Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 ноября 2008 г. N 342 "О создании Комиссии Федерального агентства по рыболовству по подготовке предложений, касающихся позиции Российской Федерации по вопросам добычи (вылова) водных биологических ресурсов для иностранных государств" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 ноября 2008 г. N 342
"О создании Комиссии Федерального агентства по рыболовству по подготовке предложений, касающихся позиции Российской Федерации по вопросам добычи (вылова) водных биологических ресурсов для иностранных государств"

С изменениями и дополнениями от:

2 декабря 2008 г., 10 марта 2009 г.


В соответствии с пунктом 5.5.16 Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444, и в целях рационального обеспечения Федеральным агентством по рыболовству поступления в доход федерального бюджета средств от платы за пользование водными биологическими ресурсами по межправительственным соглашениям приказываю:

1. Создать Комиссию Федерального агентства по рыболовству по подготовке предложений, касающихся позиции Российской Федерации по вопросам добычи (вылова) водных биологических ресурсов для иностранных государств (далее - Комиссия).

2. Утвердить состав Комиссии согласно приложению 1.

3. Утвердить Положение о Комиссии согласно приложению 2.

4. Признать приказ Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 19 марта 2008 г. N 250 утратившим силу.


Руководитель

А.А. Крайний


Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по рыболовству от 10 марта 2009 г. N 175 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 1


Состав
Комиссии Федерального агентства по рыболовству по подготовке предложений, касающихся позиции Российской Федерации по вопросам добычи (вылова) водных биологических ресурсов для иностранных государств
(утв. приказом Федерального агентства по рыболовству от 20 ноября 2008 г. N 342)

С изменениями и дополнениями от:

2 декабря 2008 г., 10 марта 2009 г.


 1. Рисованый В.В.  -  заместитель руководителя, председатель Комиссии;

 2. Симаков С.В.     - начальник Управления международного
                       сотрудничества, заместитель председателя
                       Комиссии;

 3. Кругликов Н.В.  -  начальник Управления экономики, имущественных
                       отношений и перспективного развития;

 4. Соловьева Е.Ю.  -  начальник Управления финансов;

 5. Шибанов В.Н.    -  заместитель начальника Управления науки и
                       образования;

 6. Седов И.Л.      -  заместитель   начальника   Управления   контроля,
                       надзора, рыбоохраны и воспроизводства;

 7. Балябо С.Ю.     -  заместитель начальника Управления организации
                       рыболовства;

 8. Изюмова Е.А.    -  заместитель начальника Управления правового
                       обеспечения;

 9. Ващило В.Н.     -  советник руководителя Росрыболовства;

 10. Клепиков С.А.   - заместитель начальника отдела экономической
                       политики Управления экономики, имущественных
                       отношений и перспективного развития.

Приложение 2


Положение
о Комиссии Федерального агентства по рыболовству по подготовке предложений, касающихся позиции Российской Федерации по вопросам добычи (вылова) водных биологических ресурсов для иностранных государств
(утв. приказом Федерального агентства по рыболовству от 20 ноября 2008 г. N 342)


1. Общие положения


1.1. Комиссия Федерального агентства по рыболовству по подготовке предложений, касающихся позиции Российской Федерации по вопросам добычи (вылова) водных биологических ресурсов для иностранных государств (далее - Комиссия), создана в целях обеспечения выполнения международных договоров Российской Федерации в области рыболовства, подготовки предложений, касающихся позиции Российской Федерации по вопросам добычи (вылова) водных биологических ресурсов для иностранных государств, а также в части определения объемов добычи (вылова) водных биоресурсов, установления минимальных размеров платы за пользование водными биоресурсами, добываемыми (вылавливаемыми) флотом иностранных государств в исключительной экономической зоне Российской Федерации на платной основе в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

1.2. Комиссия является коллегиальным совещательным органом Росрыболовства (далее - Агентство), деятельность которого направлена на определение условий добычи (вылова) водных биоресурсов, объемов добычи (вылова) водных биоресурсов, установления минимальных размеров платы за пользование водными биоресурсами, добываемыми (вылавливаемыми) флотом иностранных государств в исключительной экономической зоне Российской Федерации на платной основе в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Решения Комиссии имеют рекомендательный характер.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, иными правовыми актами, приказами Агентства, а также настоящим Положением.

