосударственных отношений, исследует степень эксплуатации водных биоресурсов исключительной экономической зоны, конъюнктуру спроса и цен на мировом рынке на товары, производимые из объектов промысла. При определении минимального размера платы за пользование конкретным видом водных биоресурсов учитываются оптовые цены в разных странах, районы и виды промысла, изменения цен спроса, уровень рентабельности добычи.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов. Решения Комиссии оформляются протоколом.

Порядок работы Комиссии Госкомрыболовства России по подготовке предложений, касающихся позиции РФ по вопросам добычи (вылова) водных биологических ресурсов для иностранных государств, признан утратившим силу.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 ноября 2008 г. N 342 "О создании Комиссии Федерального агентства по рыболовству по подготовке предложений, касающихся позиции Российской Федерации по вопросам добычи (вылова) водных биологических ресурсов для иностранных государств"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росрыболовства от 5 февраля 2018 г. N 84


Приказ Росрыболовства от 10 марта 2009 г. N 175


Приказ Росрыболовства от 2 декабря 2008 г. N 365