Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 ноября 2008 г. N 341 "О мерах по выполнению решений 30-й сессии Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО)"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 ноября 2008 г. N 341
"О мерах по выполнению решений 30-й сессии Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО)"

 

В соответствии с Конвенцией о будущем многостороннем сотрудничестве в области рыболовства в северо-западной части Атлантического океана от 21 октября 1977 года и в целях выполнения решений, принятых на 30-й сессии НАФО, которая состоялась в период с 24 по 28 сентября 2008 года в г. Виго, Испания приказываю:

1. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову) совместно с Баренцево-Беломорским территориальным управлением Госкомрыболовства России (В.В. Балашовым), Западно-Балтийским территориальным управлением Госкомрыболовства России (В.С. Чиклененковым), Северо-Западным территориальным управлением Госкомрыболовства России (С.В. Прожигой):

обеспечить информирование заинтересованных судовладельцев о принятых решениях по установлению национальных квот добычи (вылова) водных биоресурсов (прилагаются) и регулированию промысла в Районе регулирования НАФО на 2009 год;

обеспечить проведение инструктажа капитанов российских рыболовных судов, направляемых на промысел в Район регулирования НАФО, с целью обеспечения выполнения ими действующих Мер по сохранению и контролю НАФО;

в установленном порядке обеспечить сбор и обобщение заявок от российских пользователей на ведение промысла в Районе регулирования НАФО;

сформировать списки российских судов, планирующих ведение промысла в Районе регулирования НАФО и направить их в Баренцево-Беломорское территориальное управление Госкомрыболовства России (В.В. Балашову) для последующей передачи в Секретариат НАФО.

2. Баренцево-Беломорскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (В.В. Балашову) организовать выдачу разрешений российским судам на право ведения промысла в Районе регулирования НАФО.

3. Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому) совместно с Баренцево-Беломорским территориальным управлением Госкомрыболовства России (В.В. Балашовым) обеспечить своевременное представление в Секретариат НАФО информации о ежемесячном освоении квот добычи (вылова) водных биоресурсов в Районе регулирования НАФО.

4. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневым), ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепой), ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г. Кухоренко):

обеспечить проведение исследований и мониторинга состояния запасов водных биологических ресурсов в Районе регулирования НАФО российскими судами в 2009 году;

обеспечить направление наблюдателей, выполняющих научную программу, на российские суда, работающие в Районе регулирования НАФО. Собранные научно-промысловые материалы направлять в двухнедельный срок после завершения каждого рейса в Управление международного сотрудничества (А.А. Оханову) и ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепе);

обеспечить подготовку и направление в Секретариат НАФО материалов о результатах глубоководного промысла в Районе регулирования НАФО в соответствии с установленной формой.

4.1. С целью предотвращения неоправданных закрытий промысловых районов:

принять участие в подготовке определителя, а также методик сбора и обработки первичных материалов по уязвимым морским экосистемам (далее - УМЭ);

организовать сбор информации и первичных материалов по УМЭ на борту научно-исследовательских и промысловых судов;

разработать программу подготовки научных наблюдателей НАФО с целью сбора данных по УМЭ;

разработать предложения по критериям закрытия промысловых районов с УМЭ или возможности продолжения в них промысла донными орудиями лова.

5. Мурманскому филиалу ФГУП "Нацрыбресурс" "Мурманский региональный центр отраслевой системы мониторинга" (В.А. Туганову) обеспечить сбор, обработку и предоставление в Секретариат НАФО, Баренцево-Беломорское территориальное управление Госкомрыболовства России (В.В. Балашову) спутниковых данных и рапортов о промысловой деятельности российских судов в Районе регулирования НАФО.

6. ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу) по согласованию с Управлением организации рыболовства (В.В. Рисованым) своевременно представлять в Секретариат НАФО статистическую отчетность за 2008 год и ежемесячно в течение 2009 года в соответствии с правилами НАФО.

7. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову), Баренцево-Беломорскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (В.В. Балашову), Западно-Балтийскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (В.С. Чиклененкову), Северо-Западному территориальному управлению Госкомрыболовства России (С.В. Прожиге), Мурманскому филиалу ФГУП "Нацрыбресурс" "Мурманский региональный центр отраслевой системы мониторинга" (В.А. Туганову), ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепе), ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г. Кухоренко) обеспечить своевременную подготовку и представление материалов и предложений по участию во всех мероприятиях НАФО в 2009 году (межсессионных совещаниях, рабочих группах, встречах, сессиях и заседаниях Постоянных Комитетов НАФО).

8. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову), Баренцево-Беломорскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (В.В. Балашову), Западно-Балтийскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (В.С. Чиклененкову), Северо-Западному территориальному управлению Госкомрыболовства России (С.В. Прожиге), ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепе), ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г. Кухоренко), Мурманскому филиалу ФГУП "Нацрыбресурс" "Мурманский региональный центр отраслевой системы мониторинга" (В.А. Туганову) представить в срок до 1 сентября 2009 года предложения по составу и техническому заданию российской делегации на 31-ю сессию НАФО, а также материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации на указанную сессию.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

А.А. Крайний

 

С 24 по 28 сентября 2008 г. в г. Виго (Испания) проходила 30-я сессия Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО). Структурным подразделениям и подведомственным организациям Росрыболовства даны поручения по выполнению решений этой сессии.

Так, в частности, предстоит проинформировать заинтересованных судовладельцев об установленных нацквотах добычи (вылова) водных биоресурсов (приводятся в приложении) в районе регулирования НАФО на 2009 г., а также провести инструктаж капитанов российских рыболовных судов, направляемых на промысел в этот район.

Разрешения российским судам на право ведения промысла в районе регулирования НАФО уполномочено выдавать Баренцево-Беломорское территориальное управление Госкомрыболовства России.

Кроме того, для выполнения научных программ и исследований состояния запасов водных биоресурсов в районе регулирования НАФО на российские суда будут направляться научные наблюдатели.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 ноября 2008 г. N 341 "О мерах по выполнению решений 30-й сессии Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО)"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.