1.4. В состав Комиссии входят государственные служащие Росрыболовства, а также могут входить сотрудники иных организаций, которым в установленном порядке оформлен допуск к сведениям, составляющим государственную тайну.


2. Основные задачи деятельности Комиссии


2.1. Основной задачей деятельности Комиссии является подготовка рекомендаций в вопросе определения условий добычи (вылова) водных биоресурсов, объемов добычи (вылова) водных биоресурсов, установления минимальных размеров платы за пользование водными биоресурсами, добываемыми (вылавливаемыми) флотом иностранных государств в исключительной экономической зоне Российской Федерации на платной основе в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

При этом Комиссия руководствуется:

- действующими международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов;

- состоянием торгово-экономических межгосударственных отношений;

- состоянием и степенью эксплуатации объектов водных биологических ресурсов исключительной экономической зоны Российской Федерации;

- конъюнктурой спроса и цен на мировом рынке на товары, производимые из объектов промысла, реализуемых на платной основе иностранным пользователям.

2.2. При определении минимальных размеров платы за пользование конкретным видом водных биологических ресурсов учитываются:

- оптовые цены и условия реализации рыбопродукции в различных странах;

- районы, периоды и виды промысла, вылов на промысловое усилие, качественные характеристики сырья, технология его переработки и виды выпускаемой продукции;

- аналитические материалы за предыдущий период, тенденции изменения цен и спроса, уровень рентабельности добычи водных биоресурсов.


3. Организация работы Комиссии


3.1. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется секретарем Комиссии.

3.2. В целях своевременного оповещения членов Комиссии о ее заседании допускается использование секретарем Комиссии всех имеющихся оперативных средств связи.

3.3. Заседания Комиссии проводятся председателем Комиссии или его заместителем по мере необходимости.

3.4. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

3.5. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании членов Комиссии.

3.6. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии или его заместителя, проводящего заседание.

3.7. Принимаемые на заседаниях Комиссии решения оформляются протоколом, который относится к служебной информации ограниченного пользования и подписывается присутствующими членами Комиссии.

3.8. В случае принципиальных разногласий члена Комиссии с решением ее большинства, он вправе письменно изложить свое особое мнение, которое прикладывается к протоколу заседания Комиссии.

3.9. При необходимости решение Комиссии может быть принято путем проведения письменного опроса ее членов с оформлением соответствующего протокола.

3.10. Комиссия в целях проработки вопросов, вносимых на ее рассмотрение, имеет право привлекать экспертов и консультантов из числа специалистов Агентства, подведомственных организаций, а также представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, с соблюдением норм по защите государственной тайны.

3.11. Принятые на заседании Комиссии решения (рекомендации) в случае необходимости реализуются в правовых актах Росрыболовства, а также учитываются при проведении соответствующих переговоров с делегациями иностранных пользователей объектами водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации.


В связи с преобразованием Госкомрыболовства России в Росрыболовство создана новая Комиссия по подготовке предложений, касающихся позиции России по вопросам добычи (вылова) водных биоресурсов для иностранных государств и размеров платы за пользование водными биоресурсами, добываемыми (вылавливаемыми) флотом иностранных государств в исключительной экономической зоне РФ.

При подготовке предложений Комиссия руководствуется действующими международными договорами РФ в области рыболовства, анализирует состояние торгово-экономических межгосударственных отношений, исследует степень эксплуатации водных биоресурсов исключительной экономической зоны, конъюнктуру спроса и цен на мировом рынке на товары, производимые из объектов промысла. При определении минимального размера платы за пользование конкретным видом водных биоресурсов учитываются оптовые цены в разных странах, районы и виды промысла, изменения цен спроса, уровень рентабельности добычи.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов. Решения Комиссии оформляются протоколом.

Порядок работы Комиссии Госкомрыболовства России по подготовке предложений, касающихся позиции РФ по вопросам добычи (вылова) водных биологических ресурсов для иностранных государств, признан утратившим силу.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 ноября 2008 г. N 342 "О создании Комиссии Федерального агентства по рыболовству по подготовке предложений, касающихся позиции Российской Федерации по вопросам добычи (вылова) водных биологических ресурсов для иностранных государств"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 марта 2009 г. N 175


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 2 декабря 2008 г. N 365


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.